ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
С той знаменательной тренировки прошло уже почти полтора месяца. Пусть я и относительно обуздала дар, но по-прежнему, продолжала избегать правителя Аро. С Кайусом у меня были индивидуальные занятия, которые почти сразу же дали результат. Они проходили… Довольно своеобразно. Как раз в стиле светловолосого владыки. За все это время я умудрилась познакомиться поближе даже с невероятно редкой отделкой внутреннего двора замка. Чем были весьма недовольны как правитель Аро, так и отец. С папой… С папой все понятно. Он все свое свободное время проводил рядом со мной, пылинки с меня сдувал, постоянно рассказывал что-то новое и очень интересное. Дидим познакомила меня с Афинодорой, но, к сожалению, с ней мы пока так и не могли найти общий язык. Возможно, просто не было общих точек соприкосновения. – Ада, вот ты где! Идем, нас ждут владыки. Пора отправляться на первое твое задание, – сказала приближающаяся ко мне Джейн. – Идем, – я пожала плечами и сразу же направилась за подругой. – отправляемся только мы впятером? – Да. Сама же знаешь, что у Хайди, Челси и Корин совсем другие задачи. О Ренате я вообще молчу. – Слушай, – я придержала подругу за руку. – а разве у Ренаты и… – я замялась, не зная, могу ли вообще не то что говорить, думать такое. Смех Джейн – это последнее, что я планировала услышать. Меня он очень удивил, ведь происходящая ситуация была настолько очевидной. – Ха-ха-ха, Ада, ну, ты даешь! Такую идею могла выдвинуть только ты! – Да что! Я ничего! А ничего другого и не подумаешь! Она такими глазами меня пожирает! – притворно надулась я. Впереди показались двери в тронный зал. Около них стояли ребята и удивленно смотрели на то, как Джейн хохочет, а я злобно смотрю на нее. – Мы что-то пропустили? – заинтересованно спросил Феликс с улыбкой глядя на нас. – Нет, вовсе нет. Аделина, давай я тебе позже все объясню? – Без проблем. Надев на лица маски «а-ля нам на всех и вся плевать», мы степенной темно-серой тучей вплыли в тронный зал. Он совершенно не изменился, как, впрочем, и владыки. На них менялась только одежда, да прически иногда. Папа стоял за тронами с огромной книгой в руках, облаченный в темно-серый костюм с белоснежной накрахмаленной рубашкой на которой красной полосой алел элегантный галстук. Кайус скучал. Ничем другим его развязные посиделки на троне со взглядом в одну точку назвать было нельзя. Сегодня не было ни тренировок, ни занятий, так как мы улетаем. Без присутствия хотя бы двух членов Кровавой пятерки ему запрещалось проводить тренировки. Как бы блондина это не злило, но даже он сам понимал необходимость в нашем присутствии. – Явились. Хотя бы какое-то развлечение… А то все меня бросили, – протянул Кай. – Брат, прекрати вести себя как неразумное дитя, – довольно строго осадил младшего владыку отец. Главного правителя на месте не оказалось. Его трон, как и место подле пустовало. Не было и вечно молчаливой Ренаты, которая постоянно была возле владыки. Что бы не происходило, где бы Аро не находился, за ним всегда бесшумной темной тенью следовала эта низенькая черноволосая девушка с огромными алыми глазами, глядящими на всех вокруг с напряжением. За исключением нескольких часов, данных на утоление потребностей вампирши. Их, как я поняла, черноволосый правитель проводил в своем кабинете. Мы не поладили сразу, как увидели друг друга. Правда, произошло это как раз в тот момент, когда я неосознанно пыталась размазать ее благоверного по стеночке. «С одной стороны ее можно понять, кому понравится, когда любимого вампира пытаются убить, а с другой… Я же не виновата, что он меня довел!» – Кхм-кхм. Я не отреагировала. Из достаточно бурных размышлений меня вывел неслабый такой тычок в бок. От кого вы бы думали? Правильно, от Феликса! А если в дело вступает этот здоровяк, не всегда соизмеряющий силу