ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Глава 23

      - Ну что, давно не виделись, - Мария Казимировна подошла к Веронике почти вплотную и посмотрела ей в глаза, - не волнуйся, Ванечка твой ненаглядный про это место не знает. Какая же ты стерва...       Чащина молчала, потому что сказать ничего не могла. Рот был заклеен. Обстановка не самая радужная. Гаражи. Да и в принципе как можно спокойно дышать, когда находишься в заложниках? Ещё и у бывшей жены будущего мужа? Власова лишь усмехалась нагло.       - Интересно, каким это образом ты умудрилась уже залететь от него? Везде успел... Господи, вот что он только в тебе нашел? Я не понимаю... Давай, скажи. Я даже готова буду облегчить твою участь, а то поговорить не с кем. Как-то грустно стало. Рома!       Мужчина тут же появился. Вероника напряглась, но виду не подала. Уж лучше бы так и оставили...       - Эгоистка. Всегда любила только себя одну. Ни о ком больше не думала, - наконец сказала актриса, когда появилась возможность, - ты спрашиваешь, что он во мне нашел? Если хочешь знать, он мне уже тогда предложение сделать хотел, а тут появилась ты. Со своей фальшивой беременностью. Он никогда тебя не любил. Ты его тоже никогда не любила. Так нет. Нужно же залезть. Или не слыхала, что на чужом несчастье счастье не построишь? Исковеркала нам всю жизнь...       Нет, она не плакала. Понимала, что слезами горю не поможешь. Только бы с Ваней было все хорошо. С ее Ваней.       - Все сказала? А теперь послушай меня, - Мария терпеливо слушала монолог, но потом не выдержала и дала сопернице пощечину, - это ты влезла в нашу семью со своей племянницей и своим наследством. Твой ненаглядный уже успел о тебе забыть! Проститутка! С врачом развлекалась, пока Ваня был порядочным мужем. Хоть и слабаком. Подкаблучник. Так годы ничему и не научили.       - Он найдет тебя и убьет. Теперь его ничто не остановит. Ему есть, ради кого жить. И даже если я умру, он это так не оставит, можешь мне поверить. И проститутка здесь ты. Я не собираюсь объяснять, почему.       - Федор Михайлович, послушайте, успокойтесь, все будет хорошо. Иван Петрович. Когда она Вам звонила, где была? - Владимир стал проводить распросы прямо в доме у отца Вероники. Иначе поступить никак нельзя было, потому что сейчас только он мог адекватно оценивать ситуацию.       - Позвонила, пожелала спокойной ночи. Часов в одиннадцать вечера. В районе четырех утра я проснулся, потому что почувствовал, что с ней что-то не так, - начал сбивчиво объяснять Власов.              - Надо же, какая точность. А как Мария Казимировна могла узнать, что Вероника Федоровна здесь?       - Предполагаю, догадалась, потому что следила за нами. Где Веронике ещё быть, если не у отца, когда с нами ее нет?       Здесь Чащин не выдержал.       - Это я во всём виноват! - от безысходности почти кричал он, - не надо было мне выходить в магазин!       - Вы же тоже не можете держать ее под конвоем. Так что успокойтесь, - неожиданно сам для себя заявил Иван, - она хотела подышать свежим воздухом.       - Значит пойдёмте во двор.       Вероника чувствовала, как ее лицо становится красным от ударов, но терпела. Если с ребенком что-то случится... И шестой месяц, рано ещё рожать. Точно не выживет. Как же ужасно знать, что ничего не можешь сделать.       - Ваня, - шептала женщина сквозь сон, - Ванечка, прости меня, если можешь. Ваня...       - Вероника! Вероника! Вероника! - этот крик она узнает из тысячи, - Вероника!       Нет, это не бред. Потому что знакомые теплые руки тут же сжимают ее дрожащую ладонь. Губы пытаются дотронуться до щеки. Безумие.       - Стоять и не двигаться! - явно, Владимир, - оружие на пол! Мария Казимировна, Вы арестованы. За что, говорить, я думаю, не стоит. Роман Казимирович...       Милиционер надел наручники на обоих и повел их на улицу.       - Любимая, ты слышишь меня? - Иван стоял на коленях перед Вероникой и крепко ее обнимал.       - Это я виновата, что полезла на эту улицу, это я, - актриса пыталась поцеловать мужчину, но лишь падала в пропасть, - Ваня...       - Что такое? Что? Вероника! Вероника! Вероника! Вероника!       Но она его уже не слышала.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.