ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Глава 7

      - Интересно, Вероника Федоровна сегодня придёт? А то с самого утра где-то бродит, - соседи собрались за столом обедать, и один, вообще мало осведомлённый в делах побережья, сразу задал вопрос остальным. Клавдия с Владимиром знали, но промолчали. Если актриса захочет - сама расскажет.       - А это правда, что она ребенка потеряла? - вдруг решил уточнить второй сосед, - а то я слышал...       - Оставьте вы ее в покое в конце концов...       - Клава, не злись, все хорошо. Да, это правда, больше пожалуйста не поднимайте эту тему, - вдруг раздалось из-за угла, - добрый день всем, кого не видела.       Несложно догадаться, что Вероника подслушала разговор. Женщина пришла неожиданно, причем не одна. Она крепко сжимала руку Ивана и, казалось, не собиралась его отпускать. Все одновременно улыбнулись. Город небольшой, слухи расходятся быстро.       - Давайте я Вам место уступлю, - Владимир тут же опомнился.       - Спасибо, Володя, не утруждай себя, мы подождем.       Но милиционер встал, что-то шепнул Власову на ухо, и тут же мужчины отлучились, чтобы сходить за стульями. Актриса впервые почувствовала себя неловко без нужного человека рядом.       - Вероничка, ты как? С тобой все в порядке? - начались распросы.       Женщина только стояла и краснела. Она не хотела ничего говорить про их отношения с Иваном Петровичем, пока ещё ходили сомнения. Что скрывать - и говорить особо нечего было, ей хотелось одного - скорее стать его женой. Только вот сам мужчина не торопился делать предложение.       - Вероника Федоровна очень устала. И ещё ничего не успела поесть. Дайте ей возможность, пожалуйста, - как же вовремя Власов всё-таки появляется, - не грузите. Когда посчитаем нужным - расскажем. Не переживайте. Ничего от вас не утаишь. Что тебе положить? Или, может суп хочешь?       - Ваня, не путай. Я не беременна. Я в состоянии сама о себе позаботиться.       Мужчина проигнорировал просьбу и, зная предпочтения Вероники, положил ей в тарелку гречневую кашу с салатом. Потом, смотря на удивлённых соседей, ответил:       - Такие женщины, как Вероника Федоровна, заслуживают всего самого лучшего. Это истина, которую нужно запомнить.       Обед закончился. Все разошлись по своим комнатам. Иван и Вероника остались сидеть за столом. Чащина прилегла на плечо возлюбленного. Неожиданно она спросила:       - Почему ты полюбил именно меня?       - Ты подарила мне веру в то, что все будет хорошо. Без тебя мир сразу теряет краски, - последовал ответ.       - Ну Марию ты явно тоже любил...       - Я же говорил, что эта любовь была ошибкой. Вероника, пожалуйста, не начинай эту тему. Я давным-давно забыл о своей жене. Кроме тебя мне никто не нужен.       - Но все же. Сколько лет ты меня уже любишь?       - Сколько лет, сколько лет. Да Господи... Сколько лет...       Flashback 22 года назад       - Сестра, познакомься. Это мой молодой человек. Мы надеемся скоро пожениться, - мама Люси знакомила Веронику со своей новой семьёй - семьёй Власовых. Она очень надеялась, что актриса оценит ее выбор, ведь творческие люди всегда так избирательны...       - Очень приятно, - женщина протянула руку и села за стол, - кем работаете, если не секрет?       - Да вот с бумагами мучаюсь. Знаете ли какая сложная работа нотариуса...       - Значит у Вас юридическое образование?       - Совершенно верно.       За столом воцарилась тишина. Власов сам по себе не любил, когда было сильно шумно, поэтому молча ел приготовленный женой пирог. Тут в дверь постучали.       - Вы кого-то ждёте? - Чащина удивлённо прищурилась.       - Это наверное мой брат как всегда что-то забыл.       - Милый, не торопись, я открою.       Прошло минуты три. На кухне появился симпатичный молодой человек лет двадцати пяти - тридцати. Одет он был по моде. Пиджак, галстук-бабочка, брюки. Сразу видно: интеллигент. Ещё и ямочки на щеках, когда улыбается.       - Ну что, когда свадьба? - начал Иван с порога. И тут же мельком глянул на Веронику, - позволь полюбопытствовать, а что это за красавица у нас в гостях? Представь пожалуйста гостью.       - Вероника Федоровна Чащина,- девушка скромно опустила глаза в пол.       - Наслышан. Приятно познакомиться, - мужчина тут же поцеловал руку актрисы, чем смутил ее ещё больше.       - Вань, может, ты поешь? А то весь день голодный ходишь... - вдруг голос брата вернул Власова к реальности.       - Да, пожалуй. Вероника, Вы не возражаете, если я сяду рядом с Вами?       - Нет, конечно, садитесь.       Так прошел весь вечер. Иван и Вероника переглядывались, периодически улыбаясь друг другу. Потом мужчина решил проводить девушку до дома. Возле подъезда поцеловал в щеку и пригласил на следующий день прогуляться. Брат по приезду ему потом сказал:       - Если не хочешь ее потерять, бери прямо сейчас и веди к алтарю. Вероника - девушка непростая. Но то, что ты влюбился, как школьник, способен увидеть даже слепой.       - Она непростая, но она замечательная. Я никуда ее не отпущу. Никуда...       Они ещё не знали, что их свидание оборвется, потому что рядом с Иваном вдруг окажется Мария Казимировна, случайно забредет в крымские края...       Настоящее время       - Подожди, ты влюбился в меня с первого взгляда что ли? - Вероника начала сомневаться в правдивости слов Ивана, - Господи. Хотя я не лучше. Ждала тебя целый час. Эта Мария. Свалилась на твою несчастную голову, как снег, ей Богу.       - Теперь она не разрушит ничто. Не посмеет, - Власов вдруг поднялся и повел возлюбленную на улицу, - предлагаю вернуть разрушенное двадцать лет назад и сходить прямо сейчас... Потанцевать.       - Под горные мотивы?       - А что тебе не нравится?       Спустя час они уже гуляли по местному рынку. Мужчина баловал актрису украшениями, а потом решил закинуть деньги уличным музыкантам. Гадалка напророчила Веронике счастливое будущее и подарила браслет. Сказала, что сбережёт от сглаза. Проходящая мимо молодежь попросила у женщины автограф. Один парнишка даже воскликнул:       - Вот это да! Какая красивая пара! Мне бы таких родителей... А то мой папа постоянно бьёт маму...       - Мы тебе поможем, если захочешь, - Чащина присела на колени перед мальчиком, - как тебя зовут?       - Игорь...       - Игореша, все обязательно будет хорошо. Слышишь меня? Где ты живёшь? Мы с Иваном Петровичем можем тебя навестить.       - Не надо! Меня мама прибьет!       - Не прибьет, я тебе обещаю.       - Возле моря домик двухэтажный есть. Он там один. Спасибо вам! Вашим детям, наверное, очень повезло!              Мальчишка убежал. Вероника посмотрела ему вслед и опустила взгляд вниз. Иван все понял без слов и прижал женщину к себе.                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.