ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
«– Папа? Все хорошо? – я подошла к ссутулившемуся мужчине и положила руку ему на плечо. – Да, солнышко, все хорошо. Пойдем, немного прогуляемся? – Но на улице же пасмурно и промозгло. Конец осени как-никак, – недовольно протянула я, но сразу же, еще не дожидаясь ответа, принялась натягивать на себя плащ. – Нужно любить и ценить каждый день в своей жизни. И не важно, какая погода за окном. – Помню, – я искренне и счастливо улыбнулась папе. Взяв его под руку, мы вышли из нашего домика и неспешно направились по неширокой тропинке вглубь леса. Легкий туман стелился по земле, щекоча ноги под платьем своим прохладным дыханием. Далекий и без того тихий шум близлежащего городка совсем стих, уступив место птичьим песням и шороху листвы. Деревья почти не пропускали и без того тусклый дневной свет, поэтому в лесу царил мирный полумрак. Глаза быстро к нему привыкли. Ко всему прочему, рядом со мной шел человек, на которого я всегда могла положиться, который всегда бы защитил и был рядом. Что-то внутри царапнуло, сопротивляясь этой мысли. «А так ли это? Один ли папа готов мня защищать?» – Деля? – позвал меня папа. – Да? – ответила я, не поднимая головы. – Деля! Меня резко развернули и заставили посмотреть вверх. Напротив, сжимая мои плечи, стоял совершенно другой мужчина, при взгляде на которого почему-то сильно-сильно забилось сердце. – Может, уже пора возвращаться, en sorkkam? – Что?» В этот же момент все вокруг стало неестественно четким и ярким. От такого слепящего света мне пришлось зажмуриться. В следующий раз, когда я открыла глаза, то невероятно четко увидела каменный потолок в своей комнате. – Ммм… – Аделина, – возле меня, в поле моего зрения, мгновенно появилось встревоженное лицо папы. – Что произошло? – Ты ушла в нечто похожее на анабиоз из-за того, что перестаралась с использованием дара во время боя, – раздался совершенно спокойный голос слева от меня. Повернув голову, уставилась на темную фигуру обманчиво-вальяжно расположившуюся в кресле с другой стороны возле кровати. – С возвращением. – Спасибо, – я легко ему улыбнулась. – за все. Аро лишь странно на меня посмотрел, а после, коротко склонив голову, встал и покинул мои комнаты. – Что это с ним? – не удержавшись, спросила у папы я. – Решения, кардинально меняющие уже ставшую привычной жизнь, даются весьма непросто, – странно улыбаясь, не менее странно ответил папа. – отдыхай, Деля, набирайся сил.

…два дня спустя…

– Еn sorkkam… Что же ты такое… Я стояла в библиотеке и перерывала один словарь за другим. Пыль со старинных фолиантов уже давно осела на моей коже, волосах и одежде, от чего все это приобрело сероватый оттенок. – Это не шведский, не шотландский, не… Р-р-р! Ой, а это что такое? Мои глаза наткнулись на старенький потрепанный фолиант, на котором, к моему удивлению, полностью отсутствовал какой-либо слой пыли. Заинтригованная своей находкой, со всей осторожностью достала книгу с полки и, не желая тратить время на спуск вниз, открыла его. На титульной странице меня встретили абсолютно незнакомые закорючки. – Как странно… – задумчиво прошептала я, просматривая страницу за страницей. В определенный момент вампирский взгляд зацепился за то, что могло подходить под описание того, что я ищу. – Мой рай?!.. Не может быть… Это вообще какой язык?! Ответ нашелся довольно быстро. В конце словаря, а это оказался именно он, черным по белому написано: «тамильский язык». – Это ж надо выдумать! Сзади, из-за соседнего стеллажа, послышался какой-то подозрительный шорох. Мгновенно обернувшись, придирчиво оглядела открывающееся мне помещение. Ничего подозрительного не заметила. – Да ну это все! Решив, что для начала стоит обдумать полученную информацию, покинула библиотеку, как можно скорее направившись в свои комнаты, первым делом направившись в душ. Горячая, обжигающая кожу вода, густой пар вокруг и полная тишина, нарушаемая лишь стуком воды. Неожиданно дверь в ванную комнату открылась, что заставило меня напрячься и насторожиться. Буквально через пару секунд послышался шорох одежды. Не понимая, что происходит, я распахнула глаза, почему-то ощущая дежавю. – Закрой глаза, моя дорогая. На мою талию легли тяжелые, холодные ладони. Шею, которую завитками облепили волосы, опалило ледяное дыхание. «Как? Это же… Не может быть!» Далее последовали быстрые, но невероятно чувственные поцелуи. Руки не отставали от губ, исследуя мое тело. Я плавилась от этих прикосновений и никак не могла им противостоять. Он развернул меня к себе и наши губы нашли друг друга. Мой мир перевернулся и сузился до одной единственной ванной комнаты и душевой кабины в ней, где меня обнимал самый лучший в мире мужчина. Только сейчас я ощутила и полностью осознала то, что невероятно остро ощущая его прикосновения. Не было больше той ватной преграды щита, не дававшей мне в полной мере ощутить прелести пусть такой, но все же жизни. – Свет мой, – мой подбородок обхватили пальцы и властно, но нежно приподняли. Больше я терпеть не могла. Распахнула глаза и столкнулась с алыми, сияющими рассветами напротив. – ты же знаешь, что вампиры любят один раз и на всю свою бессмертную жизнь. И ты стала этой любовью. Ты стала тем, что заставляет проживать меня каждую секунду этого существования, именно благодаря тебе в моей жизни вновь появился смысл и цель. – Я… Как ты узнал?.. У меня не получилось толком ничего сказать, так как упрек, мелькнувший в глазах напротив, просто молил о молчании, но, все-таки сжалившись надо мной, он ответил. – Твой дар принял меня. теперь я знаю все... Больше мне ничего не нужно было слышать, чтобы воспарить на крыльях счастья куда-то на уровень седьмого неба… почти ничего. – Как же я люблю тебя, моя Деля. – И я тебя… – едва слышно ответила я, задыхаясь от переполняющих меня чувств и эмоций. – Аро… – Ты станешь моей женой? Маркус уже согласен. – Да… три тысячи раз да… Конец POV Аделина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.