ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3

      Веронике показалось, что она ослышалась. Женщина посмотрела на Ивана. Но Власов-старший не думал никуда уходить. Он терпеливо ждал. Казалось бы, наступил момент, который оба ждали всю жизнь...       - Я не могу без тебя, - мужчина почувствовал, как ему вдруг стало не хватать воздуха, и отдышался, - дай мне шанс все исправить. Хотя бы попытаться. Пожалуйста.       - Ваня, - Чащина подошла ближе к возлюбленному, - мы столько раз уже пробовали, но постоянно что-то менялось. Ты думаешь, все резко будет хорошо? Тем более у тебя есть жена. Пускай она сбежала. Но я уверена, что она вернётся. Я тоже только с тобой ощущаю, что живу. Но, видимо, судьба нас всячески разлучить пытается. Ты понимаешь, что лишний раз расстаться мы уже не сможем. Я схожу с ума от мысли, что могу опять тебя потерять.       - Мы завтра же бы уехали. Стали бы путешествовать по миру. Ты же так об этом мечтала, разве нет?       Луна. Свет освещает путь. Издали видны фигуры каких-то людей. Видно, не все ещё оправились после свадьбы. Но Веронике и Ивану сейчас не до них. Двоим хочется наконец выпустить на волю всю страсть, копившуюся долгие годы, все эмоции. Но пока что не получается.       - С тобой хоть на край света. Не в этом суть.       - Ты не представляешь, насколько мне сейчас наплевать на свою жену! Да она ей то никогда и не была, если уж быть честным! Моя любимая женщина - это ты! И я хотел бы, чтобы именно ты родила мне ребенка! Не Маша!       Но актриса промолчала. Не потому, что не хотела ничего отвечать. Потому что чувствовала себя скованной. Ведь в жизни любого человека есть моменты, которые рушат абсолютно все.       Flashback       - А теперь ты меня послушай, - узнав о беременности соперницы, Мария Казимировна просто взбесилась, - мой муж не должен узнать об этом ребенке. Иначе я тебя лично своими руками прикончу, ты меня поняла?       - Как только он женился на тебе? Господи... Что он вообще в тебе нашел? - Вероника искренне не понимала, что руководило ее возлюбленным перед свадьбой. Хотя догадаться несложно. Подкаблучник же.       - Не смей лезть в нашу семью! Ваню я даже на сантиметр к тебе не подпущу. Радуйся, что не отправила на аборт!       - Когда-нибудь он узнает о всех твоих проделках... И тогда мало не покажется.       Здесь в дверь постучали. Это был Иван Петрович.       - Привет, Вероника, - вздрогнул и посмотрел на жену, - Маш, там Лене опять плохо. Зайдешь к ней?       - Давай, пойдем вместе.       - Я Веронику провожу, если позволишь.       - Вероника не инвалид, сама дойдет ты нужен Лене. Тебя она всегда любила больше. Меня не воспринимает.       Мужчина обречённо вздохнул и дал возможность Чащиной пройти. Отец, который даже, возможно, ни разу не сможет увидеть собственного ребенка. Как же это ужасно.       Актриса шла домой, вытирая слезы платком. Возможно, все могло бы поменяться. Она забеременела от любимого мужчины. Вдруг ещё получится создать с ним семью. Однако говорить - дело опасное - не только Мария убьет, но и он почувствует себя обязанным. Сама воспитает как-нибудь. Но не тут то было... Резкая боль внизу живота давала о себе знать.       - Черт побери, - от боли женщина просто стала терять сознание, - Господи, оставь хотя бы частичку. Я о многом не прошу.       - Вероника Федоровна Чащина? Все в порядке? Вам, может, скорую вызывать? - поинтересовалась проходящая мимо девушка.       - Если несложно, я буду благодарна. Только пусть с ребенком... Пусть с ним...       Дальше все было, как во сне. Проснулась актриса уже в палате. Капельницы уже стояли. Рядом сидел симпатичный врач лет тридцати пяти - сорока. Он бережно держал пациентку за руку.       - Как Вы себя чувствуете? - тихо спросил он.       - Голова кружится. В глазах темнеет постоянно. Тянет живот. Скажите, с ребенком все в порядке?       - Боюсь, что новости не очень радужные, - мужчина покачал головой, - к сожалению..       - Господи, нет... Это не может быть правдой. Скажите, что все это выдумка... Мой кроха. Я даже ведь не успела узнать, кто будет, мальчик или девочка. Видимо, это карма за то, что забеременела от того, кто никогда не будет моим.       Тогда ещё Вероника не знала, что Антон Павлович влюбится в нее и после выписки пригласит на свидание. И она согласится. От безысходности. А потом уедет.       Наше время       - Вероника, милая, - все же Иван Петрович нашел возможность вытянуть женщину погулять возле побережья, - ты радоваться должна. Твоя племянница наконец вышла замуж, ты поймала букет. Явно не просто так.       - Ты веришь в эти дурацкие приметы? -Я вот нет, - Чащина скромно улыбнулась, - чистой воды игра.       - Не обманывай сама себя.       - Так я и не обманываю.       - Посмотри, видишь звёзды. Угадай, где Большая Медведица.       Они сами не заметили, как встали на камни. Власов-старший крепко держал актрису, все сильнее прижимая ее к себе. От запаха волос у мужчины кружилась голова.       - Ваня, что ты делаешь? Не надо, - актриса отстранилась, но тут же получила ответ:       - Я не могу видеть твои слезы. Что мне сделать, чтобы ты не плакала?       - Ничего не надо... Ты же знаешь, чем это может закончиться. Не стоит.       Но впервые за долгое время Иван не послушал возлюбленную. Резко подхватил ее на руки и, нежно прикоснувшись к щеке, закричал:       - Мне совершенно все равно, что подумают люди, я нашел ту единственную, которую ни за что не хочу отпускать!       - Дурачок, пусти, - выбиваться было бесполезно. Сильнее же мужчина всё-таки.       - Пусть все побережье знает, что мне не нужна никакая Мария!       Закружившись, оба упали на песок. Благо, камней не было. Вероника наконец засмеялась, а Иван лишь протянул ей свою куртку.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.