ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Глава 6

      Иван не торопился нисколько. Он смотрел на Веронику и безумно боялся навредить ей. Женщина была растеряна. Она сама хотела уже забыть обо всем и никогда не отпускать Власова. Но они были на улице. Сплетни слушать надоело.       - Ванечка, - актриса сделала несколько шагов навстречу возлюбленному, - понимаешь, в чем дело? Мне страшно. Страшно, что что-то сможет измениться опять, если мы сейчас дадим волю чувствам.       - Я с тобой, - последовал ответ, - если я ещё раз посмею тебя покинуть, можешь меня застрелить.       - Ты изменился. Раньше ты таким решительным не был.       - Я просто только сейчас понял, что дороже тебя у меня никого нет, не было и не будет.       - Дети знают? Про нас с тобой?       - Они взрослые. Они поймут. Да и не догадаться здесь невозможно. Катя видела нас вместе в офисе. Она девочка смышленная. Лена никогда не любила Машу. И она была единственным человеком, который прямо спросил у меня о тебе. И который не осуждал. Дима... Как бы парадоксально ни было, он очень похож на меня, хоть и не родной мне. Но мне кажется, что он чувствует очень хорошо нашу с тобой связь. Он все сделал вовремя. Я же... Единственное, о чем я больше всего жалею в жизни, так это о том, что не смог раньше тебе всё сказать. Мы потеряли очень много времени.       Им сложно давались признания. Но эти признания были необходимы. Именно благодаря им Иван и Вероника заново узнавали друг друга. Мужчина открывал тайны своего сердца, но не скрывал того, что это давалось ему нелегко. Женщина же внимательно слушала и старалась дополнить. Впервые за долгое время смотрели друг другу в глаза и не лгали. Впервые понимали, насколько сильно любят...       - Мы все вернём. Я тебе обещаю, - Чащина вынесла вердикт, - либо я с тобой, либо никак... Правда Мария...       - Если она не подаст на развод сама, я заявлю в суд. Я не потерплю унижения над тобой. Ты не должна быть моей любовницей. Это неправильно.       Здесь на крыльцо вышла Клавдия. Улыбнувшись влюбленным, она пошла развешивать белье. Иван заметил женщину и прокричал:       - Здравствуйте!       - И вам не хворать! Шли бы лучше в ЗАГс, ей Богу, всем мозги задурили! А то так и умру, не дождавшись, - не могла соседка без сарказма.       - Не умрёте, мы вас пригласим первую! - вдруг ответил, но потом остановился, когда понял смысл сказанного. Глянул на смущенную Веронику и аккуратно тронул ее за плечо, - милая, ты чего?       - Не вздумай больше так шутить! Они же все принимают за чистую монету, - сквозь слезы прошептала актриса.       - Я бы никогда в жизни так не шутил. Тем более с тобой. Я похож что ли на психически ненормального? Который безумно любит и при этом ещё будет распускать слухи о свадьбе?       Казалось, они понимали друг друга с полуслова. Чащина вдруг взяла мужчину за руку и сказала:       - Ты точно сумасшедший.       - Я знаю.       Все стихло. Иван прижал Веронику к себе и нежно поцеловал ее. Ответная реакция не заставила себя долго ждать.       - Мам, ты там сможешь помочь с бульоном? А то мяса не хватает... - Владимир вышел на крыльцо и затих, наблюдая за стоящей неподалеку влюбленной парой, - да ладно...       - Да, да, да, не отвлекай их, люди помирились... - Клавдия лишь улыбнулась.       - Ладно, хорошо, я тут ни при чем, если что.       - Беги, беги, только не болтай никому, а то сам понимаешь... Господи, да неужели? Неужели моя дорогая Вероничка наконец будет счастлива...              Они еле отстранились друг от друга. Иван, тяжело дыша, поцеловал возлюбленную в щеку и добавил:       - Я скучал по тебе...       - Я тоже скучала, - Вероника наконец вырвалась из его объятий, - рядом с тобой мне так тепло... Ты не представляешь.       - А кто мешает быть постоянно рядом?       - Ты сам все знаешь...       - Я знаю лишь то, что мне никто кроме тебя не нужен. Мне плевать на то, что скажут другие. Это в принципе неважно. Светлая, нежная, красивая, неземная...       - Пойдем на обед. Соседи накрыли . А то ещё начнут распрашивать.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.