ID работы: 11299553

Прекрасная жестокость

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

~3. "Весёлые (или не очень) выходные Саши в мире Геометрии и Алгебры"

Настройки текста
Примечания:
      Ветер раздувает золотистые кудряшки Горбачёвой, заставляя её поправлять их каждую минуту и беситься. Радостная Кристина идёт рядом, пиная ногами снег и что-то рассказывая. — Блин, ну конечно жёстко она тебя сегодня… — Маяк вспоминает ситуацию в школе, сразу меняясь в лице. — И Карину тоже… — Я не понимаю, за что? Там же больше половины правильно было… — Я говорила, она любит занижать… — Что-то в этом есть… Может, всё-таки она правильно делает? Готовит нас к экзаменам… — Кристина подавилась воздухом от речи светлой. Прокашлявшись, девушка посмотрела на подругу испуганными глазками. — Скажи честно, ты влюбилась? — Шепчет удивлённая Крис. — Ты дура? Нет конечно! Просто думаю, что она правильно учит, хоть и грубо… — Так она тебя, можно сказать, опозорила. Где твоя грубость, Саша? Ты же всем учителям хамишь, кроме неё. А правда, где моя грубость?.. — Не знаю, Кристин, не знаю… Ладно, пойдём куда-то уже, может? — А куда ты тут пойдёшь? Мы живём в самой жопе Питера. До нормальных мест ехать час… и то больше. — Маяк садится на ближайшую лавочку, хлопая по месту рядом ладонью. Младшая падает рядом, хлопает по карману и берёт сигарету. — Что с тобой? Ты какая-то странная последние дня три. — Мама бухает и орёт. Бесит уже.       С момента приезда Саши прошло около двух недель. Горбачёва с Маяком частенько гуляли, обсуждая всё подряд: школу, погоду, музыку, деревья, стулья, спорили над цветом снега и даже пытались разузнать о личной жизни Алёны Сергеевны, но та всё ооочень хорошо скрывала.       Мать Саши много пила. Поначалу раз в 2-3 дня, потом пыталась бросить, но сорвалась и начала бухать каждый день. Дома её частенько не было, днём — работа, вечером — клубы. Возвращается к часу ночи и сразу спать, а потом снова работа… и так по кругу.       Светловолосая же, в свою очередь, днями пропадала в школе, а потом тонула в домашнем задании. Приходилось гулять с подругой по ночам или перед школой, что делать проблематично, ведь Кристина слишком долго не может отойти от сна. Один раз, в пятницу, девушки выпили вина, а на утро Саша будила Маяк часа два, пытаясь впихнуть таблетку от головной боли. — Хах, с тобой бухать нельзя… — После двух минутного молчания говорит кареглазая. — Это да… Ну вот сложно мне встать и всё! — Девушка начинает смеяться, Саша подхватывает смех, вспоминая ещё странные ситуации с новой подругой.       Гуляли они долго, потому что завтра суббота, хотя правильнее сказать, сегодня, ведь на часах уже 1:48. Да и в принципе гулять с друзьями зимой — круто. Можно порисовать или поваляться в снегу, подскользнуться на льду и упасть так, что самому будет смешно, поразглядывать снежинки, упавшие на перчатки… Много всего в общем.       А ведь уже скоро новый год. Красивые украшения, гирлянды, мигающие разными цветами, много вкусной еды — это всё создаёт уют и тепло в столь холодное время года. — Крис, я, наверное, пойду домой, уже спать хочу… — Говорит Саша, проходя уже какой раз мимо двери своего дома. Да, девушки не нашли ничего лучше, чем ходить вокруг своих же домов. — Окей, я тоже уже хочу. Не забудь подготовиться к контрольной по геометрии. — Кристина ухмыляется, приобнимая младшую. — Удачи, пока! — Девушка скрывается за поворотом, а Горбачёва медленно плетётся к двери подъезда. — Контрольная… Блять! Ой… — Случайно выкрикивает девушка, открывая скрипучую железяку. — Блять… точно. — Уже шёпотом продолжает Сашка.       Матери дома не оказалось. Неудивительно — выходной же. Дай Бог, к восьми бы пришла… хотя лучше понадеяться на то, чтобы она вообще пришла.

***

      Следующие два дня как в тумане. Можно отметить только то, что Саша много пела о своей ужасной жизни и повторяла всю пройденную геометрию ну и алгебру заодно.       Мать, кстати, вернулась. Но Горбачёва не поняла, каким образом, ведь клубы находятся далеко, а такси на выходных вызвать проблематично…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.