ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
– Готовы? – оглядела нас придирчивым взглядом Хайди. – Надеюсь, вы помните, что должны слиться с толпой? Одежду и все прочее мы подобрали, но не стоит забывать и о маскировке, если у Аделины не хватит сил прикрывать всех. – Хайди, золотко наше, – начал Алек. Звучало это обращение довольно странно, если вспомнить, что у подруги волосы цвета сочной вишни. – не волнуйся, мы же не первый раз отправляемся на задание. Все пройдет замечательно. – Я понимаю, но волнуюсь. Проследите там, пожалуйста за Адой. Она же не настолько опытна. – Не бойся, приглядим, – улыбаясь, ответил Феликс. Мы с Джейн обняли подругу, а после, подхватив за ручки свои чемоданы, уже направились к выходу, как услышали быстрый приближающийся цокот каблучков. В холл на всех парах вылетела Челси. Ее светло-каштановые волосы разметались по плечам от быстрого передвижения, а на красных губах играла умопомрачительная улыбка. За своей спиной я уловила едва слышный вздох Деметрия. «Так-так-так… Деметрий и Челси, Алек и Хайди, Феликс и Джейн. Какие же интересные парочки будут. Когда вернемся, обязательно разузнаю у папы про связи между ними. И, если что, помогу». Улыбнувшись своим мыслям, я обняла подбежавшую подругу. Она же, оглядев нас всех, протянула мне небольшую, довольно легкую сумку. – Что там? – Посмотри. Это владыки просили передать. – Эм, ладно. Вокруг меня столпились и все остальные. Откинув тканевый верх сумки и расстегнув молнию, непонимающе посмотрела на то-ли плееры, то-ли диктофоны. Они были уложены в прозрачные контейнеры и по размеру могли спокойно поместиться в детской ладошке. – Что это? – Устройства, которые нужно будет прикрепить на груди в том месте, где находится сердце. Это будет необходимо, когда вы будете гулять в непосредственной близости от других вампиров. Тут звук настолько чистый и подходящий, что прекрасно, даже для совершенного вампирского слуха, воссоздает ровное биение человеческого сердца. – Ого, – протянули мы все. – Спасибо. Передай владыкам, что мы обязательно выполним задание в наилучшем виде, – подвела итог разговору Джейн. Еще раз обняв подруг, мы чинно вышли за пределы замка. Конец POV Аделина. Пять вампиров, абсолютно не отличавшихся от окружающих людей, довольно быстро слились с окружающей толпой. Но не для него. Его взор неотрывно следил за каждым движением и шагом миниатюрной женской фигурки с черными, заплетенными в пышную косу волосами. Он провожал их взглядом до того момента, пока вся эта компания не села в ожидающий их черный, тонированный автомобиль. – Обещаю, к твоему возвращению тут уже не будет этой твари, посмевшей посягнуть на твою жизнь. POV Аделина: Перелет абсолютно не был утомительным, пусть нам и пришлось лететь с другими людьми, чтобы не привлекать внимания. За эти три дня мы довольно много узнали об испанских мятежных кланах. Они были довольно осторожны, а, значит, будут контролировать все подступы к себе. Именно поэтому нами был выбран самый обычный, а не частный самолет. Каждый занимался своим делом, вообще не привлекая внимания. Только, разве что, своей красотой. Как мы с Джейн хихикали, сидя сзади Алека и Деметрия, когда к ним попытались довольно плоско подкатить какие-то сильно размалеванные дамы. Улыбка слетела с лица Джейн, когда к Феликсу, летевшему одному, подсела какая-то блондинка в ультра-мини. – Погоди секунду. Я достала телефон и открыла переписку с Феликсом. Джейн же с нескрываемым интересом следила за моими действиями. – А теперь смотри. «Феликс, солнышко наше стокилограммовое, спроси-ка у своей соседки, не бессмертная ли она».

«Говорит, что не нашлось еще такого человека, который бы смог ею управлять».

