ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Глава 26        - Так, тихо, спокойно, давай мне руку, - Иван Петрович выводил Веронику Федоровну из больницы и следил за тем, чтобы женщина случайно где-нибудь не споткнулась. Ведь ступенек, как назло, было много, - любовь моя, ты точно дома до родов протянешь? Не лучше было бы уже здесь под присмотром два месяца?        - Дорогой, я не выдержу столько в этих стенах. Тем более мы с тобой постоянно бегали друг от друга из-за Марии, может, надо остановиться? - актриса была не против того, чтобы врачи следили за ней, как-никак, поздняя беременность, однако чувства брали верх.        - Подожди... Ты устроила скандал, потому что соскучилась по моему обществу? - не удивиться Власов не мог.        - А ты думал, что после того, что ты для меня сделал за последние полгода, я буду молча лежать в палате и писать тебе сообщения? Ну уж нет! Ещё дома до сих пор лежит банка икры кабачковой. Сто лет ее не ела...        - Ладно -ладно, твоя взяла.        Клавдия, как всегда, стояла на кухне возле плиты и что-то пела себе под нос. Риту утром забрали в роддом, и Владимир, как только освободился, сразу поехал к ней. Оставалось только считать часы. Бабушкой ведь скоро станет.        - Вероничка ведь говорила, что ее сегодня выпишут, - женщина беседовала сама с собой, - уже почти пять вечера, а ее до сих пор нет. Надеюсь, Ванька не забыл... Хотя не должен. Чебуреки зря что ли готовила?        Здесь послышался звук выключенного мотора. Прелесть загородных домов - все слышно, что на улице творится. Вдохнуть можно свободно.        - Клава! - донеслось из-за угла. Точно, ошибок быть не могло.        - Дорогая! Ну слава Богу! Как вы? - моментально женщина пошла обнимать подругу и тут же дернулась, - прошу прощения, совсем забыла, вы же уже большие. Ну хотя бы не такая бледная, как раньше. Давай, присаживайся, сейчас накормлю.        Возможно, этот разговор бы и не закончился, если бы не шаги на лестнице.        - Добрый день, Клавдия! Ничего себе, как вкусно пахнет. Вероника, милая, ну что ты так носишься? Врач же сказал, никаких нагрузок! - Иван Петрович поставил сумки и присел рядом с возлюбленной. - Все хорошо?        Чащина ничего не ответила, лишь положила голову на плечо мужчины и, улыбнувшись, посмотрела на соседку. Та все мигом поняла и тут же поставила перед влюблёнными тарелки с борщом.        - Я уже думала, не явитесь ко мне сегодня, - сказала немного грустно, - не разделите радость.        - Что за радость? - решил уточнить Власов, когда поднес ложку ко рту, - или Вы намекаете...        - Да, сегодня-завтра уже с внучкой буду...        - Так это нужно отпраздновать!        - Вот родит, потом и отпразднуем! Сейчас нужно праздновать ваше счастливое воссоединение! Ура!        - Ура! Вероника... Вероник... Дорогая... Что с тобой?        Обеспокоенный состоянием Вероники Федоровны, Иван Петрович вынужден был попросить прощения у Клавдии, и, не доев супа, убежать. К счастью, ничего страшного с актрисой не произошло. Просто организм отказывался принимать еду. Неправильно наверное, с дороги на обед.        - Не уходи, - Чащина сжала руку возлюбленного в своей руке и, пытаясь унять дрожь, аккуратно поднялась, чтобы поцеловать его.        - Я с тобой, я никуда теперь не уйду, - от такой нежности Власов растерялся, но все же не воспротивлялся, - даже если ты сейчас заснешь, проснешься и увидишь меня.        - Интересно, что ему не понравилось? Вроде бы же все хорошо должно быть. Странно.        - Не забывай, что ты уже не на первых неделях. А значит - остаётся только терпение. Да, Серёжка? Не заставляй маму нервничать! Сергей Иванович!        Услышав отца, мальчик опять подал знаки. Вероника лишь рассмеялась,наблюдая за их игрой, и ничего не могла сказать. Прерывать такой диалог не стоит.        -Она не отвечает на звонки, ты уверен, что все хорошо? - после родов Люся вставала чуть ли не от каждого шороха, а после истории с тетей вообще старалась без надобности нигде не появляться без мужа. Настолько сильно ударило по ней исчезновение фактически единственной родственницы.        - Папа с ней, я с ним разговаривал час назад, так что не переживай, если бы что-то случилось, я бы знал. Как Ваня? - Дима поставил вещи на шкаф и присел возле жены.        - Нормально. Правда капризничал целый день, - девушка посмотрела куда-то вдаль и сжала в руках плюшевого зайца - Лена, фактически единственная, кто из семейства Власовых с ней общался до замужества, подарила его племяннику ещё в роддоме. Катя до сих пор не могла наладить контакт с невестой брата.        - Ты сильно устала? Может, пойдем чай попьем?        - Да, конечно, без проблем, но завтра все же утром позвоню. Беспокоюсь за них.        Вероника вскочила в пять утра и еле сдержалась, чтобы не закричать. Мария отбирает ее единственного сына. Благо, это только ночной кошмар.        - Ты меня слышишь? - естественно, Иван почувствовал состояние женщины и фактически сразу дал ей попить. - Отдышись, потом скажи!        - Наш Сергей, он... - актриса сбивалась, трясясь в лихорадке, - она...        - Дорогая, успокойся, наш Сергей с нами, никто его не крал... - Власов поспешил включить свет, потому что понимал: иначе никак.        - Но Мария ...        - Ее арестовали, наш сын тут, с нами, я никуда тебя не покину. Милая. Посмотри на меня!        Никакие методы не действовали. Не спать теперь что ли совсем?        - Я не переживу, если с ним, если с тобой....        - Я тут! Вероника! Я здесь!        - Здесь? Где?        Руки судорожно искали в темноте лицо, ведь женщина понимала, что только так добьется правды. Конечно, же Иван понял, что это его шанс. Медленно взял дрожащую холодную ладонь и поцеловал ее.        Flashback        - Вероника, у тебя очень красивые глаза. Правда немного грустные, - Власов завороженно смотрел на возлюбленную. Она растирала ему спину и думала о своем. Ведь не положено что-то отвечать. Хотя вроде как и надо.        - У талантливой актрисы в глазах всегда найдется место для печали, - как бы намекнула невзначай, - по крайней мере раньше так было, а сейчас...        - А сейчас я хочу эту печаль прогнать, - прикоснулся губами к ладоням. Замерла. Нужно бежать, пока не поздно. Наваждение, и только. Они же все равно не будут вместе....       Однако здесь что-то происходит. Сплевывает. Конечно, у нее ж руки в креме.       - Какие-то неправильные пчелы.        Рассмеяться от нелепости ситуации?        - Ничего-ничего, раз так, ведь внутрь она тоже полезна, правда могут быть побочные эффекты.        Улыбается и не замечает, как он все ещё гипнотизирует взглядом. Дальше все происходит как-то само собой.        Наше время        Вероника сама не заметила, как заплакала,как только вспомнила. Она начала понимать, что ее Ваня с ней, что Марии Казимировны нет и что в принципе ей нельзя волноваться, иначе ребенок в утробе разбушуется ещё больше.        - Неправильные эти пчелы, - сквозь сон произносила она, - побочные эффекты...        Иван растерялся и отпустил руку женщины.        - Милая, что ты там вспомнила? - Власов взял ее за подбородок, - причем тут пчелы?        Но женщина смущённо отвела взгляд, а потом придвинулась ближе, чтобы поцеловать.        - При том, что я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.