ID работы: 11300064

Путь шиноби из деревни Листа

Гет
NC-17
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 148 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 571 Отзывы 121 В сборник Скачать

Раздел 14: Творю добро, но во мне видят зло. Глава 109: Грядут перемены

Настройки текста
Какаши пока что встал позади, так как у него отсутствовал шаринган, а райкири без додзюцу использовать было трудно. Гай открыл пятые внутренние врата, Джирайя вошел в режим жабьего мудреца, а Асума достал свои кинжалы, пропитав их стихией ветра. Орочимару в этот же момент оказался обездвижен тенями. Однако в этот же момент АНБУ Корня ворвались в помещение, где и проходило ранее заседание Совета Джонинов, вступая в бой на стороне змеиного санина. Асума и Гай вступили с ними в бой, оставляя Орочимару на Джирайю, Какаши и Шикаку. Началась битва за власть и именно от ее итогов зависело будущее Конохи. Змеинный санин понял, что он один точно не победит и поэтому с трудом, но выбрался из своего тела, которое было зажато в тенях, однако в этот же момент на него набросился Джирайя с расенганом, ударяя ему по спине. Орочимару не ожидал этой атаки, так как ранее его бывший друг не показывал ему своего режима мудреца, поэтому уже в следующую секунду лежал на полу, а на него тем временем летел уже Какаши со своим райкири. Санин хотел уйти в сторону, но был обездвижен тенями и в следующую секунду лишился своей головы. Бой был быстрым, но результат был ожидаем, так как противники Орочимару дрались в полную силу и щадить его не собирались. Джирайя использовал огненную технику, сжигая тело своего лучшего друга, которого не получилось вернуть на светлую сторону. Ему было досадно, что он упустил своего друга, затем своего ученика, не смог защитить свою подругу и своего учителя. Глядя на горящий труп Орочимару, он пустил слезу скорби и грусти по тому прошлому, которое сгорало. Какаши и Шикаку присоединились к битве с АНБУ, с которыми до этого прекрасно справлялись Гай и Асума. Это уже обозначал полный крах Корня, поэтому его члены начали кидать оружие на пол и сдаваться. Не было никакого смысла более сражаться. Члены Совета Джонинов тоже опустили оружие, но это было для них большой ошибкой, так как со спины на них напал неожиданно Неджи Хьюга и нанес смертельный удар Асуме, прямо в спину. — АСУМА! — крикнул Какаши и побежал на Хьюгу. Тот разумеется, не сидел сложа руки все это время и усердно тренировался у Орочимару, поэтому мог себе позволить сражаться против элитных джонинов. Однако явно Хьюга не ожидал, что на него с другой стороны побежит Гай с пятыми вратами. В последний момент ученик змеиного санина смог использовать технику замены и сбежать. Какаши начал сразу же звать медиков, а Гай сел рядом, придерживая голову своего напарника. Джирайя и Шикаку тоже пытались хоть чем-нибудь помочь, оказывая первую помощь, но это было бесполезно. Его уже было не спасти. — Черт возьми… Бедный Чоджи… — прокашлялся кровью сын третьего хокаге — Я потерял двух учеников и оставляю третьего ученика… Прошу вас… Позаботьтесь о Куренай… Она беременна… И о Чоджи… — Все будет хорошо — Какаши положил ему ладонь на плечо — Мы обо всем позаботимся! — Ты можешь идти! — Гай с трудом улыбнулся ему — Твоя смерть не будет напрасной! — Я надеюсь, что увижу процветающую Коноху через глаза своего ребенка — Асума сделал свой последний вздох и закрыл глаза уже навсегда. На этом Коноха была окончательно освобождена от всяких мерзавцев, которые несколько лет ее терроризировали. Совет Джонинов срочно отправил послания в разные страны о готовности провести переговоры с их лидерами. Каждый прекрасно понимал, что новую войну, Лист уже не переживет, в особенности в таком состоянии. Еще одной проблемой был поиск