ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Пока разбирала вещи, посмеивалась над легкой перебранкой, доносившейся то из одной комнаты, то из другой. Когда же все более-менее угомонилось, раздался негодующий крик Алека. – Ада, ад ты наш, я знаю, что ты меня слышишь! Хитрая ты… – последнее слово он проглотил, подавившись чем-то. С его же стороны послышался заливистый смех подруги. Справа и напротив его поддержали еще два. – Всегда рада скрасить твое существование! – крикнула в ответ, смеясь с остальными. После того, как все вещи заняли положенное место, достала из сумки альбом и удобно устроилась на кровати. Вынув из специального чехла угольный карандаш, открыла альбом на новой, совершенно чистой странице. «Бордовый и черный… Розы и кружево… Атлас и бархат…» Я с головой погрузилась в работу и вынырнула только тогда, когда за окном уже полностью стемнело. Отложив свою на половину законченную работу, решила протестировать ванную. Встав под обжигающе горячие струи, хлещущие из душа, блаженно выдохнула и зажмурилась от испытываемого удовольствия. Больше, чем свою работу и рисование, я любила вот так стоять и мечтать. Обычно, в моих грезах присутствовал расплывчатый образ папы, который очень рад был меня видеть. Но сейчас… Я не заметила, как мое расслабление в душе переросло в слишком реальные грезы. «Все та же, обжигающая кожу вода, густой пар вокруг и полная тишина. Лишь откуда-то издали слышались приглушенные голоса, обладателей которых я, к своему собственному удивлению, не смогла расслышать. Неожиданно дверь в ванную комнату открылась. Буквально через пару секунд послышался шорох одежды. Не понимая, что происходит, я распахнула глаза. – Закрой глаза, моя дорогая. На мою талию легли тяжелые, холодные ладони. Шею, которую завитками облепили волосы, опалило ледяное дыхание. Далее последовали быстрые, но невероятно чувственные поцелуи. Руки не отставали от губ, исследуя мое тело. Я плавилась от этих прикосновений и никак не могла понять, как же я раньше жила без этого невероятного мужчины. Он развернул меня к себе и наши губы нашли друг друга. Мой мир перевернулся и сузился до одной единственной ванной комнаты и душевой кабины в ней, где меня обнимал самый лучший в мире мужчина. – Свет мой, – мой подбородок обхватили пальцы и властно, но нежно приподняли. Больше я терпеть не могла. Распахнула глаза и столкнулась с алыми, сияющими рассветами напротив. – ты же знаешь, что вампиры любят один раз и на всю свою бессмертную жизнь. И ты стала этой любовью. Ты стала тем, что заставляет проживать меня каждую секунду этого существования. Именно благодаря тебе в моей жизни вновь появился смысл и цель. – Я… – у меня не получилось ничего сказать, так как упрек, мелькнувший в глазах напротив, просто молил о молчании. – Ты станешь моей? – Да… – Как же я люблю тебя, моя Деля. – И я тебя… – едва слышно ответила я, задыхаясь от переполняющих меня чувств и эмоций. – Аро…» – Ада, ты там уснула что ли? Из сладких грез меня просто выдернул громкий стук в дверь и не менее громкий голос подруги. Лишь спустя несколько секунд дурман, так ловко и ласково оплетавший мое сознание спал, что позволило осознать мне ужас сложившейся ситуации. «Как такое могла произойти… Нет! Я отказываюсь в это верить!» – Аделина, если ты сейчас же не откроешь, я выломаю эту дверь! – отвлек меня от губительного самокопания тот же голос. – Уже иду! На пороге к тому времени, как я открыла дверь, столпились уже все четверо друзей. Они стояли и рассматривали меня. Парни с интересом и некоторым восхищением, а Джейн… Она поняла все в первый же миг. Не знаю как, но поняла. – Так, мальчики, идите отдыхайте, готовьтесь, а нам нужно посекретничать. – Но как же… – начал было Феликс. – Идите, – Джейн зыркнула на них так, что через секунду кроме нас никого уже не было в коридоре. – Так, а теперь ты. Иди переоденься и жди меня, я скоро. Оказалось, что подруга ходила вниз за бокалами и кровью. Усевшись на кровати с алой жидкостью в стакане, я протяжно выдохнула. Подруга вторила моей печали. – Знаешь, – начала она. – Феликс такой иногда глупый, что я уже готова смириться и отступить. Я удивленно посмотрела на подругу, так как не ожидала от всегда спокойной и даже в какой-то степени замкнутой Джейн таких слов. Она же, словно не обращая на мою реакцию внимания, продолжила. – Это так раздражает. Любовь вампира – это величайший дар и проклятие в одном флаконе. И я не знаю, что мне делать. – Признаться? – предложила я. – Думаю, ты сама не понаслышке знаешь, что такое страх отказа. А ведь нам после этого еще работать в одной команде, видеться в замке не только на собраниях, но и на трапезах, в коридорах. Если бы я знала, что все будет хорошо, то не ждала бы столь долго. Однако, Аро не отпустит. Я слишком важный экземпляр в его коллекции. При упоминании имени владыки я вздрогнула, но постаралась это скрыть. Джейн, до этого глядящая пустыми глазами в свой бокал, перевела взгляд на меня. – А кто же украл твое маленькое сердечко, а, Аделина? – Я… Я не могу… Он… Я еще не поняла до конца. «Если я скажу, что боюсь того, что Аро все увидит в воспоминаниях Джейн, то этим я могу обидеть подругу. Но и таить от нее такое, после того, что она сама рассказала мне, тоже будет не совсем правильно». – Хорошо. Если хочешь, можем разобраться, – искренне и поддерживающе улыбнулась мне подруга. – Давай, – я ответила ей тем же. «Если пропадать, так уж по полной!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.