ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9

      Вероника проснулась в четыре утра. Иван спал сидя. Аккуратно, чтобы не разбудить возлюбленного, женщина поднялась и огляделась вокруг. Благо, в беседке стояла свеча. Актриса взяла спички и зажгла ее. Конечно, она мечтала о романтике. Но чтобы так...       - Слава Богу, ты у меня не лунатик, головой не ударишься, - улыбнулась, - и черт дёрнул так рано...       - Милая, - вдруг раздалось, - не уходи, ты мне нужна...       Власов, казалось, интуитивно чувствовал, что что-то изменилось. Но виду не подал. Даже не дернулся. Лишь сказал и замолчал.       - Не надейся даже, - Чащина слегка приоткрыла дверь, - я без тебя теперь никуда...       Мария Казимировна пришла домой, чтобы просмотреть необходимые документы. Она не знала, что делать с Иваном. Разводиться не хотелось мужу назло, в милиции не сидела исключительно потому, что представляла опасность для заключённых. Но Владимир все равно следил за ситуацией. Конкретно накосячит, или освободится отдельная камера - церемониться никто не будет.       - Господи, куда все подевались, - раздражённо кинула женщина, - Рома, что ты стоишь? Нужно спалить, пока не поздно, свидетельство о заключении брака. Чтобы Ваня не смог обратиться в суд. Точнее он сможет. Но доказательств будет меньше. По-хорошему бы и паспорт его спрятать.       - Я не понимаю, почему ты так не хочешь с ним разводиться. Вы все равно вместе не живёте, - "брат" искренне не понимал, почему его сестра так негодует.       - Потому что, если мы разведемся, он тут же женится на этой чертовой актрисе! Даже дня думать не станет! А позволить ей стать счастливой. Нет уж... Пусть мучается!       Власова тут же бросила все бумаги на пол. Где же это свидетельство...       Иван и Вероника сидели на берегу моря и наслаждались восходом солнца. Мужчина прижимал Чащину к себе и нежно целовал.       - Неужели мы наконец перестали прятаться, - путаясь в волосах, произносил он, - как же мне тебя не хватало...       - Ваня, - актриса посмотрела серьезно на возлюбленного, - когда ты пойдешь в суд? Нет. Не так. Когда запишешься?       - Пойдешь завтра со мной? Я боюсь...       - Ну что мне ещё делать с тобой, горе ты моё луковое.       Женщина резко отстранилась, но вовсе не для того, чтобы уйти. Она подошла к воде и намочила ноги. Потом позвала Власова. Тот сначала отказывался, но когда понял, что бояться нечего, все же решился встать со своего места.       Он видел, как радостно засветилось ее лицо. И вмиг преодолел разделяющее их расстояние.       - Господи, вот почему он обычно паспорт забывает дома, а теперь я не могу его найти. Вот же гаденыш. Все продумал, - Мария Казимировна сидела в машине рядом с Романом и все ещё нервничала. Вдруг ее муженёк с утра пораньше пошел в суд?       - Маш... - вдруг мужчина ответил так испуганно, как будто привидение увидел, - а это не он ли?       - Где?       Женщина выглянула в окно. Да, действительно, возле моря стоял Иван собственной персоной и улыбался, целуя Веронику. Актриса лишь смеялась и прижималась к Власову, уверенная, что он всегда ее защитит.       - Оставь ты их в покое... - вдруг раздалось.       - Нет... Ни за что...       Иван Петрович сразу узнал машину жены. Побелел, как снег, но не прекратил держать Веронику за руку.       - Ну здравствуй, дорогой, - воинственно, как всегда начала Мария Казимировна, - а мы то уже и не скрываемся. Совесть потерял вообще.       - Я же сказал, что в суд пойду. Ты меня не остановишь. Не дай Бог прикоснешься к ней, - спрятал Чащину за своей спиной, - учти, я за себя не ручаюсь. Ты и так испортила нам обоим жизнь. Я тебя НЕ ЛЮБЛЮ. Каким языком ещё сказать, чтобы ты поняла это?       - Если ты не отдашь мне все необходимые документы, я убью ее. Даже пальцем не пошевельну.       - Зачем тебе я? Ты меня не любишь. Помучать нам? Тебе не хватило?       - Я злопамятная, не забывай об этом. Даю ровно неделю. Учти, я ждать больше не намерена.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.