ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Глава 18

      - Здесь осталось платье твоей мамы. Может, ты примеришь его? - Федор Михайлович советовал Веронике подобрать правильный наряд перед отъездом в Ялту, чтобы скрыть беременность, - хотя я до сих пор не понимаю, почему ты ему ничего не сказала.       - Я тебе уже сто раз объясняла. Не время, - актриса собрала волосы в пучок и посмотрела в зеркало, - моя внешность же не особо выдает?       - Ну уже пятый месяц почти. Однако все равно держишься молодцом. Шарфик надень. Замёрзнешь.       - Я все же попробую мамино платье.       Чащина поправила макияж. Скоро подъедет Иван. Наконец-то. Давно не виделись . Она должна выглядеть потрясающе.       - Надеюсь, эта грымза освободила помещение? - дед не дед, если не спросит.       - Да. За ней Клавин сын наблюдает. Так что вечер точно должен быть.       - Смотри аккуратно.       Клавдия не раскрыла Ивану секрета Вероники. Но чувствовала вину, потому что Власову пришлось узнать мнение по поводу обручального кольца.       - Поверь, от тебя она примет любое. Она этого события ждала лет 15 так точно, - женщина лишь коварно улыбнулась.       - Я никогда в жизни так не переживал, - признался мужчина, - похож на школьника.       - Зато наконец ты сможешь сделать ее счастливой, как и мечтаешь. А за Марию не переживай. Володя держит ее на поводке.       - Я надеюсь на это.       Иван Петрович закрыл дверь машины и зашёл за сыном и за невесткой. Они уже приехали в Ялту и оставили вещи в поместье. Люся решила, что оптимальней всего было бы неожиданно заявиться в дом дедушки всем вместе.       - Не боишься, что укачает? - Дима серьезно посмотрел на жену, - если что, мы останемся.       - Мы поедем. Вдруг тете Веронике моя помощь нужна, - девушка взяла руку мужа в свою, - не беспокойся за меня.       - Если что, сразу говори, - Власов-старший решил вставить слово, - не молчи. Не надо.       - Я поняла вас. Спасибо.              Иван сел за руль. Он нервничал, как перед первым свиданием. Сжимал руки в кулаках. Но понимал, что нужно быть предельно аккуратным.       - Пап, я уверен, что тетя Вероника тебя по-прежнему любит. И все у вас будет замечательно. Успокойся, - Дима прекрасно видел, в каком состоянии был отец. И искренне желал ему счастья.       - Я знаю, - мужчина посмотрел в окно и неожиданно дернулся, - просто в этой жизни я, наверное, почти все сделал неправильно.       - Все можно исправить, - гордо заверила Люся, - с Марией Казимировной Вы же развелись в конце концов.       - Развелся, значительно потрепав при этом нервы.       - Я надеюсь, Вы женитесь на тете Веронике, как обещали?       - Ну я же всегда выполняю обещания, разве нет?       - Накинь шубу еще. Тогда, как будто не поменялась, - Федор Михайлович вышел во двор проводить дочь, - если вдруг недомогание, аккуратно выходи, как ни в чем не бывало. Только вид не показывай.       - Так говоришь, как будто маму укрывал, - Вероника не могла не улыбнуться, - хорошо, пап. Я обещаю. Этот внук у тебя будет точно.       - Ты лучше меньше разговаривай. Приехали! Люська! Димка!       - Ваня! - Чащина увидела возлюбленного и почти сразу же к нему подбежала, - как же я соскучилась...       Власов медленно прижал женщину к себе и поцеловал. На бледном лице сразу появилась улыбка.       - Так что, мы поедем? - вдруг уточнил Дима, - дороги все же не близкие. Пап, давай я повезу.       Почти всю дорогу актриса проспала у Ивана на плече. Наверное, именно поэтому удивилась, когда приехали.       - Почти год здесь не была, а ничего не изменилось, - осмотрелась по сторонам и наконец ступила на порог.       - Тут почти ничего и не менялось, - Власов дал возможность женщине пройти, - почти никто не жил тут все это время. Пойдем.       - Дорогие мои! Я хочу поднять этот бокал за то, чтобы мы всегда добивались, чего хотим! - Дима решил начать говорить первый тост, - я безумно рад, что наконец женился на той девушке, которую люблю. Что все сложилось, как сложилось. Дальше - лучше.       - Вероник, ты точно не будешь шампанское? - Иван недоверчиво посмотрел на возлюбленную, - просто...       - Я с недавнего времени сижу на таблетках, - женщина попыталась соврать, но отчасти сказала правду.       - Я понял, - отвлекся и громко прокашлялся, - друзья мои, у меня для вас важное объявление! Федор Михайлович...       Чащин испугался.       - Да? Ты меня уже напрягаешь.       - Да не в этом дело. Федор Михайлович, я хотел бы... В общем, я хочу получить Ваше благословение. Я прошу руки Вашей дочери. Обещаю заботиться о ее благополучии, ценить и беречь, как самое дорогое сокровище, уважать любое мнение и просто быть рядом. Вероника - единственая женщина, которая смогла исцелить мое сердце и заставить поверить в прекрасное. И я знаю, что только она способна сделать меня счастливым.       Все так и открыли рты от услышанного. Клавдия зааплодировала, Люся искренне улыбнулась, а Дима лишь с гордостью посмотрел на отца.Вероника же сидела растерянная и не знала, что сказать. Она плакала.       Федор Михайлович посмотрел на дочь и ответил:       - Пусть же с тобой она плачет только от счастья. Не дай Бог я узнаю...       - За это можете не беспокоиться.       Актриса растерянно смотрела в одну точку. Тут как будто сквозь сон услышала любимый голос:       - Вероничка... Милая...       Она повернулась и замерла. Как будто рядом не было никого кроме их двоих. Власов стоял перед ней на коленях.       - Ванечка... Ты чего? - испугалась.       - Ты будешь моей женой? Точно? - протянул заветную коробочку и аккуратно надел на палец кольцо, - я жить без тебя не могу. Пожалуйста. Выходи за меня замуж.       - Горько! - вдруг закричала Клавдия, - ну что вы как не свои?       Мужчина аккуратно подвинулся к актрисе и прикоснулся губами к ее губам, как тут же резко отстранился.       - Что это было? - удивлённо спросил он, смотря на свою будущую жену, - как только я тебя обнял, кто-то как будто пихнул ногой. Любимая...       Но Вероника отвернулась. Рано или поздно вся правда бы вылезла наружу.       - Ваня, я давно хотела тебе сказать... - скромно начала.       Мужчина не дожидался ответа. Положил руку на живот и услышал ещё один удар.       - Ты...       Тишина повисла в воздухе.       - Да ...       Барьер исчез. Иван лишь прижал Веронику к себе, укрыв от постороннего мира.       Здесь послышался звук ключей. Интересно, кто бы это мог быть? Все обернулись.       Да, это была Мария Казимировна.                                          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.