кандидата на пост нового хокаге. Джирайя и Какаши вышли на крышу резиденции хокаге. На востоке уже вставало солнце и наступал рассвет, освещающий всю Коноху. В воздухе больше не было того самого напряжения и дышать можно было свободно. — Жаль, что вы отказались от поста хокаге, Джирайя Сама — вздохнул Какаши — Под вашим руководством, Коноха быстро бы вышла из кризиса. — Я не гожусь на эту роль, да и не заслуживаю ее — ответил ему тот с ноткой грусти — Как я могу вести страну, если не смог защитить свою лучшую подругу, вернуть своего лучшего друга, спасти своего ученика и защитить своего учителя… Ты лучше скажи, почему ты отказался от поста хокаге? — Это не мое — сказал Хатаке, лениво закидывая руки за голову — Слишком много гемороя на этом посту. Шикаку тоже отказался, мотивируясь тем, что не хочет занимать этот пост по личным причинам, поэтому придется искать среди молодежи… — Я думаю, все не так плохо — улыбнулся Джирайя, глядя на голубое небо — Молодой хокаге принесет большие перемены в страну Огня. Этих перемен ждали все жители Конохи и они заслуживают их. Я предлагаю на пост хокаге Харуно Сакура и я ручаюсь за него, как его учитель. Он храбрый, добрый, сильный и ответственный… Да и как я знаю, он работал в резиденции некоторое время, поэтому почему бы ему не дать шанс. — Сакур? — на лице Хатаке появилась улыбка. Нет, он не насмехался над ним, это была легкая улыбка гордости за своего ученика — Я думаю и правда, это хорошая идея, Джирайя Сама. Если бы вы предложили мне 3 года назад его на роль хокаге, я бы скорее всего подумал, что вы шутите и не воспринял ваше предложение всерьез. Когда я впервые его увидел, это был раздолбай, который приносил одни проблемы. Мне приходилось за него краснеть постоянно и отчитываться за каждый его косяк, однако чем старше он становился, тем становился мудрее. На него влиял Наруто сначала, а затем вся эта ситуация с Наруто и Саске, затем смерть Хинаты… Тем не менее он не сдался и продолжает жить, несмотря ни на что. Я удивлен был, что он принял ребенка, который был зачат в результате изнасилования его невесты… Он очень силен духом и думаю такой хокаге нам и нужен! Кандидатура Сакура была одобрена сначала Советом Джонинов, а затем и самим феодалом. Сам розоволосый упал в обморок, когда узнал, что его назначили на пост шестого хокаге деревни Скрытой в Листве, но в целом был очень рад, что теперь его мечта исполнилась, да и не одна, ведь еще одной мечтой было исчезновение Данзо, что впринципи сбылось. — Ну что же, я тебя поздравляю — улыбнулся ему Какаши — Думаю, шестой хокаге деревни, скрытой в Листве Харуно Сакур, прекрасно звучит. — Поздравляю! — захлопала в ладони Эльза и обняла возлюбленного — Наконец-то! — Главное не заставляй нас краснеть от стыда — Джирайя сначала сделал серьезный вид, а затем рассмеялся — Ладно, не напрягайся ты так, я шучу, однако… Шутки шутками, но ты же понимаешь, что ты получаешь в Коноху в опасное и довольно нестабильное время, которая ослабла после гражданской войны и войны с Суной. Мы сейчас находимся на пороге новой войны, которую мы не переживем, если она начнется. — Я не допущу войны — Харуно сжал кулаки — Люди итак настрадались от режима Данзо! Я принесу долгожданный мир и отдых на территорию всей страны Огня! Церемонию было решено отложить, так как не было времени проводить ее в этот момент. Необходимо было срочно отправляться на Совет Наций, где собирались лидеры всех стран. Это был единственный шанс предотвратить войну. Отправляться туда предстояло Сакуру, а с ним отправлялись Джирайя и Шикаку, которые хотели поддержать молодого каге. Они знали, что разговор предстоит напряженный и Харуно определенно нужна будет поддержка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.