ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 8

      - Люся, здравствуй, как ты себя чувствуешь? - как только Иван проводил Веронику до дома, Чащина решила сразу позвонить племяннице, узнать, как у нее дела. Девушка же всё-таки беременна.       - У меня все хорошо. Сейчас поселились в отеле в Сочи, завтра пойдем на море. Ты как? - последовал ответ.       - Я в порядке, - но дрожь в голосе говорила об обратном.       - Ты уверена, что помощь не нужна? - не заподозрить было сложно. Благо, обошлось без лишних распросов о здоровье. А о ребенке знать вообще не надо. По крайней мере пока.       - Более чем. Не переживай.       - Иван Петрович с тобой? Дима очень за него переживает.       - Да, он рядом.       - Берегите друг друга. Мы вас любим. Спокойной ночи.              Актриса сидела на скамейке возле своего дома. Она хотела уговорить Ивана остаться, но не могла. Все ещё боялась все испортить. Мужчина и сам не навязывался. Нужно было обдумать произошедшее. Поэтому оставалось лишь попрощаться. Так все странно. Так необычно. И есть ли выход, непонятно.       - Соседка, ты не занята? - неожиданно во двор заглянула Клавдия.       - А что такое? - Вероника, казалось, не собиралась никуда уходить.       - Поговорить хотела. По поводу тебя и Ивана. Если ты конечно не против.       - Даже если я скажу, что против, ты будешь гнуть свою линию. Поэтому я тебя слушаю, - в минуты потрясений улыбаться поистине надо уметь.       - Почему вы мучаете друг друга? Жизнь одна, и она проходит очень быстро. Что происходит? Что там известно с его женой? Он знает? - огромный поток вопросов, как и всегда.       - Да. Он знает. С женой... Говорил сначала про развод, но потом замолчал.       - Но от тебя не отходит ни на шаг. Как отреагировал то на ребенка?       - Ну как тебе сказать...       Было видно, что Чащиной признания давались нелегко.       - Вероничка... Ты в порядке? - Клавдия не на шутку перепугалась.       - Я никогда его не видела таким... Таким беспомощным. Он на коленях передо мной стоял, он просто настолько был ошарашен, что сошел с ума. И все это зрелище увидела его жена, - актриса рассказывала все в красках, но при этом с каждым словом становилась все бледней и бледней.       - Ошалеть, какие страсти кипят. Хотела спросить, любишь ли ты его до сих пор? Хотя, наверняка, глупый вопрос...       - Я не могу без него... Жить, если хочешь. Знаю, это звучит по-детски. Но так и есть.       - Ты счастливая.       - Это почему же?       - Потому что такие чувства в наше время большая редкость. А у тебя действительно единственная настоящая любовь на всю жизнь. Ты должна бороться, Вероника. Твой человек все равно останется с тобой, как бы жизнь ни изменилась. А Иван тебе послан судьбой. Это даже доказывать не надо.       Власов пришел домой и первым делом переоделся. Навел порядок на кухне и, вытерев всю посуду, собрался идти спать. Здесь раздался звонок.       - Что-то случилось? - мужчина испугался, потому что это была Вероника, - если что-то случилось, я сейчас приеду.       - Все хорошо, дурачок, - ответил весёлый голос, - я просто хотела сказать... Я люблю тебя, Ваня.       Казалось, у Власова чуть не остановилось сердце в этот момент.       - Я тоже люблю тебя, милая. Не пугай так. А то и до инфаркта недалеко.       - Завтра на нашем месте в 10?       - Обязательно.       На следующий день Иван Петрович уже пришел к Веронике с ее любимыми георгинами. Женщина радостно взяла букет, поцеловала Власова в щеку и, взяв за руку, повела к берегу. Только в этот раз дождь неожиданно закапал. Мужчине пришлось брать актрису на руки и вести в беседку сохнуть. Только вот вода стекала буквально ручьями.       - По- хорошему, тебе бы переодеться, - сказал, серьезно смотря в глаза, - могу дать свою кофту. И футболка сухая более или менее. А то заболеешь.       - Ну зачем... И так хорошо.       - Вероника!       Она все же послушала. Иван отвернулся даже, чтобы не смущать. Но случайно заметил пару ссадин на спине и аккуратно дотронулся их. Актриса дернулась от прикосновения, как от удара током, но виду на подала, а лишь спросила:       - Что ты делаешь?       - Скажи, что это лишь случайность и что тебя никто не калечил.       - Я просто упала неудачно.       После того как Вероника переоделась, Иван угостил ее чаем, дал успокоительные и обнял. Женщина так устала, что задремала у него на коленях .              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.