ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Глава 12

      Вероника проснулась рано утром. Эмоции переполняли. Женщина аккуратно встала, чтобы не разбудить Ивана, и подошла к окну. Барабанил дождь.       - Господи, - дрожащими пальцами актриса нарисовала узор на стекле, - сделай пожалуйста так, чтобы больше не было никакой Марии. Ваня заслуживает всего самого лучшего. Он должен быть счастлив.       - Чего ты не спишь? - послышался рядом родной голос. Власов подкрался почти незаметно и обнял возлюбленную за талию. Потом поцеловал в щеку, бережно перебирая волосы при этом.       - Я до сих пор не могу поверить, что все это правда. Неужели Бог слышит наши молитвы, и ты наконец будешь рядом со мной? После того как ты ушел в прошлый раз, мне неоднократно снились кошмары. Когда забеременела, думала, что не осилю, потому что плохо было каждый день. Теперь же впервые за долгие годы я наконец смогла нормально заснуть. Спасибо тебе...       Чащина развернулась моментально. Глаза ее блестели от слез. Подошла ближе к Ивану, поправила складку на ночной рубашке и не заметила, как рука моментально дернулась. Мужчина тут же исправил ситуацию.       - Тебя больше никто не тронет, просто имей это в виду, - сказал он, прижимая ладонь к своему сердцу, - и запомни: оно будет биться, пока ты жива. Я буду бороться за нас до самого последнего вздоха. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы обезопасить тебя от всех проблем и разочарований.             - Мы вместе будем бороться.       На горизонте показалось солнце. Вероника лишь сильнее прижалась к Ивану.       - Черт побери, где ее носит? - Клавдия уже по привычке накрывала на стол, но не могла понять, куда так рано делась ее подруга- соседка. Так уже хотелось посплетничать.       - Да не нервничай так. Вполне возможно, что Вероника Федоровна просто устала, - Владимир пытался приободрить мать, но это было бесполезно.       - Что не нервничай? Мария, мегера эта разгуливает на свободе. Вдруг караулит ее где-нибудь. Когда ты наконец разберёшься с делами этой ведьмы? Володь, ты меня вообще слушаешь?       Женщину напрягло долгое молчание сына. Она обернулась и замерла. По направлению к ней шла Вероника, которая держала под руку Ивана. Было видно невооружённым глазом, что актриса светилась от счастья. Власов заметно нервничал, но тоже повеселел и каждый раз при очередном разговоре смотрел на возлюбленную с такой нежностью, что просто останавливалось сердце.       - Доброе утро всем, - мужчина галантно поклонился, - позволите?       - Да, конечно... - Клавдия моментально отодвинулась и трижды перекрестилась, - либо я слепая, либо они сейчас выглядят как женатая пара.       Вероника моментально съела весь завтрак, хотя обычно никак не могла питаться нормально. Иван же постоянно накладывал в тарелку побольше салата, приговаривая при этом:       - Стесняться здесь нечего. Ну же. Давай. Будем учиться.       - Ты неисправим, - актриса лишь пригрозила ему вилкой, - вот растолстею с тобой, и что делать будешь?       - Я тебя любую люблю.       - Ваня!       - Вы двое, может, объясните наконец всем, что происходит? - Клавдия видела перемены, но не могла понять, в чем дело, - то стесняетесь и краснеете, то ведёте себя, как дети.       - Дело в том, - Власов наконец взял дрожащую руку любимой женщины в свою, - что мы решили пожениться. Мы любим друг друга и поняли, что тянуть уже некуда. Только разберемся с Марией и сразу подадим заявление в ЗАГс.       - Господи, наконец-то! - Клавдия радостно посмотрела на счастливых влюбленных, - сколько мы надеялись на это и вот дождались! Горько!       - Клава, мы не на свадьбе, - Чащина смущённо посмотрела в сторону будущего мужа, - прекрати!       Но Иван не растерялся. И потянулся за поцелуем первый.       - Милая, я обязательно к тебе приеду, - по приходу домой Власов помог актрисе собрать вещи, - это ненадолго.       - Мне тебя будет не хватать, - женщина присела на диван. В другой раз она бы сказала, что все эти ожидания не имеют смысла, но сейчас что-то изменилось. Наверное, настоящая любовь действительно проходит все испытания.       - Это для твоего же блага. Думаешь, мне самому хочется?       - Как жаль, что нельзя просто взять и сбежать вдвоем навсегда...       - Мы обязательно сбежим, как только Марию посадят. Я должен буду ей лично сказать о разводе. Если я поеду с тобой, она заподозрит неладное.              - Вероничка, будь осторожна. Потом потанцуем на вашей свадьбе, - Клава обняла подругу, - все будет хорошо обязательно.       - Если что будет там знать, - Владимир пожал актрисе руку, - берегите себя, Вероника Федоровна.       - Поехали, - Иван открыл перед женщиной дверь, - долгие проводы - лишние слезы.       Сели. Власов завел машину. И наконец когда они остались вдвоем, Чащина прижалась к родному плечу и разрыдалась. Мужчина лишь незаметно стёр слезу со щеки и отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.