ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Глава 14

      - Да, Ваня, хорошо. Я услышал. С Вероникой все в порядке. Она просто ненадолго вышла. Скажу, чтобы перезвонила, - когда актриса зашла в комнату, дед Федор разговаривал по телефону с Власовым-старшим, который не на шутку переживал за возлюбленную. Однако о тесте на беременность ни слова не было сказано. Ещё же ничего не ясно. Да и тем более, зачем травмировать лишний раз? Только Казимировну разозлить, - хорошо. Все. Будьте осторожны. Мне нужно идти. Дочь, милая, как ты? Присаживайся, не стой на месте.       Но Чащина не могла сидеть. Она смотрела в одну точку и молчала. Было видно, что женщина очень сильно побледнела.       - Пап, - собралась наконец с силами, - папочка...       - Твое состояние меня очень беспокоит. Не бойся, я уступлю тебе.       - Папа!       Прозвучало это на таком контрасте, что мужчина не успел повернуться, как почувствовал на себе хрупкие руки, крепко обнимающие его.       - Тише, тише, ты же меня так задушишь. Я с тобой. Ты не одна. И твой Ваня скоро обещал приехать.       - Не надо, чтобы он приезжал. Если он узнает, он сразу же бросится на помощь. И погубит себя, - актриса засмущалась и отвела взгляд. Чащин сразу догадался, в чем дело.       - Господи, дочь, да неужели? - он подошёл к ней и аккуратно поцеловал в лоб, - все у вас будет замечательно. Я чувствую. Сейчас думай только про себя и про ребеночка. Вероничка...       - Она со мной не разговаривает уже почти неделю, и меня это начинает беспокоить! - Иван Петрович ходил из угла в угол и не мог найти себе покоя, - то она в сарае, то на улице, то спит. У меня нехорошее предчувствие. Вдруг Федор Михайлович что-то скрывает?       - Думаешь, она бы стала сидеть в трёх стенах?- Клавдия удивлённо посмотрела на мужчину, - ну подумай, актриса, оказавшаяся в захолустье.       - Я хочу ее увидеть! И я ее увижу! Хотя черт, не дай Бог что ...       - Вот именно! Подумай о ней! Никого на стороне она себе не завела! Да и к чему бы это? Ты ее единственная любовь! Уясни для себя это раз и навсегда.       Тут раздался звонок. Мужчина быстро поднял трубку.       - Я слушаю, - дрожащим голосом спросил он, - Вероника, Вероничка, ты как?       Клавдия лишь улыбнулась, видя сияющее лицо Власова.       - Я в порядке, - Чащина нервничала не меньше, - Ванечка, я соскучилась. Когда мы с тобой встретимся?       - Да хоть завтра! Главное, чтобы не увязался "хвост!"       - Будь пожалуйста осторожен. Я люблю тебя.       Женщина нехотя закончила разговор. Правильно, что не заикнулась о беременности. Это все усложнит.       На следующий день Иван Петрович приехал к Веронике с большим букетом цветов. Актриса поставила их в вазу и нежно поцеловала мужчину.       - Видеться раз в неделю слишком мучительно, - произнесла она, - но мы и не такое переживали.       Она отводила взгляд, и Власов не мог этого не заметить.       - Ты обиделась на меня? - решил поинтересоваться.       - Мне не за что на тебя обижаться.       - Тогда почему ты так нервничаешь? И не улыбаешься, как обычно?       - Я просто соскучилась очень.       - Пойдем погуляем.       Все мысли Вероники были заняты ребенком, которого она носила под своим сердцем. Она очень хотела рассказать Ивану о беременности, но боялась подвергнуть опасности его жизнь. Поэтому крепко сжимала руку мужчины в своей и старалась быть такой же, как и раньше.       - Когда находишься вдали от окружающего мира, начинаешь все воспринимать иначе, - констатировала факты Чащина, - я полюбила все эти вечерние выходы на улицу. Закаты такие красивые.       - Ты ещё более красивая, - Иван сделал пару шагов навстречу женщине и обнял ее, - мы скоро поженимся и обязательно заживём иначе.       - Ваня, - актриса повернула лицо возлюбленного к своему, чтобы не дернуться лишний раз и не вызвать подозрений, - Ванечка, не надо так часто приезжать. Не потому, что я не хочу. Потому что я боюсь.       - Я убью любого, кто посмеет прикоснуться к тебе.       Пришли домой они поздно. Вероника попросила Ивана переночевать в гостиной, чтобы не смущать отца. Все равно Власов рано собирался отъезжать. Да и спорить не стал. Желание женщины (тем более почти законной супруги) - закон. Но если бы он только знал, какой это закон, явно бы уехал с ней за тысячи километров, забыв обо всех проблемах насущных.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.