ID работы: 11299475

Since i don't have you

Слэш
NC-17
Завершён
8
Homo Dandelion бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Демон поверженный»

Настройки текста
Пол всегда удивлял Джона разнообразием своих способностей и увлечений. Читать скучную поэзию? — Макка мог. Часами размышлять о судьбе поэтов? — Маккартни и это любил, раскурив «косячок». Готовить для Джона вкусную еду и вовремя заставить его поесть — заботливее Макки была только тётушка Леннона. Начать рисовать музыку? — конечно, Макка и тут был в своей тарелке. Джон его цветные «каляки-маляки» уважал, но результат его действий не понимал. Для него свежепахнущий краской холст казался бессмысленным безобразием. Как-то он валялся у Макки в комнате, наблюдая от нечего делать, как тот сосредоточенно накладывает жирные мазки цвета протухшего болота на холст. Джон курил, щурясь издалека на картину, и в конце-концов подошёл к Маккартни сзади. Глядя через его плечо, он рассмотрел происходящее на картине действо. Блевотно-разлагающиеся цвета красок вполне точно передавали и сам смысл картины. — Макка, это гениально, но отвратительно. Он запустил пальцы Полу в волосы и взъерошил ему шевелюру. — Давай ты немного отдохнёшь от этого искусства? Джон прижался губами к торчащей из горловины водолазки шее Маккартни. По коже Пола пробежал импульс: ему было приятно. Пол всегда быстро заводился от ласк Леннона. Но сейчас Пол не поддался искушению быть хорошо оттраханным и дёрнул плечом. — Вернись на своё место, похабный ты человек. Леннон плюхнулся обратно на кровать. — Валяй, а я пока вздремну. Видимо он проспал пару часов. Его разбудили мягкие настойчивые поцелуи Пола. Джон сразу же не открывая как следует глаз, потянулся руками вверх, обнимая Пола и прижимая его к себе. Маккартни второпях стягивал с него брюки, сам насаживаясь на торчком твердеющий член. Макка раскачивался на его стволе, стонал, и мотал головой закрыв глаза. Леннон держал его за торс и смотрел на разрумянившееся лицо, на античную гармонию его прикрытых век, и любил его в тот миг до боли где-то в печени, а может даже и в кишках. После Пол рухнул на простыни и просто молча лежал обессиленный. Джон посмотрел на холст: Пол прикрыл картину тряпкой. Больше он её не видел. Закончил её Пол или забросил, он не знал. *** Брайан будит его, когда Джону снится: вот, наконец-то всё, из вен вытекает жизнь, его кошмар закончен. Леннон понимает: покой ему только снится. Эпстайн гладит Джона по плечам, не заходя слишком далеко, хотя порой Джон не против вновь почувствовать с ним близость, но не поощряет импрессарио, а сам шоумен слишком тактичен, чтобы навязываться. — Пойдём со мной, — слегка волнуясь зовёт его Эпстайн и Джон плетётся за ним в коридор. — Ну, что, Эппи… Леннон запахивает на груди халат и завязывает пояс, и его руки опускаются, начиная слегка подрагивать в фалангах пальцев. В коридоре стоит нераспакованная картина. — Ты ведь просил достать тебе, — Брайан будто бы оправдывается перед ним. — «Демон поверженный». Джон вносит картину в комнату и ставит на смятую постель. Сорвать бумагу и оголить холст, дело пары минут. Леннон смотрит на изображение, которое недавно вызывало в нём противоречивость чувств, а сейчас стало абсолютно понятным. Значит Пол тогда закончил; другого от него и не стоило ожидать. Макка педант, даже если копирует чужой труд. Леннон наклоняется к самому холсту. Сперва он не может понять: что с картиной не так? Но это так просто и невозможно, что Джон не может ни расхохотаться, ни заплакать. У Демона его глаза. Глаза Феникса цвета золотистого пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.