удара, то сразу становится понятно, почему я чуть ли не на метр вылетела из общего строя, согнувшись пополам, дабы не пропахать своим личиком мраморную кладку какого-то там века. – О, моя дорогая, меня невероятно радует твоя учтивость, но, право, не стоило… «Вот же ж! Еще и издевается!» – Ну же, en sorkkam, поднимись. – Что Вы только что сказали? Я удивленно уставилась на владыку. Впрочем, не я одна. Все вокруг, даже правители. Видимо, никто не понял, что же сказал Аро. – Брат? – Кай, я не виноват, что ты не знаешь элементарных вещей, – в притворном недовольстве закатил глаза владыка Аро. – это же шотландский язык. – А с каких это пор ты сменил обращение с итальянского на этот самый шотландский? – ехидненько и явно заинтересованно спросил Кай. – Решил привнести некоторое разнообразие. Не ты ли постоянно говоришь, что тебе скучно. Вот и послушаешь что-то новое. Никогда не поздно учиться, – в тон ответил Аро. В этот момент я просто задохнулась от его красоты. На губах играла шальная, чуть мальчишеская улыбка, а в глубоких, малиновых глазах плясали бесенята. Черные волосы были аккуратно уложены в хвост, что невероятно ему шло. Вопреки сложившимся устоям и традициям Аро был сегодня не в черном, а в винно-бордовом, так невероятно подходящему к его прищуренным в легкой насмешке, словно у кота, глазам. Все испортила Рената, которую я увидела в тени трона. Она стояла и прожигала меня алым взглядом, явно готовясь напасть в любой момент. Когда мы столкнулись взглядами, мысли в моей голове начали расплываться, а мое тело сделало несколько дерганых шагов от правителя. Все, увлеченные очередной пикировкой правителей, этого не заметили. А сама я говорить не собиралась. «Ничего… Выдастся момент… И мы обязательно поговорим, Рената». – Так, давайте ненадолго отложим наш невероятно увлекательный разговор, – хлопнул в ладоши Аро, прерывая гомон, царящий в тронном зале. – стоит объяснить суть миссии, возложенной на наших дорогих подопечных. Вся наша пятерка превратилась в слух. – Вам нужно наведаться в Испанию. Уже пару лет как мне не нравятся их мятежные настроения. В последнее время – особенно. Проведайте те кланы, но будьте бдительны и осторожны. О вашем присутствии никто не должен узнать, иначе задание будет провалено, и вы сильно разочаруете меня, – в знак того, что нам все ясно, мы синхронно поклонились. – на сборы и тренировку даю вам три дня. Кстати, Аделина, дорогая наша, ты научилась использовать дар на других людях и вампирах? – Да, господин. Помимо себя от солнечных лучей и касаний посторонних людей я могу прикрыть трех вампиров. К сожалению, пока только на несколько часов… – Прекрасно! Для первого раза этого будет достаточно, – перебил меня правитель, прежде чем я договорила. – а теперь перейдем к самому интересному. Джейн, милая, подойди ко мне. – под нашими удивленными взглядами девушка приблизилась. – Когда я направлялся в тронный зал, то смог расслышать твой весьма прелестный смех. И мне невероятно интересно чем же он был вызван. – Господин, – замялась Джейн и бросила обеспокоенный взгляд в нашу сторону, а конкретно на меня. – Аделина рассказала мне одну очень смешную историю, вот я и не сдержалась. Прошу прощения. – Нет-нет! Ни в коем случае не стоит извиняться! Но мне тоже интересно. Позволишь? – заинтересованно, с мягкой улыбкой, спросил владыка. – Конечно. «Нет! Нет! Нет! Не надо!!!» Мысленно вопя от страха, я впервые попыталась поставить незаметный частичный блок не только на физическую оболочку, но и на мысли, как это делала жена Эдварда. Уж не знаю, получилось у меня или нет, но правитель отошел от Джейн буквально через несколько секунд. И, жестом отпустив нас, он направился к тронам. По его спокойному, даже безмятежному лицу невозможно было что-либо понять. «Ох, чую, что попала я по-крупному».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.