Часть 2. Отличительная
2 ноября 2021 г. в 01:26
— Ах ты ж, сукин ты уебан!
Денчик подскочил с кровати, прикрываясь руками. На него все еще летела мощная струя отвратной сырой воды.
Мгновение назад, к Денчику Винторезу приходила рыжеволосая красотка, усаживалась на лицо, и позволяла вытворять его самые похотливые желания.
А сейчас в него летит все та же мощная струя.
— Сёмка, сука, шо ты делаешь?
— А это тебе, гад такой, за мое тупое выражение лица на работе!
У Семена на лице не было никакой тупости, только чистое незамутненное злорадство человека, отомстившего за все свои обиды. Денчику было обидно. Он же блять спал, в чем его вина то?
— Ты долбоеб. В больнице признали, что ты все-таки приемная подлюка?
Винторез-старший быстро вытерся сухим краем одеяла, взглядом обещая мелкому все прелести жизни, а потом поднялся, стягивая мокрую майку.
— Нахуя ты меня подставил? Я ж тебе, конченному, говорил про начальника. Говорил, блять, а ты ему фак показывал! Хуйня ты на ножках, Ден, а не старший брат!
Семен грозно потряс чайником, обливая шкаф и боковую стену, а потом вылетел за дверь, с силой хлопая ей же.
— Ну охуеть теперь.
Как будто Денчик был виноват, что у этого столичного иуды отсутствует чувство юмора. Вешаться ему теперь?
***
— Хули вы присели, убираться кто будет?
Жека Винторез с поистине грозным видом ввалился на кухню, сверкая впавшими от затяжного алкоголизма глазами. Он с жадным стоном припал к злополучному чайнику.
Денчик на всякий случай обосрался. Не буквально, конечно, но обосрался. Батю он любил, уважал и до усрачки боялся. Тот обладал импульсивным и взрывным характером, поэтому получать умудрялись все.
— Ща я все устрою, — подскочил Денчик.
Семка дулся, сонно хлопая глазищами. Он был с ночной, а через пару часов опять надо было шлепать на пары, и Денчику было жалко своего мелкого брата. Бате, конечно, было до фени, кто-куда и зачем, а вот Денчик за пару часов спокойного сна младшего, был готов взвалить на себя уборку всей хаты.
— Давай реще, — махнул на сына Жека, тут же сваливая на работу. — В субботу едем к Борьке, купили чо?
— Да, бать, все сделано, — бодро ответил Денчик, уже с тряпкой в руках.
— Хуйцы-молодцы, — отвесил комплимент батя, хлопая входной дверью.
Жека Винторез был настоящим русским мужиком. В жизни у него было три радости: ВАЗ, самогонка и сыновья. До навороченных ценностях, которые передавали по гулко звучащему в мастерской радио, ему было похую. Напридумывали забот и хлопот, теперь разгребают.
Поэтому Жека и не любил людей. Никого он, по сути, и не любил после Машки. С ее смертью все как-то вышло из него хорошее. Только долг перед своими выпердышами и остался.
Только ради того отцовского долга, который согревал сердце, как самогон — печень, он и женился на Катюхе. Думал, ну, приведет бабу в дом, все не одному пацанов то воспитывать. А Катюха хорошая была, ничо у него не требовала. Как бухал Жека с Борькой каждый день, так и бухал, пока Катюха не прозрела, в какую дыру ее судьбинушка занесла, да не сбежала. Ладно бы одна сбежала, так еще и Андрейку прихватила, третьего сынка его. Чего с баб вообще взять?
Денчика тяжкие думы отца не особо волновали. Его вообще думами было тяжело взять, он же не идиот. Жизнь она на что дана? Правильно, на веселуху и разврат, а эти думы пусть вон, — ко всяким умникам лезут.
— Сёмка, ну чо ты, ебанврот? Не дуйся.
Денчик осторожно попинал лежащее на продавленном диване тельце, умудряясь протирать пыль на столике.
— Отстань.
Сёмка дуться страсть как любил.
Всю свою сознательную жизнь получая поджопники и подзатыльники, что в школе, что во дворе, он надувался как хомяк, и лежал на этом самом диване. Денчик, конечно, тут же бежал давать пизды всем и каждому, кто хоть раз косо смотрел на младшего братишку, но Сёмке было как-то похуй. Он уже ловил кайф от обиды, жалея себя любимого.
Так и жили.
— Ой, пиздун. Чо ты хочешь? Давай я как мужик с мужиком поговорю с этим твоим… Костиком, а?
Сёмка приоткрыл один глаз, посмотрел на брата как на идиота, коим он его и считал, а потом покрутил пальцем у виска.
— Ща-з. Чтобы меня вообще уволили? Даже не подходи к нему, мудила ты отсталая, я все решу.
Денчик весело хмыкнул.
В способность «решалы» братишки, он как-то не особо верил. Опять будет тяжело вздыхать целый месяц, причем каждый раз по-новому. Сёмка будто заранее готовил порцию душераздирающих вздохов на месяц вперед.
— Не ссы в трусы, прорвемся!
Денчик унывать не любил.
Ну, что вообще за слово такое — «унывать»? Какое-то забугорное и сложное, еще этим он жизнь не засорял, ща-з.
А с этим хреном столичным он все же поговорит. За братца и в огонь, и в воду. Даже в тык не даст, если мужик все сразу поймет.
Сёмка, конечно, как обычно не оценит. Он же не девка, широкие жесты ценить, да и хуй с ним. Все равно впряжется, брат все-таки.
***
— Добрый денёк, — Денчик ослепительно, как ему самому казалось, улыбнулся, подмигивая девчонке с решистратуры. — Я тут хирурга срочно ищу вашего, поможете?
