ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Глава 17

      Беременность у Вероники проходила вполне себе нормально. Токсикоз начался к третьему месяцу, и то особо не беспокоил. Иван Петрович приехал буквально раз, чтобы отдать передачку. Он очень надеялся, что Марию Казимировну быстро посадят. Однако Владимир сказал, что заключённым осталось полгода. Всего лишь полгода…       — Полгода, — Чащина протянула в разговоре как бы невзначай, — полгода. Я же сойду с ума.       — Не сойдешь. Вот решится все с тюрьмой, тогда я тебя уже никуда не отпущу, — Власов поцеловал женщину в щеку, — ну же, не нервничай. И вообще, Дима с Люськой приедут через месяц. Приглашаю на вечеринку.       — Так Люсе через пару месяцев рожать! Какие вечеринки? — актриса дернулась, потому что поняла, что у самой срок ненамного меньше, но виду не подала.       — Вечеринка — это условно. Ужин в тихом семейном кругу. Я думаю, уже пора рассказать о нашей помолвке. Через полгода будет слишком поздно, не находишь?       — Ладно. Уговорил. Но с помолвкой подумаю. Иди-иди, а то жёнушка твоя бывшая выследит тебя по картам с помощью своего братца-любовничка.       — Выгнала она что-то меня подозрительно быстро. Неужели так беспокоится? Я сам за себя постоять могу, — Иван рассказывал Клавдии о том, что происходило с Вероникой. Мужчина искренне понимал волнение возлюбленной, но боялся. Мало ли Чащина что-то скрывает.       — Она же будет винить себя всю оставшуюся жизнь, если произойдет что. Она очень хочет быть с тобой, но так, чтобы не было никаких преград. Мария же любила припугивать. Не забывай, что выкидыш произошел именно по ее вине.       — Выкидыш произошел потому, что я подкаблучник. Если бы я не послушал Машу…       — Нет смысла говорить о том, что прошло. Сейчас не упусти ее.       -Вероничка, с тобой все в порядке? Может, к врачу отвезти? — после того как Иван ушел, Чащина почувствовала недомогание. Федор Михайлович заметил состояние дочери и предложил ей прилечь.       — Это просто токсикоз. Ничего необычного, — женщина закрыла лицо руками, — пап, я устала. Очень сильно устала.       — А вдруг ребенок хочет быть рядом с отцом? Он же чувствует хорошо обоих родителей, — мужчина лишь еле заметно улыбнулся, — зря ты так. Ванька тебя в обиду не даст.       — Я знаю. А так же знаю, что Мария не остановится ни перед чем, если будет осведомлена. Она убьет его. Специально убьет, потому что прекрасно осведомлена, что я этого не переживу. У нее уши везде. Иван не скажет, но она пустит Романа следить. Тут все не так просто.       — У тебя здесь прямо целая история. Даже я бы до такого не додумался. Отдыхай. Будет хуже — зови.       Не успели они поговорить, как в дверь постучали. Вероника была не в состоянии прокричать, поэтому почетную миссию решил выполнить ее отец.       — Свои, — звучало как эхо, — к Чащиной Веронике Федоровне.       — Открывай, — актриса сразу узнала голос, — это моя соседка.       Клавдия пришла совсем неожиданно. И не по поручению Ивана.Она просто хотела поговорить с Вероникой. И застала подругу не в самом лучшем расположении.       — Что-то случилось, дорогая? — начала почти что сразу с вопроса, — думала посидеть, как в старые добрые, но вижу, что не получится.       — Почему же? — актриса удивлённо подняла глаза, — получится. Только скорее всего здесь, а не на кухне, как обычно. Чайник попросить папу поставить?       — Я ненадолго.       — В таком случае, как я понимаю, ты хотела поговорить о Ване? Скажи только, что с ним все хорошо.       — По этому поводу можешь не беспокоиться. Ваня твой жив и здоров, только скучает. А ты, я вижу, вообще бледная, как поганка.       На некоторое время Чащина испугалась. Вдруг Клавдия догадается о ее беременности? Это мужчин иногда за нос водить получается. Однако вроде нет ничего.       — Что ты все обо мне? Как там твоя невестка? — решила перевести тему актриса.       — Рита нормально. С Люськой твоей скорее всего в одно время рожать будут. Ест, как ни в себя. Малыш наверняка здоровый будет.       — Это хорошо. Я очень рада за вас.       Резкая боль в животе дала о себе знать. Вероника даже прикрикнула, но старалась это сделать незаметно.       — Подруга, не нравится мне твое состояние Мне, может, Антону Павловичу позвонить? Или ты так воспринимаешь отсутствие Вани Власова?       — Только не Антону Павловичу. Только не ему. Ерунда. Пройдет.       Но за живот все же пришлось схватиться. Боль так же резко и прошла, как началась. Актриса опустила глаза. Для соседки это не осталось незамеченным. Поэтому не спросить женщина просто не могла.       - Вероничка, дорогая моя, а ты ли не в положении случайно? - наконец выдала она, чем ввела в ступор, - все признаки на лицо. Ну не умеешь ты врать. Ванька твой - мужик, может не понять. Но я то... Ну же... Да не бойся.       - Да... Я беременна.. Только я тебя очень прошу: никому. Ты знаешь Казимировну. И знаешь Ваню.       - Ты позволишь хотя бы тебя обнять? Господи... Неужели...       - Ты же его задушишь. Аккуратно...       Клавдия улыбнулась подруге, и у той хотя бы поднялось настроение. Ребенок обязательно все исправит. Это уже вне всяких сомнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.