ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Глава 13

      - Могу я попросить Вас позаботиться о ней? Вы единственный человек, на кого я могу положиться. Если Мария доберется, - Иван сдерживал эмоции, но все же старался объяснить отцу Вероники, что к чему, - если вдруг что, я себе этого никогда не прошу.       - Тебе не о чем беспокоиться, свою дочь я никому не дам в обиду. Даже тебе. Не морочил бы уже голову, если любишь - женись, - Федор Михайлович лишь подмигнул, но Власов отвернулся. Да, он попросит родительского благословения. Но не сейчас, а когда все утрясется.       - Пап, время не ждёт, - актриса не хотела отпускать возлюбленного, но смотреть эти сцены было невыносимо тяжело, - все будет хорошо.       - Я буду звонить каждый день. Постараюсь по крайней мере.       С этими словами они попрощались. Иван бережно поцеловал Веронику в лоб и, помахав рукой, уехал. Женщине до сих пор казалось, что когда-нибудь она проснется.       - То есть ему дали развод без моего разрешения, а меня ещё лишили возможности выехать за пределы города? - Мария Казимировна возмущённо размахивала руками, - я убью ее своими руками! Только избавьте от чертова надзирателя! Рома, что ты сидишь? Что ты сидишь и ничего не делаешь?        - А что ты мне прикажешь делать? Если выберемся, тут же попадём за решетку! Ты о такой жизни мечтаешь? - мужчина наконец стал высказывать свою точку зрения.       - Я мечтаю посмотреть в глаза Вероники, высказать ей все... А потом... Потом заставлю страдать Ваню! За то, что он променял меня на нее...       - Я никогда не понимал, почему ради него ты готова на все. Он всегда любил одну ее. И он тебе сам об этом говорил. А я...       - Замолчи! Я не желаю ничего слушать! Или ты решил встать на их сторону? Давайте, уходите все! Что уж? Одна справлюсь!       - Маша!       Но женщина не дала договорить так называемому братцу и выгнала его за дверь. Она прекрасно понимала, что виновата, но пускать все на самотёк не собиралась.       Время шло. Иван решил пожить в комнате у Вероники. Так ему было спокойней. Владимир сказал, что Мария под присмотром. Пока ничего криминального не происходило. Гляди, скоро все и разрешится. Правда вариант поговорить изначально был пагубным.       Клавдия заметила, что мужчина фактически вообще перестал есть. И так уже расставались не единожды, а тут вообще неизвестно, насколько. Бедные. И все Казимировна эта.       - Как она там вообще? - однажды поинтересовалась соседка.       - Старается развлечь себя. А меня тут не спасает даже мой любимый огород.       - Не волнуйся, скоро все наладится.       - Я уже перестаю в это верить.       Роман и Мария наконец помирились. Поняли, что должны действовать сообща. Мужчина не раз разведывал дом Вероники. Сообщил, что видел там Ивана.       - Ее как будто след простыл, - сказал обречённо, - хочешь, верь, хочешь, нет, даже проверил всех, кто был в филармонии за последний месяц. О Веронике вообще ни слова.       - Вот же ж зараза. Продумали все. Ты понимаешь, что они облапошили нас? Ваня не такой глупый, каким кажется, он спрятал ее. Спрятал, как будто знал...       - Что будем делать?       - Что делать. Видимо, спрятал он ее надёжно. Ведь душу дьяволу готов был продать. Так что, дорогой, нам придется постараться. И нападать не сразу. Чтобы не вызвать подозрений.       - Вероничка, доченька, ты как? - Федор Михайлович склонился над Чащиной. После расставания с Иваном женщина сначала старалась как-то себя развлечь:собирала ягоды, загорала, купалась на море, читала книги, а потом и вовсе перестала выходить из комнаты. Просто сидела и смотрела в одну точку. Даже засыпала тяжело.       - Я соскучилась по нему, - прозвучало в ответ, - пап, я хочу кушать.       - Ну хоть аппетит более или менее появился, а то возникает ощущение, что питаешься воздухом, - мужчина тут же принес гречневую кашу.       - Принеси пожалуйста икру кабачковую, - послышалось в ответ.       - Конечно, моя милая, конечно. Только поправляйся и не хандри.       На миг актриса как будто ожила и даже улыбнулась.       - Спасибо тебе... Если бы не ты, я бы тут одна со скуки точно бы с ума сошла.       - Вероничка, знаешь, что? Ты полежи тут пока что, я приду скоро.       Прошло время. Женщина так и не выпытала у отца, куда он направился. Вернулся быстро, как и обещал.       - Теперь скажешь, где ты был?       Он лишь протянул упаковку.       - Не благодари!       - Папа! Нет! Скажи, что ты сейчас пошутил!       Чащина прочитала ещё раз, как будто сомневалась. Да, мужчина действительно купил ей тест на беременность. Неужели он так хорошо уже во всем разбирается?       - Иди, иди... И ничего не бойся.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.