Девушка, сидящая рядом с другом, рассмеялась высоким, пронзительным смехом, резанувшим по ушам. «Очень в этом сомневаюсь. Попроси ее обернуться». И это чудище величественно обернулось, но тут же поперхнулось слюной, когда увидела нас. А, надо сказать, было на что посмотреть. Хищные улыбочки на наших лицах были настолько выразительны, что не оставляли сомнений в наших намерениях. Девушка, поняв, что с этим красавчиком ей ничего не светит, поспешно встала и, утянув за собой еще двух дам, скрылась из нашего поля зрения. Все парни, и, стоит заметить, не только наши, как один, протяжно вздохнули, что заставило нас рассмеяться. Дальше полет проходил без каких-либо мешающих факторов, что несказанно радовало. В Толедо мы прибыли уже довольно поздним вечером. Этот невероятно красивый и старинный город завораживал своим изяществом и некоей простотой. А река… Эта невероятная в своей голубизне вода привлекла мое внимание еще в самолете. А лес, окружающий этот сравнительно небольшой город, по сравнению с Мадридом… Это моя родина, мой родной край, неотъемлемая часть меня. – Ада, твой выход. Нам нужно до машины дойти. Я настолько погрузилась в свои размышления и ощущения, что абсолютно не обращала ни на что внимания. Мимо проходили люди, в большинстве своем туристы, которых я видела в огромном количестве в Вольтерре. Все они смеялись, улыбались, обсуждали предстоящий отдых на самых разных языках. – Аделина, ты с нами? – трясла меня за плечо Джейн – А? Да-да, конечно. Дайте мне пару секунд. Сосредоточившись, представила, как мой дар, словно купол, расширяется, оплетает холодные тела друзей оставляя буквально миллиметр свободного пространства. Пришлось потрудиться также, как и в Вольтерре, так как нужно было прикрыть не трех, а четырех вампиров. – Готово. Можем выходить. Только быстро. Я превысила свой лимит. Ребята, сначала опасливо, а после и с более уверенно вышли на солнечный свет. С улыбками, завораживающе смотрящимися их идеальных лицах были все более и более широкими. – Идемте! Насколько я поняла, нам недалеко нужно идти до дома, который нам сняли, – позвала я озирающихся по сторонам друзей. – Да-да. Дом оказался небольшим, но очень милым. Он, как и все остальные, был выполнен в том самом старинном стиле из светлого камня с не очень большими окнами и коваными открытыми балкончиками. В нашем доме их было два. Один выходил в сторону реки и леса, а другой – в сторону города и величественного замка на вершине. Оба они были увиты самыми разными лозами и защищали от солнечного света, создавая уют и закрывая от посторонних любопытных глаз. Внутри дом был не менее красивым. Довольно узкие, но милые коридорчики, уютные комнаты, с различными гобеленами на стенах. В гостиной у одной из стен был пока еще не зажженный камин. На полах, как и на креслах и диванах лежали мягкие ковры. Маленькая кухня была укомплектована всевозможным оборудованием. Заглянув в холодильник, я тихо хихикнула. Он был весь полон «томатного сока». – О-о-о, а о нас позаботились, – присвистнул за моим плечом Деметрий. – Ага, – я немного поморщилась, глядя на эти полки, но тут же пораженно застыла, разглядев надписи на бутылочках на одной из полок. – не только о вас, но и обо мне, – и указала другу на свое имя. – Эй, вы чего там застряли?! – позвала откуда-то сверху Джейн. – Ада, пока ты там слюни пускаешь вместе с Деметрием, самые лучшие комнаты разберут! Этих слов оказалось для меня достаточно, чтобы меньше чем через секунду оказаться на втором этаже. Еще пара секунд у меня ушло на то, чтобы осмотреть все предложенные варианты и выбрать для себя комнату. – Моя самая дальняя! – Эй! Я тоже ее хотел! – со смешком воскликнул Алек. – Кто первый встал, того и тапки! – рассмеялась я. – Думаю, нам стоит пару часов побыть наедине в своих комнатах, чтобы разобрать вещи и подобрать маскировку. Раз все уже укомплектовано для нас, то, думаю, стоит осмотреть ванные. – Тут у каждого своя ванная? – удивленно-восхищенно спросила Джейн. – Именно! Сбегав за своим чемоданом, я скрылась в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.