ID работы: 11299553

Прекрасная жестокость

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

~7. "– Кристина. У меня проблемы."

Настройки текста
Примечания:
      Очередная контрольная провалена. И это плохо. Очень. Но сейчас не об этом…       Саша сидит на уроке геометрии, вглядываясь в Алёну. Она уже два дня ищет в ней странности, но ничего не находит. Всё как обычно: строгая, местами грубая девушка. Но что же тогда было с ней, тогда в баре? Известно только самой Швецовой.       Кристина заболела, и без неё на уроках невыносимо скучно. Она хоть помогала, если уж прям совсем ситуация жопа. А сейчас всё приходится делать самостоятельно. Ну или не совсем… Саша всё-таки умеет скрытно сидеть в телефоне на уроках, поэтому шансы связи с Маяком есть.

***

      Звонок на перемену всегда радует. Особенно Сашу после геометрии.       Девушка закидывает учебник с тетрадью и ручкой в портфель, и в числе, каким-то образом, последних направляется к выходу. — Горбачёва, стой! — Громко окликивает девушку Алёна.       Саша останавливается и нервно оборачивается на старшую. — А. да? — Задержись.       Швецова ждёт, пока все остальные выйдут, закрывает дверь и возвращается к своему столу. Саша стоит всё на том же месте, не смея шевелиться. Почему-то присутствует чувство тревоги. Странно. — Саш, третья контрольная, и снова три с минусом, и то я натягиваю. — Алёна вздыхает. — Тебе нужно сдать экзамены, понимаешь? — Её голос звучит не грубо, а наоборот, спокойно. Это только больше пугает: видеть и слышать её такой младшая не привыкла. — Понимаю… — Робко выдаёт светловолосая. — Я думаю, тебе стоит провести одно дополнительное. — Но, Алёна Сергеевна, у меня нет репетитора. И времени тоже не много. — Саша пытается отказаться, и это видно. — Со мной.       Молчание. Думает, что ответить, но вариантов отмазок нет. Мозг отказывается думать. Ступор. — Ладно. — Всё-таки отвечает девушка. — Когда?       Алёна задумалась, устремляя взгляд куда-то в даль. — В пятницу… к пяти вечера. — Выдаёт спустя минуту. — Хорошо, до свидания!.. — Кареглазая выбегает из кабинета, хлопая дверью. — До свидания… Сашенька.

***

      Саша выходит из школы. Холодный ветер ударяет в лицо, заставляя девушку немного поморщиться и спрятать руки в карманы чёрной куртки.       Горбачёва пытается как можно быстрее добраться до дома, чтобы поваляться на кровати и, конечно, сообщить все сегодняшние новости Кристине.       Кое-как всё-таки завалившись в квартиру, Саша сразу идёт на кухню и ставит чайник. Пока вода прикольно бурлит, заходит в чатик с Маяком.

Кристина. У меня проблемы.

      Ответ не заставляет себя долго ждать, поэтому уже через две минуты появляется заветная надпись «печатает» Крис — Маяк: Господи, какие? Меня нет в школе всего два дня, а у тебя уже что-то случилось

Алёна позвала на дополнительные.

Крис — Маяк: Это плохо?

Да! Мне что, делать нечего?! Сидеть там с ней, этой геометрией тупой заниматься!

Крис — Маяк: Так ты хотела ей помочь вроде, нет? Ну вот и спросишь, всё ли хорошо. А геометрия…

Ну, это да…

Крис — Маяк: А, кстатииии!!! Я нашла её инстаграм, правда, там фоток нет.

Скрытная женщина ёпте…

      Саша выходит из сети, так как чайник напомнил о себе.       Уже с чашкой горячего чёрного чая девушка направляется к себе в комнату, по дороге захватывая портфель, который едет по полу при помощи ноги. Нет, ну чтобы кипяток не разлить, нужно уметь выкручиваться.       Сегодня предстоит снова делать горы домашки, чувствуя себя сначала великим гением, а потом понимая, насколько ты тупой, находя ошибки в каждом задании, и бесить соседей гитарой в 12 ночи. Как всегда. Ничего нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.