ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Глава 11

      Иван хотел вцепиться в горло брату жены, но судья их остановила.       - Войны устраивайте где угодно, но не здесь. Роман Казимирович, кто Вам позволил врываться? - женщина была возмущена до предела. Она чувствовьей стороне правда.       - А кто позволил подавать ложные документы? Мария ни в чем заподозрена не была! - не мог же коварный тип остановиться просто так.       - О ваших делах знает все побережье! О том, почему сейчас вы не в тюрьме, тоже. Так что либо вы уходите по-хорошему, либо я вызываю охрану.       - Я этого так не оставлю...       Дверь захлопнулась. Власов спокойно вздохнул и подошёл к судье. Он молча подал ей свой паспорт и свидетельство о браке.       - Я умоляю Вас, сделайте пожалуйста все, что в Ваших силах. Я боюсь потерять женщину, которую безумно люблю, - произнес дрожащим голосом.       - Вам повезло, что я лично знакома с Владимиром. Мы обсудим данную ситуацию и потом позвоним.       - Черт побери, Рома, ты понимаешь, если они докопаются до истины, меня посадят, и все, Ваня женится на этой стерве... - Мария Казимировна негодовала. Она не хотела быть разведенкой.       - Мы обязательно что-нибудь придумаем, - мужчина подошёл к сестре ближе, - хочешь, я найму наших, чтобы они Веронику похитили?       - А ты голова! - Власова подмигнула, - как мне это самой в голову не пришло. Она дурочка наивная, Ваню отвлечь - минутное дело. Только вот мало кому мы можем доверять...       - Есть у меня одна идея.       Вероника стояла возле своего дома и смотрела куда-то вдаль. Уже несколько дней они встречались с Иваном совсем мало, и женщина успела соскучиться по возлюбленному. Вдруг чувства угасли? Вдруг он что-то скрывает? Но не может же так быть...       - Ты вообще собираешься есть? - вдруг подошла Клавдия, - кожа да кости.       - Я не хочу, - актриса села на скамейку. Сжала руки в кулаки.       - Володя говорил, что он ходил в суд. Ему звонили по этому поводу. Иван Петрович Власов пришел в суд, чтобы развестись, но зашёл Роман Казимирович и разорвал доказательства вины Марии. Так твой Ваня чуть шею ему не свернул.       - С ним все в порядке? Почему он не приходит?       - Он очень сильно боится за тебя. И лишний раз не появляется, Мария же следит. Володька уладит этот вопрос, ее тогда посадят. Вероничка, милая, ты просто не представляешь, насколько сильно он любит тебя...       - Я знаю. Я тоже люблю его...       Прошла неделя. Вероника уже связалась с Люсей. Племянница стала чувствовать себя хуже, но Дима тут же привез ее в частную клинику, и все прошло. Иван Петрович боялся того, что жена тронет Чащину и старался часто не светиться у нее, хотя звонил соседям каждый день. Однажды его пригласила к себе судья.       - Через пару месяцев освободят женщин, с которыми сидела Ваша жена, - улыбнулась она, - ее посадят с чистой совестью. Со всеми данными, которые мы насобирали... Владимир взял с нее подписку о невыезде. Вы с чистой совестью сможете развестись. Вот все необходимое. Вашей искренности, Иван Петрович, можно позавидовать. Пригласите на свадьбу?       - Вы ещё спрашиваете...       - Я не удивлюсь, если Мария Казимировна что-то затевает. Мы следим за людьми, с которыми она общается. Но безопасности ради спрячьте Веронику Федоровну, пока ее не посадят. За Вашей женой немало грешков водится...       - Да, хорошо. Спасибо.       Мужчина расписался и вышел на улицу. Наконец развелся. Осталось дело за малым.       Вероника смотрела в окно на солнце. Оно так ярко светило, как будто предвещало что-то хорошее. Как же актрисе не хватало рядом Ивана. Явно не придет. Нужно ложиться спать. Здесь раздался звонок.       - Не дай Бог, Мария, - женщина подкралась к двери и тихо спросила: "Кто там?"       В ответ тишина. Нет, так не годится.       - Кто там? - повторила вопрос актриса, - у меня же рука крепкая.       Ни слова. Что ж. Ладно. Попытка, она не пытка.       Чащина отважилась и почти сразу же столкнулась с блестящими голубыми глазами, в которых всегда тонула. Теплые нежные руки тут же обняли ее. Господи, как она по ним скучала...       - Ваня, - слезы стекали по глазам, - Ваня...       - Нам поговорить надо, - Власов довольно быстро отстранился, - дай мне сказать, потом решай сама.       Надо поговорить... Звучит пугающе. Что случилось?       - Ваня...       - Выходи за меня замуж.       - Что ты сказал?!?       - Я получил сегодня развод. И хочу, чтобы ты была моей женой. Если ты согласишься, я буду самым счастливым человеком в этом мире. Ты согласна?       - Более глупые вопросы ты задавать ещё не научился.              Казалось, все было решено уже давно. Вероника медленно подошла к Ивану и дрожащими руками обняла его. Он лишь крепче прижал ее к себе.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.