ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава 4

      Прошло некоторое время, прежде чем Вероника заставила себя подняться с земли. Ночью не так тепло, как днём, да и лето заканчивается, чего доброго, могут быть последствия.       - Тебе холодно? - Иван приблизился к возлюбленной и обнял ее.       - Да не особо. Просто день тяжёлый выдался. Я так надеюсь, что у Люси все будет хорошо, - женщина говорила правду. Она не хотела, чтобы племянница повторила ее судьбу.       - Дима о ней позаботится. Это я тебе обещаю.       Спустя время они уже шли по направлению к дому. Нежно улыбались друг другу, а потом смущённо отворачивались. Чащина вдруг ускорила шаг. Ей позвонили. Это была Клавдия.       - Да, я тебя слушаю, - почти сразу ответила на звонок.       - Вероничка, - вдруг раздалось в трубке, - это как понимать то? Мы значит с тобой дружим лет 20, знаем, казалось бы, друг о друге все, а о самой главной вещи ты мне не сказала!       - Клава, спокойно, что случилось? - хотя можно было догадаться, в чем дело.       - Почему я шла мимо дома Власовых и слышала, как Мария с Романом обсуждали твою... Беременность? Мария такая говорит:"Я ей строго-настрого приказала Ване ничего не говорить. Вот же ж коварный тип... " - цитировала соседка.       - Нашла, где распрашивать. Я бы обязательно приехала и все бы тебе рассказала. Просто... Подожди... Ты сказала, ты их видела? - телефон упал у актрисы из рук.       Власов-старший моментально подбежал.       - Милая, что с тобой? Что случилось? - благо, не громкая связь была.       - Твоя жена и ее названый братец бродят тут где-то... - Веронике казалось, что она сходит с ума.       - Ты что? Маша в больнице... - мужчина был растерян.       - Открой наконец глаза, черт возьми! Ты верил когда-нибудь в ее любовь? Она тебе ее действиями когда-нибудь показывала? Вот скажи! - женщина начала размахивать руками.       - Я не знаю...       - А я знаю. У нее был любовник. И не один. Я в этом более чем уверена. Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь, например, Дима тот же самый не твой родной сын.       - Что ты такое говоришь, Вероника?       - А ты веришь в эту чепуху про семь месяцев? Я вот нет. И да... Раз уж мы заговорили о детях...       Актриса замолчала. Давно она не высказывала эмоции в такой форме. Но нужно как-то начинать.       - Ты чего? Дорогая... - Власов-старший не на шутку испугался.       - Если бы все было так, как нужно, то нашему с тобой ребенку могло бы сейчас быть лет семь-восемь. Я потеряла его. Когда приходила тебе сказать, было уже недель пять. Приходила с подтверждением. Твоя жена забрала его и сказала уехать. Грозилась убить, если ты что-то узнаешь. По дороге домой... Мне стало плохо. Соседи вызвали скорую. Выкидыш. Потеряла много крови. Помог Антон Павлович. Мы тогда и познакомились. Мне тогда было безумно тяжело. А он влюбился, как школьник. Естественно, я воспользовалась положением. Но не потому, что любила его. Я всю свою сознательную жизнь любила тебя одного. Любила безумно, беспрекословно, страстно, нежно, так, как только могла. Я не могла ничего поделать со своими чувствами. Благодаря им я становилась лучше. Я становлюсь лучше. Потому что бороться с ними бесполезно. Я люблю тебя, Ваня. И никто в мире не сможет заставить меня разлюбить тебя, - наконец произнесла Чащина. Она плакала. Казалась такой беспомощной и одинокой в этом лицемерном и жестоком мире. Думала лишь об одном - как бы обнять его.       Он, казалось, прочитал ее мысли. Подошёл ближе и, вытирая слезы со щеки, сказал:       - Теперь никто в мире не посмеет обидеть тебя. Какой же я идиот... Как сразу не догадался. Милая... Прости меня. Господи... Ты потеряла его из-за меня. Из-за меня идиота.              Оба стояли молча, пока наконец Иван в порыве чувств не сорвался и не встал перед Вероникой на колени. Склонившись, он просил прощения. Женщина на мгновение замерла. А так бывает? Так вообще может быть? Приятно считать ведь, что настоящие рыцари ушли в небытие.       - Ваня, - повторяла она постоянно, сдерживая дрожь во всем теле, - Ваня, не надо... Теперь все хорошо...       - Ты его потеряла из-за меня, - Власов-старший целовал край платья и даже не собирался вставать, - из-за меня...       - Не вини себя.       - Кхе, Кхе...       Нет, это уже был кто-то другой. Одновременно влюбленные повернули головы вбок и увидели Марию Казимировну. Рядом с ней стоял Роман.       - Весьма интересное зрелище, - с сарказмом ответила злыдня, - а я тебя не предупреждала, что будет, если ты ему расскажешь?       - Не подходи к ней! Не смей!       - А то что? Убьешь? Да у тебя даже оружия нет! Какой ты смешной, Ваня!       - Я сейчас вызову милицию. Не дай Бог ты к ней приблизишься.       - Сама виновата, что разрушила чужую семью!       - Это она то разрушила? А ты? Вечно таскалась с кем-то, плела интрижки на стороне, рассказывала небылицы. Или думаешь я такой наивный? Все, Маша! Я по-хорошему прошу! Либо развод! Либо милиция! Я больше на твои уловки не поведусь! Вероника - единственная женщина, которую я вижу в качестве своей спутницы по жизни. Так что решай. Выбор за тобой.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.