ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава 10

      - Она не причинит тебе никакого вреда. Ты меня слышишь? - Иван пытался доказать Веронике, что Мария Казимировна не исполнит обещанное, но сам слабо в это верил. Он безумно боялся за женщину, которую любил больше жизни.       - Она шутить не умеет. Когда Люсю травили, когда похитили маму Риты. Ты до сих пор думаешь, что это случайность? - актриса не могла успокоиться, - видимо, нам на самом деле не суждено быть вместе.       - Я клянусь, что ты будешь рядом со мной всегда. У нас есть неделя. Я поговорю с Владимиром. Потом отвезу тебя к Федору Михайловичу безопасности ради. Когда все закончится - приеду.       - И что ты сделаешь? Убьешь ее? Чтобы и тебя потом посадили?       - Если понадобится...       Чащиной показалось, что она ослышалась. Ее возлюбленный даже готов пойти на убийство для того, чтобы никогда ее не отпускать? И ладно там, убить маньяка-социопата, но законную жену...       - Ваня... Мне кажется, я тебя совсем не знаю, - наконец осилилась сказать, - ты боялся тронуть Марию даже пальцем..       - Был слепым идиотом.       - Но все же постарайся без кровопролития. Я не хочу быть женой декабриста. Мы и так потеряли слишком много времени. Понимаешь, насколько сильно нужно сойти с ума от человека, чтобы согласиться стать даже его любовницей? Я готова ей быть, потому что расстаться выше моих сил!       - Не смей говорить это слово! Мария мне никто! Моя любимая женщина ты и только ты! Просто знай...       Иван сглотнул. Не совсем это он хотел сказать. Но, как говорится, то ли ещё будет.       После завтрака Власов уехал на работу. Вероника осталась одна в доме. К ней в гости пришла Клавдия.       - Как дела? - начала соседка с ненавязчивого вопроса, - какая-то ты сегодня грустная. Опять с Иваном поссорилась?       - Нет. Я просто устала от всей этой неопределенности. И мне его жалко. Женился на этой мегере и теперь расхлебывает, - актриса села на диван и закрыла лицо руками, - ты бы видела его глаза. Я была уверена, что он подкаблучник и ни на что не решится, но нет... Он очень сильно любит меня. Только я дура это не понимала раньше. Теперь доказывает это действиями.       - Конечно, он тебя любит. Как только ты беременная уехала, он себе места не находил.       Flashback       - Володя, открой, - Клавдия готовила есть и услышала, как в дверь постучали. Мужчина не спеша повернул скважину в замке и увидел Ивана Петровича. Бледный и похудевший, он выглядел так, как будто привидение увидел.       - Здравствуйте. Можно? - спросил он слабым голосом.       - Входи, - соседка, кажется, догадывалась, что такой исход событий возможен, - как я понимаю, тебе интересно, где Вероника Федоровна?       - Да...       - Вероника... Она уехала. И скорее всего навсегда.       Подробностей женщина не знала. Актриса же молчала в тряпочку. Хотя о беременности можно было догадаться. Ведь Чащина немного пополнела, хотя почти ничего не ела и последние несколько дней жаловалась на лёгкое головокружение. Однако мало ли от стресса. Нервотрепка, мама не горюй.       - Вы не знаете, куда она уехала? - такой беспомощный и одинокий. Да и любят же друг друга.       - Даже если бы и знала, не сказала бы. Если она уехала, она явно посчитала нужным забыть тебя. Будешь чебурек?       - Я не хочу есть. Верните мне ее, она мне нужна, Вероничка, милая...       Мужчина упал на колени и заплакал, как ребенок. Он не мог думать ещё о чем-то. Он медленно сходил с ума. Привел в чувства лишь крик на улице. Это опять какая-то женатая пара очень громко ругалась.       Наше время       - Вы сможете рассмотреть мое заявление без согласия супруги? - Иван стоял перед судьей и объяснял важность развода.       - Неужели так все плохо? Трое детей, - покачала головой женщина, - трое детей и без любви?       - Я всю свою жизнь любил только одну, - Власов достал их совместную с Вероникой фотографию, - только благодаря ей я счастлив.       - Заметно. Но кто поверит словам исключительно вашим? Тем более Мария Казимировна не жаловалась на ваши отношения. Как раз наоборот.       - Я могу детей позвать! Они подтвердят! Я могу позвать свою племянницу! Да кого хотите!       Мужчина отдышался.Сердце бешено застучало. Неожиданно судья повернула к нему свою голову и спросила:       - Не та ли это, которая была замечена с наркотиками? В контрабанде?       - Моя жена конечно монстр, но чтобы настолько...       - А теперь посмотрите внимательно. Что-то я забыла про сие творчество.       Да, на фото действительно была Власова. Ивану на миг показалось, что почва из-под ног стала уходить. Здесь вдруг постучали. Мужчина обернулся. На пороге стоял Роман.       - Так я и думал... - произнес он и, подойдя к судье, молча разорвал фото.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.