ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
POV Аделина: Все больше и больше вампиров собирались на гладкой каменной площадке. Все, как один, были одеты в черные спортивные костюмы. Точно такой же сейчас был и на мне. Папа ушел, сославшись на важные дела клана, но пообещал попозже обязательно посмотреть на мою первую тренировку. Мне же скучать в одиночестве долго не дали. Сначала на плечо опустилась пудовая рука, а потом передо мной нарисовались два таких похожих и одновременно разных улыбающихся лица. – Доброе утро, Ада, – поприветствовал меня Алек. Джейн с улыбкой кивнула. Сзади пробасил что-то Феликс. Деметрий, как и Джейн, с легкой полуулыбкой кивнул. Я давно уже заметила, что он, даже в относительно безопасной обстановке, держится скрытно и настороженно. – Доброго утра, – ответила я, оглядывая Кровавую четверку. – Как же я ждал этого момента, – в предвкушении потер руки Алек. – мечтаю с тобой сразиться с того момента, как на тебя мой дар не подействовал. – окружающие нас вампиры, ставшие невольными слушателями данного разговора, недоуменно на меня покосились. – Честно говоря, я не особо сильна в дуэлях. Конечно, у меня когда-то был учитель, но это было действительно давненько. – Карлайл? – уточнил Деметрий. – Нет, – предвкушающе улыбнувшись, ответила я. – А кто? Ответить я не успела, так как на тренировочное плато, чеканя шаг, вышел Кайус. Одет он был в довольно современный классический костюм, что меня удивило. – Зачем тогда нам это все? Вампиры же спокойно могут ходить в любой одежде? – тихо спросила я, склонившись к уху Джейн. – Не знаю. Прихоть правителя, – пожала она хрупкими плечиками. – А почему тогда он… – не договорила я, немного стушевавшись под пронзительным алым взглядом третьего правителя. – Я тебе потом все объясню, хорошо? – ответила подруга. – А сейчас просто смотри на меня и повторяй. Думаю, ты быстро все поймешь. Джейн оказалась права. Суть тренировок я уловила почти сразу. Кайус делил всех нас на три группы. В первой были вампиры с наиболее сильными и полезными дарами, приближенные к владыкам. Во второй – те, чей дар слабее. В третьей же были те, у которых дар был наименее полезен для постоянного применения, либо те, кого нужно было защищать для его использования. Каждый знал свое место. Я же осталась стоять одна посреди плато. – Подойди сюда, Аделина, – подозвал меня к себе Кайус. «Что-то мне не по себе от его улыбки». Терзаемая сомнениями, приблизилась и остановилась напротив. Я правителя не боялась. После его вчерашней помощи, не могла больше испытывать ничего, кроме уважения и некоего трепета перед его внутренней силой. Все владыки носили маски. У Аро – это чрезмерная жизнерадостность, граничащая с невменяемостью, у Кайуса – излишняя кровожадность. Лишь маску папы я еще не видела, либо просто не заметила. На самом же деле они, пусть и со своими проблемами и замашками, но достаточно серьезные, готовые горой встать за своих подопечных. «Чтобы это понять, всего-то нужно несколько дней провести в клане. Слухи – страшная и невероятно мощная сила». – Сейчас ты будешь сражаться со мной. Я должен понять уровень твоих навыков. – А дар? – решилась спросить я. – Им мы будем заниматься немного позднее. Что тут еще можно сказать? Кайус уложил меня на лопатки через десять секунд. Еще через пять впечатал в дерево. Напоследок же я полетела в стену замка, но меня вовремя поймал Феликс. – Господин, правитель Аро будет недоволен, если вы повредите стены замка. А правитель Маркус тем, что это было сделано его дочерью. – Ладно, – махнул нам третий владыка. – мне все равно уже все ясно. У тебя очень интересная техника ведения боя, Аделина. Кто тебя натаскивал? У меня есть несколько предположений, но я хочу услышать от тебя ответ. – Гарретт, – благодарно кивая Феликсу, ответила я. – Хм… Тот вампир-кочевник, друг Карлайла, который совсем недавно присоединился к Денали? – уточнил блондин. – Поразительная осведомленность. Да, именно он. – Ясно-ясно. Что же. Я не знаю, куда тебя определять, – он театрально развел руками. – В смысле? – В самом что ни на есть прямом. У тебя хорошая подготовка, но недостаточная для того, чтобы я определил тебя в первую группу. Однако, твой дар и положение как раз для нее. Возвращаясь к дару. Он совершенно не развит. Ты используешь его рефлекторно и только тогда, когда к тебе кто-то прикасается. Это достойно третьей группы, – немного подумав, владыка продолжил. – ладно, иди в первую. Ко всему прочему ты прикрепляешься к кровавой уже пятерке и будешь отправляться с ними на задания. Алек, Джейн, Деметрий, Феликс, я рассчитываю на вас. – Мы не подведем, господин, – поклонилась Джейн. Вторая и третья группы недовольно зароптали. Однако, это не продлилось и пары секунд. Мало кому захочется пойти против воли Кайуса. Оставшаяся тренировка протекала относительно спокойно и даже весело. Каждый поединок сопровождался ехидными, но абсолютно необидными комментариями Алека или Деметрия, который, наконец-то хоть чуть-чуть приоткрылся мне. Кайус перемещался от одной группы к другой, что-то исправляя и поясняя. Я видела, как горят тщательно скрываемым удовлетворением и гордостью его глаза. – Эй, Спящая красавица, обрати на меня свой взор, – позвал меня Алек, с которым мне предстояло сейчас драться. – Да-да, – в тон ему ответила я. – Может уже хватит языки разминать? – ворвался в нашу только начинавшуюся пикировку Деметрий. Алек, приняв эти слова как команду к действию, кинулся на меня… И его отбросило моим внезапно расширившимся щитом. – Эй! Это нечестно! – воскликнул он, поднимаясь с камня. – Это не я! Не знаю, что со мной происходит. Я вновь перестала контролировать свой дар. – Кажется, я понял, в чем причина, – задумчиво проговорил Кайус, стоящий рядом. Недоуменно посмотрела в его сторону, однако, он смотрел куда-то мне за спину. Обернувшись, я вздрогнула, столкнувшись с малиновыми глазами, смотрящими прямо на меня с балкона второго этажа замка. «Как давно он уже там? Так… Тише… Вдох… выдох…» Я представила, как вновь втягиваю в себя вязкое, чуть сладковатое нечто, чем-то отдаленно напоминающее горячий шоколад, изо всех сил желая обуздать свой дар. С разных сторон послышались восторженные вздохи, однако, отчетливее всего мне удалось расслышать удовлетворенный хмык Кайуса. – Вот это да, – протянул Алек. – и как у тебя это поучилось? Я распахнула глаз. Вокруг стояли вампиры и восторженно меня рассматривали. Вперед вышел Кай и, оглядев с ног до головы, сказал: – Однозначно. Первая группа. В этот раз ни от кого не последовало возражений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.