ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Глава 15

      Вероника проснулась рано утром и медленно подошла к окну. Солнце светило ярко, только вот мысль о том, что приходилось расставаться с Ваней Власовым, не давала покоя.       - Любимая,ты скоро выйдешь? - мужчина зашёл в комнату. Увидев его отражение в зеркале, Чащина резко дернулась. Все хорошо. Все будет хорошо.       - Да, конечно, подожди меня пожалуйста на кухне.       Послушался. Благо, ничего не распрашивал. Только посмотрел сомнительно. Хотя ее тоже можно понять. Столько лет томиться в ожидании.              - Раз, два три. Нужно ещё раз пересмотреть все материалы, - Федор Михайлович опять что-то чинил. Видимо, не спал всю ночь. Но входившего Ивана заметил. Даже поднял голову, когда тот поздоровался.       - Доброе утро.       - И тебе не хворать. Как там дочь моя? - как бы дед занят ни был, перемены в настроении Вероники он замечал сразу. Знал все и в подробностях, но молчал, как партизан.       - Готовится к сегодняшнему дню. Так не хочет расставаться, - Власов лишь вздохнул. Что поделать?       - Она очень сильно по тебе скучает. Я никогда ее такой не видел прежде. Хотя бы занята чем была. Теперь же только ты одним своим движением способен заставить ее улыбнуться. Как только ты уезжаешь... Все... Я даже думал ее отвести к психологу, но понимаю, что это не поможет. Ты нужен ей. Решай скорее проблемы с семьёй. И если любишь, женись. Иначе не смей мучить ни себя, ни ее. А вы порознь никак быть не можете. Вам небесами предначертано быть вместе. Я то старый, опытный, уже все вижу.       - Позаботьтесь пожалуйста о ней. Меня очень беспокоит ее здоровье.       - Ваня, я все сказал, и надеюсь, что ты меня услышал.       На этом их разговор был завершён. Дед Федор сберёг секрет дочери. Да и будущего зятя не хотел волновать. Не Ивана же вина, что встретил мегеру.       Вероника проводила возлюбленного до калитки и хотела пойти в свою комнату, как отец ее остановил:       - Он рано или поздно догадается, - тихо сказал Чащин, - это же беременность. Ее скрыть невозможно. Либо вы не будете видеться, пока с его женой все не решится, либо я не знаю.       Казалось, актриса обессилела. Но она должна молчать до последнего. Вдруг все станет известно в последние дни? Бывает же такое. Когда вообще никаких симптомов. И живот почти не растет.       - Я не хочу приковывать его к себе ребенком, - заявила вполне очевидную ведь.       - Ты все равно знаешь сама, что рано или поздно вы будете вместе! Потому что, черт побери, иначе быть не может!       Не сказал про свадьбу, но хотя тут уже и так понятно.       - Папа, она убьет его, если узнает... А не видеться мы не можем. Замкнутый круг...       - Твой отец партизан, не забывай. Он устроит вам свидания тайком.       - Я все равно пока говорить не буду.       День начинался хорошо. Но все резко изменилось. Иван Власов шел домой. Он думал о Веронике. Что-то с ней сегодня не то. Не пустила ночевать, не гуляла особо, только если наконец стала больше есть. Неужели их разрыв так на нее повлиял?       - Добрый вечер в хату! - Клавдия встретила мужчину буквально на пороге, - опасно вас вдвоем оставлять хотя бы ненадолго. Вам нужно сразу на всю жизнь.       - С Вами сложно поспорить. Можно было бы поужинать? - спорить было все равно бесполезно. Ещё эта усталость.       - Да. Конечно. Иди мой руки садись и позвони Веронике. Она себе места не находит.       - Да, хорошо.              - Да, милый, папа обязательно будет с нами, - Вероника сидела на диване и уже разговаривала с будущим малышом, - папочка будет. Только не устраивай сцен. Давай будем жить дружно.       В дверь постучали. Дед Федор зашёл в комнату. Смотря на дочь, он слегка улыбнулся.       - С тебя бы вышла замечательная мать, - отметил он.       - Я знаю. Мысль о том, что у Вани будет ребенок не от этой мегеры, а от меня, согревает сердце. Только вот... - женщина запеклась.       - Что?       - Скоро праздники. И я задаю задание: чтобы мы были все вместе.       - У вас будет замечательная семья, дочь моя. Запомни мои слова.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.