ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5

      Мария Казимировна не ожидала такого от своего мужа. Он же обычно во всем ей потакал, верил, возвращался, а здесь стоит рядом с соперницей и командует.       - Вероника его околдовала что ли? - думала женщина. Она была растеряна, - что он нашел в этой актрисульке? Обычная... Не удивлюсь, если с режиссерами, с половиной из них переспала.       - Маша, я надеюсь, ты меня поняла, -наконец удалось четко расслышать слова. Всё-таки Власов теперь не шутит, - из-за тебя приходится страдать всем. ТЫ обманула меня, сказав о том, что Дима - мой родной сын. ТЫ всегда притворялась полуживой, лишь бы воспользоваться моим доверием к тебе. ТЫ убила моего ребенка. Нашего ребенка с Вероникой. И поверь, я за все тебя мог простить, но не за это... Я должен был знать.       - И как бы ты смотрел потом в глаза своим ОСТАЛЬНЫМ детям? Которых, между прочим, у тебя трое! Ладно Дима - приемный, но он тебя всю жизнь воспринимает как родного.       - Дети взрослые, я нашел бы, что сказать. А вот ты... Если хочешь правду - пожалуйста. Я всегда любил, люблю и буду любить только одну Веронику. И больше никуда на сторону ОТВЛЕЧЬСЯ я не ходил и ходить не собираюсь. Любовь к тебе же была ошибкой, видимо. А вот ты нагло пользовалась всеми, с кем спала. Ты не умеешь любить, Маша. Я ещё думал некоторое время назад, что хоть капля чего-то доброго в тебе осталось, но...       - Я любила тебя, идиот!       - Я тебе не верю! А сейчас лучше уходи и не заставляй ссориться ещё больше. Ты знаешь, я это терпеть не могу. Вероника, пожалуйста, дай мне руку. Пойдем.       Почти отчаявшись, мужчина наконец осмелился посмотреть вверх. Их взгляды встретились. Актриса понимала, что уйти уже не сможет и вынуждена была сдаться, спасая возлюбленного от сумасшедшей жены-истерички.       - Господи, неужели это правда, - Власов уже провел Чащину до ее дома и присел на скамейку, - неужели уже тогда мы могли бы быть счастливы... Господи... Знал бы... Так давно хотел ее бросить.       - Ванечка, не вини себя. Ты все сделал, как смог, - женщине тяжело было вспоминать прошлое.       - Если бы ты успела мне сказать...       - Ваня, не надо переживать. У тебя и так здоровье не железное.       - Когда ты произнесла тот монолог. У меня внутри все перевернулось. Я никогда не чувствовал себя настолько чудовищно. Ты так красиво говорила... Я, наверное, не такой специалист в красноречии, как ты, но, Вероника... Мне кажется, что без тебя я и не живу вовсе. Ты такая светлая, красивая, незлопамятная, такая нежная, искренняя, такая неземная. Неужели такие женщины ещё бывают в нашем обществе? Мне страшна даже мысль о том, что с тобой что-то случится. Я схожу с ума, думая о том, что нам придется вдруг опять расстаться. Мне нужна твоя улыбка. Твоя вера. Твоя любовь. Пожалуйста, не уходи, и я тогда сделаю тебя самой счастливой женщиной на этой планете.       - Я никуда не уйду без тебя. Я не смогу. Возможно, это эгоистично, но это выше моих сил.       Сказав эти слова, актриса смутилась. Иван Петрович приблизился к ней и аккуратно поправил прядь. Неужели скоро все будет так, как нужно?       - Вероника! - вдруг раздалось наверху, - нет, это не Клава, это другая соседка.       Женщина подняла голову.       - Доброе утро, Елена Александровна!       - Ленка, ты слепая что ли? Не видишь что ли Ваньку Власова? Дай им наконец выяснить все отношения наедине! - тут же, собственно прискакала и Клавдия и усмехнулась, наблюдая зрелище, происходящее на улице, - неужели наконец помирятся? Господи, только бы!       - Мам, что происходит? - тут же на балкон вышел Владимир, - Рита проснулась из-за ваших криков!       - Рита проснулась да, а эти двое, видимо, и не заснут сегодня...       - Ты кого имеешь в виду?       - А ты посмотри!       - Я люблю, когда ты улыбаешься, - Иван поцеловал руку Вероники, - тебе так идёт улыбка.       - Она всем идёт, - актриса лишь глубоко вздохнула, - если бы ещё улыбкой можно было бы все решить.       - С твоей улыбкой все возможно. Уже рассвет. Что будем делать?       - А у тебя какие варианты? Наверное, как в сериалах, потанцуем, выпьем вино, поцелуемся, займёмся любовью. Упс... Это я случайно.       Женщина поняла, что шутки сейчас не совсем уместны. Встала со скамейки. и сжала руки в кулаки.       - Не знаю, насчёт всего остального, но поцеловать свою любимую женщину я хочу однозначно прямо сейчас. И не вижу никаких причин себе в этом отказывать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.