ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Мы быстро, но стараясь не привлекать внимания, направились в сторону дома. Где-то на середине к нам чуть ли не выбежали Алек и Деметрий. – Что? – рыкнули они одновременно. – Потом, – шикнула я на них. Ребята поняли все без слов и нахмурились. Уже дома, рассевшись в гостиной, мы с Джейн рассказали о незапланированной встрече и проверке, которую ненавязчиво организовал нам незнакомый вампир. Только сейчас до меня дошло, что этот мужчина так и не представился нам. – Теперь подумаем, хорошо это или плохо, – подвел итоги нашему рассказу Феликс. – С одной стороны мы прошли проверку, а значит, подозрений вызывать не будем, – начала Джейн. – А с другой – за нами будет вестись еще более тщательная слежка. Ни в коем случае нельзя себя выдать, – закончила я. – Нам нужно связаться с владыками, – задумчиво произнесла подруга. – а сейчас нужно еще раз перепроверить все. И перемещайтесь даже дома как обычные люди. В окна все видно. – Надо еще еды купить, – явно что-то прикидывая, дополнил слова Джейн ее брат. – Сколько планов… – протяжно сказала я, пытаясь разрядить воцарившуюся гнетущую обстановку. Вроде как получилось. Деметрий, перекрасившийся в блондина, вместе с Алеком, ставшим пламенно рыжим, ушли за покупками. Феликс в это время занимался изменением своей внешности. И у него явно что-то не получалось, судя по злым рыкам, доносящимся из его комнаты. Я же решила просто сходить в душ. Мне не нужно кардинально менять внешность, в отличие от Кровавой четверки, так как меня просто еще никто не знает. Удовлетворенно вздохнув, посмотрела в чуть запотевшее зеркало. Оттуда на меня смотрела черноволосая и темноглазая бледная девушка. «Пора кушать». Я, зная, что Алека и Деметрия в доме нет, а Феликс занят приведением себя в «порядок», спустилась на первый этаж в одном полотенце. Джейн сидела в кресле, а на ее коленях стоял ноутбук. Она сидела и хмуро в него смотрела. Но мне точно не показалось, что еще секунду назад подруга с кем-то говорила. Решив особо не лезть в ее дела, направилась к холодильнику. Взяв небольшую темную бутылочку, обернулась. Когда уже хотела сказать подруге что-то веселое, замерла с открытым ртом, поймала на себе в отражении зеркала, которое висело позади Джейн, взгляд черных глаз. Конец POV Аделина. POV Джейн: Когда все разбрелись по комнатам и занялись своими делами, я решила, что не стоит дожидаться вечера и связалась с Вольтеррой. – Джейн? Что-то случилось? – в голосе правителя не было слышно обычных протяжно-веселых ноток. Он был очень серьезен. – Да, господин. Мы вступили в контакт с местными вампирами. Благодаря дару Аделины наша истинная сущность не была раскрыта. Для вампира, который нас нашел, мы остались просто очень красивыми человеческими девушками. – Кто? – нахмурившись, спросил правитель. – Высокий блондин с черными глазами. Одет в светлых тонах. Общался учтиво и галантно. У меня есть подозрение, что это может быть Адолфо Хэдриа. – Глава одного из трех кланов… что он забыл в Толедо… Я все же ответила, пусть и понимала, что это просто мысли вслух. – Мне кажется, что сейчас все главы и их приближенные находятся в этом городе. С одной стороны – это нам на руку, так как можно будет узнать все их планы, а с другой – нужно быть еще более осторожными. – Полностью согласен с… Владыка не договорил, уставившись куда-то мне за плечо. Я так же на секунду отвела взгляд от монитора, мельком посмотрев на Аду, спустившуюся на первый этаж в одном полотенце. Она, как ни в чем не бывало, прошла до кухни и достала одну из бутылок с животной кровью. Я же, еще раз пристально глянув на замершего и пожирающего взглядом Аду владыку, чуть изменила угол обзора. Теперь не только правитель мог видеть подругу, но и она, если повернется, сможет увидеть его в отражении находящегося за моей спиной зеркала. Немая сцена не заставила себя долго ждать. Аделина обернулась и чуть не выпустила из рук бутылочку. Одна секунда, две, три… Я решила спасти ситуацию. – Господин Аро, будут ли какие-нибудь специальные указания? – Нет, – хрипло ответил он. – действуйте согласно проработанному ранее плану. Если что-то поменяется, я сообщу, – и отключился даже не прощаясь. Закрыв ноутбук, я удовлетворенно вздохнула, откинувшись на спинку кресла. – Почему ты мне никак не сообщила, что ты общаешься с правителем? – шипела на меня разгневанная подруга. – Поблагодарила бы лучше. Я тут твою личную жизнь наладить пытаюсь. Ты бы видела, какие у господина были глаза… – ехидно-мечтательно протянула я. – словно ты для него невероятно долгожданный и очень вкусный десерт. – Джейн! – рыкнула Ада и человеческим шагом потопала наверх, при этом сопя, словно сердитый ежик. – Ты мне еще спасибо скажешь! – крикнула я ей вслед между приступами смеха. – Ага! Десять раз! – Ловлю на слове! Конец POV Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.