ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
– Джейн, я… – Ада, если тебе будет проще, то можешь пока имя его не говорить, – перебила меня подруга. Не став с ней спорить и приняв решение, начала рассказ, одновременно с этим погружаясь в те самые, ставшими роковыми для меня воспоминания. «Очередная тренировка затянулась до самого вечера. Сегодня Кайус был особенно придирчив и швырял меня то туда, то сюда так, что пострадала моя одежда. Я, бурча и покрывая своего наставника едва слышными, весьма нелестными эпитетами, стягивала руками спортивную кофту на груди. Было уже довольно поздно, поэтому по пути мне никто не встретился. Я негодовала! «Если уж я так злюсь, пусть и вижу, что эти тренировки дают свои плоды. Боюсь представить, как отреагирует папа, если увидит мой внешний вид. А он увидит, я уверена…» Поэтому, приняв для себя решение, резко изменила пункт назначения, отправившись не в свою комнату, а в самое любимое мной место в замке. Быстро поднимаясь по винтовой лестнице, я потихоньку успокаивалась, предвкушая, как проведу несколько часов в спокойствии и тишине. Вот оно. Открытая площадка с мраморными массивными перилами, отлично прекрывающие от посторонних глаз. «Хотя я сомневаюсь, что такие вообще когда-либо были». Вздохнув, бесшумно опустилась на пол и уставилась на свои испачканные кроссовки. – Аделина? – раздался удивленный, очень знакомый голос. – А-аро? – не ожидая его появления, я случайно перешла на «ты», однако, спохватившись, исправилась. – прошу прощения, господин. Я просто не услышала вашего приближения. – Аделина, – правитель поморщился. – ты – член правящего клана, дочь одного из владык. А раз так, то я даю тебе свое разрешение обращаться ко мне не так официально. – Благодарю за оказанную честь. Я попыталась подняться, но, вспомнив о плачевном положении своей верхней одежды, резко села обратно. Мой маневр, конечно, оказался замеченным. Посмотрев на лицо владыки я, словно в замедленной съемке пронаблюдала, как его смоляная бровь на миг приподнимается. Абсолютно черные при таком освещении глаза цепко оглядели меня с ног до головы, задержавшись на руках, которые стягивали края кофты. А дальше произошло то, чего я вовсе не ожидала. Аро, укоризненно покачав головой, стянул со своих плеч пиджак. Через секунду дорогая ткань накрыла мои плечи, окутав ароматом стоящего рядом мужчины. – Спасибо, – я даже не знала, что и ответить. – Ты не против, если я присяду? – Конечно нет! – развив до смешного бурную деятельность, зачем-то отодвинулась в сторону, хотя места и так было предостаточно. Так мы и просидели несколько часов, изредка ведя неспешные разговоры. С владыкой Аро… то есть просто с Аро было невероятно приятно молчать». – У меня возник вопрос, – хитро поинтересовалась подруга. – ты пиджак своему визави вернула? – Нет, – немного помедлив, прошептала я. Через секунду комнату наполнил веселый двухголосый девичий смех. – Что было дальше? «– И вот как мне выполнять работу, если сроки постоянно сдвигаются, да еще и тема показа вечно меняется! – бушевала я на один из модных парижских домов, который все никак не мог определиться с темой показа. – То Древняя Греция, то классика, то еще не пойми что! О! То, что нужно! Заметив ту самую, нужную для меня книгу, подпрыгнула. Не рассчитав сил, схватила книгу и перелетела через стеллаж. В соседнем проходе, подняв голову вверх, с удивлением в малиновых глазах, на меня смотрел Аро. Прошедший миг показался мне вечностью. Как будто в замедленной сьемке, владыка выпустил фолиант, который до этого бережно держал в своих руках, и подлетел к тому месту, куда я должна упасть. В следующий момент я довольно удобно устроилась на руках у