ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Глава 25        Иван Петрович вернулся домой поздно вечером. Мужчине просто необходимо было побыть одному. Столько потрясений за день... Он впервые стал дедушкой. Конечно, этот внук не являлся родным по крови, но тем не менее. Дима же как родной сын. Вероника... Он на миг подумал, что потерял ее, когда нес на руках к машине скорой помощи. Уж таким бледным было лицо женщины. Только слабое сердцебиение подавало признаки жизни.        - Пап, может, ты пойдешь поспишь хотя бы немного? - послышался голос в тишине, - мы все очень устали. Утро вечера мудренее. С сердцем все хорошо?        - Да, спасибо, - Власов улыбнулся, - но я не уверен, что смогу заснуть. Как бы кошмары ни преследовали.        - Дать успокоительное?        - Ты же знаешь, я против таких вещей. Как там Люся? Как внучек?        - Ванька на тебя очень похож. Глаза голубые-голубые. Наверное, правильно говорят:"Настоящий отец - тот, кто воспитал". Рассмотреть нашего героя нам, конечно, толком не дали, но цвет глаз не заметить было невозможно. Пап, ты чего?        Дмитрий разоткровенничался, что даже сразу не заметил, как по щеке Власова-старшего скатилась слеза.        - Ванька? - решил мужчина переспросить, - но почему?        - Потому что ты потрясающий, пап. И я тобой горжусь. Мы тобой гордимся. Точнее, теперь уже вами. Если будет девчонка, назовем Вероникой. Вероника Дмитриевна. Звучит красиво, - мечтательно произнес парень, - она обязательно поправится очень скоро. Все наладится. Спокойной ночи.        - Взаимно. И тебе! Я безумно счастлив, что смог вырастить такого достойного человека. Уверен, Люська гордится таким мужем.        Вероника Федоровна лежала в палате и читала книгу. Заснуть никак не получалось. Да и подумать хотелось побольше.        - Это что же получается, если бы Ваня вовремя не успел, я могла бы погибнуть? - вслух размышляла женщина и тут же остановила поток мыслей, поняв истину. Не только она могла погибнуть. Мог погибнуть ребенок. Их ребенок. Второй по счету. Нет, она не даст случиться выкидышу второй раз. Или сойдёт с ума.        - Мария Казимировна, я больше слышать от Вас ничего не желаю, - уже непосредственно в милиции Владимир сказал заключённой вполне очевидную вещь, - и да. Иван Петрович просил, чтобы Вы больше не использовали его фамилию как свою.        - Да пожалуйста! Пусть подавится ей! Однако обещаю, что эта его прошмандовка за все ответит!- женщина негодовала.        - Попрошу без оскорблений. Всё-таки Вы сейчас в тюрьме. Иначе за это могу прибавить срок. Хотя что уж... С наркотиками и так уже накопилось на пожизненное. Надеюсь, оправдания искать не будете, когда факты на лицо?        - К черту вас всех! Вашего Ванечку, который даже за юбками без последствий бегать не умеет, вашу слишком правильную Веронику и Люську, которая как была недотепой, так ей и осталась. Вы за все ответите! Вы все! Я этого так не оставлю!        - Вероника, в отличие от Вас, госпожа, не шлялась не пойми где. А терпению Вашего бывшего мужа можно позавидовать. Будь я на его месте, я бы уже давным-давно подал в суд.        - Слава Богу, Вы не на его месте. А Власов - настоящий подкаблучник.        - Иван Петрович - самый честный и верный человек, которого я встречал на своем пути. И я безумно рад, что он нашел свое счастье. А Вы сейчас пройдете за мной...        - Как вы? - уже с утра на кровати Вероники Федоровны сидел Иван Петрович с авоськой продуктов в руках. Мужчина забыл напрочь про какую бы то ни было работу и просто проявлял заботу, как мог.        - Мы нормально, - актриса слегка приподнялась и аккуратно пальцами дотронулась щеки возлюбленного, - ты у нас самый лучший.        - Тише, тебе же ещё рано. Вдруг опять боль почувствуешь.        - Я же не спеша. Ничего не случится. Пока ты рядом - точно. Дай мне свою руку. Слышишь? Он опять начал биться.        И действительно. Один удар, второй, третий. Как будто ребенок чувствовал обоих родителей. Хотя, наверное, так и было на самом деле, ведь иначе бы почему влюбленные светились счастьем, осознавая этот факт?        - Как там тетя Вероника? - не успел Дима прийти в палату к своей жене, как Люся тут же стала атаковать его вопросами.        - Вроде бы в порядке. Папа поехал к ней с утра пораньше. Тяжело ему. Столько пережить. Они оба заслужили то, что сейчас получили. Такие чувства никогда не проходят. И знаешь, смотря на них, понимаю, к чему мы с тобой должны стремиться, - парень говорил вполне спокойно и уверенно, что не оставалось никаких сомнений, - на самом деле, хоть отец мне не родной, он для меня все равно незаменимый, потому что иного отца до недавнего времени я не знал.        - Собственно, как и я почти не знала матери. Тетя Вероника частично, но заменила ее. И я не сомневаюсь, что они с дядей Ваней будут замечательными родителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.