Когда надо, Денчик умел производить впечатление адекватного человека. И даже строить сложноподчиненные предложения. Хорошо, что это самое «надо» было явлением в его жизни редким и коротковременным, а то он бы разом стал похожим на Сёмку.
Ну их нах, этих непризнанных гениев.
— У вас что-то случилось?
Девчонка была профессионалом, и на улыбочки вестись не хотела. Ну и хрен с ней, он ваще за Костиком сюда приперся.
— Очень важное дело. На кону жизнь. Не моя, конечно, но тоже четкого пацана.
Девчонка фыркнула, закатывая глаза. Ага, попалась. Денчик может даже и телефончик ее возьмет, но это уже после мужского разговора.
— Тридцать седьмой кабинет.
Денчик весело присвистнул, думая, что удача любит храбрых и недалеких. Себя он, конечно, не считал недалеким, но вот храбрости ему не занимать. Настоящий русский мужик, получается.
На двери тридцать седьмого кабинета висела табличка: «Константин Михайлович Новиков, ведущий хирург, заведующий отделением хирургии».
Денчик опять присвистнул. Ебать у этого столичного самооценка. Весь кабинет небось в медалях. А фотки с президентом есть? Или он сам успел стать, раз эго размером с самосвал.
Денчик быстро постучал и, решив не дожидаться ответа, тут же вошел, надевая фирменную ухмылочку местного долбонавта.
— Здрасть, Константин Михалыч.
Улыбка стремительно покинула лицо, издевательски махнув на прощание, когда сидящий за столом мужчина поднял непонимающий взгляд.
Упс. Что-то это не особо хорошо.
Мужчина был бледным, с заметной щетиной, еще и непонятливо хлопал какими-то слишком длинными и пушистыми для мужика ресницами.
Да не, чо за бред? Нах Денчик его вообще рассматривает, как девчонку на ночь?
Мысль о ночи и об этом Костике в одном предложении, заставила Денчика густо покраснеть, а потом и икнуть.
Да что за хуйня с ним?
— Извините? Вы по какому вопросу?
Константин Михалыч с удивлением рассматривал неожиданного гостя, который молча открывал рот, как выброшенная на берег рыба. Еще и краснел.
Денчик сейчас, конечно, выглядел как полный идиот.
— Да я это… Перетереть пришел.
Он глупо хихикнул, думая, что так проблема исчезнет, но она только росла и крепла. Причем эта самая проблема была в штанах, а не в голове, которая как раз восхищала пустотой.
— Пере… Что?
— Потрындеть. Поговорить, короче.
Константин Михалыч удивленно моргнул, указывая на стул, и Денчик послушно бухнулся, радуясь, что теперь никто не заметит его явно топорщащихся джинс.
— Я слушаю.
Он реально собрался слушать, даже руки сложил друг на друга, как примерный отличник. Ну и что это за пиздец?
Денчик пока молчал, мысленно перебирая все слова, которые он заранее готовил. Чет не прокатит это, сердце у него чуяло.
Не мог же он выдать в своей обычной манере, это ж какой позор? С этим Костиком так нельзя, он вон какой.
Красивый.
Денчик мысленно замычал, стараясь выкинуть предательскую мысль. Он все-таки ебанулся и стал педиком? Полный пиздец.
— Это… Ну… Короче …Да бля, это я был, — выдал он — решительно и громко, поднимая на Костика виноватые глаза. Утырок болотный, вот он кто. Какого хуя вообще приперся? Говорил же Сёмка, что сам разрулит. — Это я вам средний палец показал, не гоните на Сёмку.
Денчик сглотнул, продолжая смотреть в непонимающие и пиздецки красивые глаза Костика. Нет, ну это чо такое-то?
— Вы простите, Константин Михалыч, я ж не знал, что это вы.
Знал бы — еще тогда бы послал Сёмку пиздохать самому до работы. Не попал бы так.
— Простите, а вы кто?
Костик не выглядел злым или недовольным, продолжая смотреть с вежливым интересом.
— Денчик. Ой бля, Денис Винторез, старший брат Семёна, — Денчик незаметно ущипнул себя за ляжку, умоляя прекратить быть таким придурком.
— Приятно познакомиться, Денис Винторез, — Костик приветливо улыбнулся, протягивая свою красивущую руку.
Денчик сглотнул, мысленно помолился, а потом сжал ее своей, начиная быстро трясти.
— Жиза какая. Тоже очень приятно.
У Костика рука была теплая и нежная, как у классных девчонок, из элитных районов. Денчик с такими не водился, они на другом уровне стояли.
— Не переживайте, Денис, я не собирался строить вашему брату козни, он замечательный и старательный работник.
Денчик глупо улыбнулся. Еще и умный, сука. Как он попал то блять сюда? Ему бы в Министерстве где-нить в Москве сидеть, или вон, в Штаты лететь, научные работы всякие выставлять.
— Ну, спасибо, что-ли? Я тогда пойду? — он спросил, стараясь скрыть надежду на обратное в голосе.
Да не дай Бог так влипнуть же!
— До встречи, — Костик все еще вежливо улыбался.
Из кабинета Денчик вылетел как ошпаренный.
Он тут же прислонился к стене лбом, стараясь унять бешенное сердцебиение, и прийти в себя. Это же что такое было? Он ж не мог запасть на мужика.
Да у него, блядский ты врот, реально встал. На мужика. На взрослого мужика.
Батя даст ему пизды. Точняк.
А глаза у Константина Михалыча, кстати, были голубыми. Красивыми такими, как летнее небо, когда облаков нет, а солнце вовсю горит.
Ну и как ориентация Денчика, видимо.