правителя. – Цела? – Да, благодарю. – Не стоит, – на губах Аро расцвела умопомрачительная улыбка, от которой я никак не смогла оторвать глаз. – что же тебя настолько заинтересовало? – Работа, – тяжело выдохнула я. – постоянные смены планов и концепций. – Тяжела работа дизайнера? – хитро уточнил владыка. – Именно так, но, не думаю, что она тяжелее, чем бремя власти, которое Вы, – поправилась под сверкнувшими недовольством глазами. – ты несешь. – Все возможно. Мне приятно, что ты понимаешь истинную цену возложенных на нас с братьями обязанностей. Только сейчас я обратила внимание, что мы куда-то обычным человеческим шагом двигаемся. Свою книгу я прижимала к груди, а фолиант Аро так и остался лежать на холодном мраморном полу, напрочь забытым хозяином». «Все в моем теле было натянуто, словно струна. Так раньше происходило каждую ночь. Путь разум давно успокоился, однако, подсознание все еще помнило те страшные часы, сложившиеся в дни, а после и годы, которые я провела без папы. Сейчас же мне было страшно лишь потому, что эта ночь была безлунной. «Никогда не любила темноту и ночь». Судорожно вздохнув, с опаской вышла на балкон. Там, оглядев мирно спящий город, зацепилась взглядом за горизонт. – Все в порядке? Вздрогнув, резко повернулась в сторону неожиданно раздавшегося голоса. «Вот почему я никогда не могу ни услышать, ни почувствовать его приближение. При всем при этом мой дар какое-то время реагировал на приближение Аро». – Доброй ночи, – поздоровалась я. – Д… Ада? Что случилось? Нахмурившись, владыка подошел к краю своего балкона, который ближе всего находится к моему. Дальнейшее меня сбило с толку. Аро встал на ограждение и одним слитным и невероятно гибким движением перепрыгнул ко мне. Он подошел ко мне близко-близко, но не дотронулся, оставляя между нашими телами ничтожно малое расстояние. – Я… – замялась, раздумывая, стоит ли о таком говорить. – я боюсь ночи. Аро нахмурился еще больше, поджав тонкие губы. Где-то с минуту мы стояли друг напротив друга. Потом владыка осторожно положил руки на мои плечи, развернул в сторону города и леса. Его руки осторожно, еле-еле касаясь ладонями, провели по моим плечам выше, легонько пробежались по шее и замерли на скулах, едва ощутимо поглаживая их. – Подними голову. Завороженная его слегка охрипшим голосом и чарующими, будоражащими во мне самые противоречивые ощущения, подняла голову и пропала. Перед глазами простиралось невероятной красоты небо. Черное, бесконечное, словно бархатное, оно звездами, как будто россыпью алмазов, подмигивало мне. Отсутствие луны, чей силуэт вампиру все равно был очень четко виден, позволило таким далеким звездам засиять еще ярче. – Ох! Больше не сдерживая эмоций, разбушевавшихся внутри меня, я откинулась на грудь правителя, особо не задумываясь о том, что творю. Так мы и стояли, поглощенные рассматриванием прекрасного зрелища, пока не забрезжил рассвет. – Больше я не боюсь ночи и теперь точно знаю свое любимое время суток, – тихо произнесла я. – И какое же? – раздался вибрирующий шепот в самое ухо. – Перед рассветом». Улыбаясь нежным, счастливым воспоминаниям, я поднялась с кровати, отставила бокал и пошла в сторону шкафа. – Что ты делаешь? – непонимающе спросила Джейн. Я же, никак не отреагировав, продолжала рыться в глубине шкафа. В конце концов мне удалось найти то, ради чего я и полезла туда. Вытащив черный сверток, направилась обратно к подруге. – Что это? – она с нескрываемым любопытством, вытянув шею, пыталась понять, что же я несу. Развернув сверток, разложила и разгладила ткань на кровати. Рядом с пиджаком лег увесистый томик. – Ох! Ада, только не говори, что это… – Да, Джейн, это Аро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.