ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Глава 24

      Иван Петрович уже почти два часа провел в больнице, но новостей по-прежнему никаких не было. Вероника в сознание не приходила. Мужчина нервничал, но всячески старался отвлечься от каких бы то ни было мыслей. Здесь позвонил Дима.       - Да, я слушаю, - ответил Власов сонно, но тут же моментально почти подскочил, - что?       - Поздравляю, ты стал дедом! У тебя родилась внучка, - прозвучало в трубке, - врачи только сообщили. Володя мне уже все рассказал. Как там Вероника Федоровна?       - Пока никаких новостей. Сразу сообщу, как придёт в себя.       - У вас обязательно все будет замечательно. Вы достойны всего самого лучшего. Люся передавала привет.       - Взаимно!       Мужчина положил трубку. Как жаль, что не может сейчас нормально поговорить с сыном. Без Вероники все казалось слишком несущественным. Только бы все обошлось...       Flashback       Владимир подошёл к грядке, потому что успел разглядеть какие-то следы.       - Сложно конечно здесь. Разве что взять на экспертизу. Прикинуть, чья обувь была, - стал анализировать он, - обычно преступники оставляют случайно улики. Здесь же ничего подобного.       - Предполагаю, что Мария отослала кого-то, здесь больше думать нечего, - Иван Петрович напрягся, - каким я идиотом был, когда женился на ней.       - Нечего жалеть о том, что было. Вам нужно теперь спасать Веронику Федоровну. Здесь есть какие криминальные места? Обычно же прячут туда.       - Тут есть гаражи! - вдруг подал голос Федор Михайлович, - они не очень далеко. Нужно разыскать там. Ваня, ты оружием пользоваться умеешь?       Владимир их остановил.       - Не надо оружия. Я с вами.       - Моя дочь просто безумно любит тебя, - рассказывал Чащин Власову по дороге, - я старый, но вижу. Как вы друг на друга смотрите. Надеюсь, ты меня не подведёшь.       - Можете не сомневаться. Я сделаю все возможное, чтобы Вероника была счастлива. Она это заслужила, как никто другой, - Иван смутился, - я мог бы жениться ещё лет двадцать назад на ней.       - Не вини себя. Нельзя винить себя за то, что было. Нужно пытаться исправить то, что есть. Не оставляй ее больше. Вы судьбой друг другу предназначены.       - Дайте мне только убить Марию...       Наше время       - Иван Петрович! Иван Петрович! - голос врача вытянул мужчину из воспоминаний, - Вероника Федоровна...       - Что? Что с ней? - Власов почти сразу открыл глаза, - что с моей женой?       - Она крайне в тяжёлом состоянии, но очнулась. Разговаривает с трудом. Ещё чуть-чуть бы, и все. Ребенка точно бы потеряли. Да и ее тоже. Шок. Побои. Травмы. Сами понимаете. Вы успели фактически в самый последний момент, - был ответ.       - Можно увидеть ее? Пожалуйста...       - Сейчас любой разговор может быть крайне затруднительным. Но раз Вы ее муж... Только недолго.       Веронике казалось, что вся жизнь прошла перед ее глазами. В бессознательном состоянии она почти была уверена, что Ваня придет. Иначе быть и не могло. Женщина чувствовала. И не прогадала.       - Любимая... - донеслось откуда-то из-за дверей, - солнце мое!       Власов пулей подлетел к возлюбленной и аккуратно ухом приложился к животу. Она это увидела и аккуратно дотронулась рукой волос.       - Ванечка, - прошептала еле слышно, потому что громко не могла, - ты тут. Господи...       - Я больше никогда вас не покину, слышишь меня? - мужчина посмотрел актрисе в глаза и наклонился, чтобы поцеловать.       - Теперь ничего не страшно. Ай. Аккуратно. Ты же его раздавишь.       - Прости. Простите. Я сегодня дедом стал.       - Что?!? Дед? Ты дед? Господи, вот везде успел!       Должна же быть хоть какая-то хорошая новость в этой суматохе. Со всеми приключениями Чащина забыла о беременности племянницы. Лишь рассмеялась и прижалась сильнее к возлюбленному. Иван же молча взял хрупкую ладонь в свою сильную руку.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.