ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста

***

"Я чувствую себя отвратительно".

Лишь одна эта мысль преследовала Германскую империю на протяжении долгих, мучительных недель. Австро-Венгрия всё не появлялся. Ни одного письма, ни одного намека на прощение. И вот немец зажег последнюю четвертую свечу на рождественском венке. Душистые еловые ветки дурманили разум и усыпляли. Он неторопливо протёр глаза, зевнул и оглянулся вокруг - золотые гирлянды торжественно мерцали, в просторной комнате даже внезапно запахло тем самым глинтвейном. Ему стало еще хуже. Обычно при подобных ссорах Австрия всегда делает первый шаг к перемирию, но в этот раз, похоже, поведение Германии его очень задело. Немец даже понятия не имел, каким образом стоит "умолять о помиловании" столь незаменимого для него человека, потому даже не старался делать что-либо с этим и надеялся на лучшее.

***

Зимним днем почтальон доставил новенькое письмо. Германская империя не ведал, какое количество времени он провел взаперти в комнате с мокрыми от слез глазами, потому и был несомненно счастлив, каждую секунду навязывая себе, что это точно письмо Австрии. ...Очередное приглашение на очередной бал. Германия стоял как вкопанный, стеклянными глазами читая содержимое. Надежды вновь не оправдались. Но плюсы в этом тоже есть - Российская империя обязан быть там! Это заставило немца слегка улыбнуться, представляя, как Россия будет читать его письмо и настороженно оглядываться в поиске "того самого"! Ахх, сердце тает от одной мысли... В большинстве случаев Австро-Венгрия не появляется на подобного рода торжествах из-за своих "личных убеждений", так что Германия мог вздохнуть с облегчением и не волноваться о неловкой встрече... В то же время все равно остается шанс, что он придет, но надо думать только о хорошем, верно ведь? Германия вернулся в свою комнату и начал долго обдумывать завтрашний день, совершенно забыв о себе настоящем.

***

После затянувшихся игривых монологов с собой в зеркале, он взглянул в окно неподалеку и с ужасом заметил, что уже начало светать. Сегодня очень-очень важный день, черт возьми! Ни в коем случае нельзя опоздать, потому и стоит собраться за восемь часов до назначенного времени. Он молниеносно схватил все свои вещи и бросил на незастеленную кровать, анализируя каждую мелочь и раздумывая, что точно понравилось бы России. Что-то классическое, но одновременно что-то броское и достойное, чтобы он наверняка заметил в такой-то толпе... Нет времени думать! Он вцепился в свою новенькую опрятную белоснежную рубашку, обильно побрызгался своими бесценными тяжелыми духами с запахом эфирных масел и влюбленно покружился, воображая свой первый танец со своим предметом воздыхания. Немец нетерпеливо расчесал чернющие волосы, натянул брюки шоколадного цвета и начал торопливо завязывать бесконечные, кажется, шнурки на сапожках. Кожаная сумка через плечо, в котором находилось то самое письмо, белоснежные перчатки - кажется, лучше и быть не может. И, наконец, финальный штрих - грациозное темное пальто с позолоченными пуговицами, в котором Германия особо не ходил, боясь его к чертям испортить. "Но сегодня совершенно особый случай". - заверил он себя любимого.

***

Германская империя, легендарный безумец и идиот, просидел восемь часов до назначенного времени в ожидании появления своего "возлюбленного". Немец невольно засыпал каждые две минуты, вечно зевал и все терпение уже бесследно пропало. Народ уже постепенно начал собираться, многие бросали на него странные взгляды, Германия лишь пьяно улыбался в ответ. Когда толпа стала чересчур шумной и раздражающей, он отошел в сторонку, облокотился об стену и начал пристально вглядываться в поиске Российской империи, вечно виня себя за то, что проспал его прибытие. Это заняло долгое время, но вот они - те самые серо-голубые глаза кратко мелькнули, завораживающе маня к себе. Германию словно ударило током, он мгновенно отпрянул от стены и торопливым шагом приступил следовать за ним. Руки в перчатках вспотели от волнения, он не был морально готов, ни разу! Что же будет, если его идеал вовсе пошлет его куда подальше? Сможет ли он вообще дальше жить с этим?.. Пока Германская империя долго себя накручивал, Российская империя уже был на расстоянии одной руки. Его практически золотые ухоженные волосы сводили напрочь с ума, а его духи... Божечки, они уж точно не мужские! Одно мгновение - и он вцепился в руку России, тотчас покраснел и стыдливо улыбнулся. Русский с недоумеванием поглядывал на немца и несомненно был ужасно напуган. Они так пялились друг на друга еще около пяти секунд, пока все внезапно не прервалось: - Сударь, Вы не могли бы меня отпустить?.. - заторможенно ляпнул Россия с нотками отвращения и презрения. Всё волшебство мгновенно рухнуло. - Простите, умоляю! У меня есть для Вас письмо от... кое-кого... - Ах, нет, не стоит. Этот ответ поставил Германию в тупик. -...Мне сообщили, что оно очень важное! - воскликнул немец, любыми способами пытаясь заинтересовать его. Германия в тот же миг протянул ему аккуратный конвертик с письмом. Российская империя недоверчиво взял конверт, покрутил в руках и тихо пролепетал "Спасибо...", ни разу не взглянув ему в глаза. Немец разочарованно отпустил его руку, скрипя зубами и медленно отходя назад. Россия же вновь пошел к Франции, где он рядом с ним прочитывал то самое письмо... Германская империя в ужасе убежал в темное укромное место, где его никто не сможет найти. Он заперся на щеколду в комнате для прислуг, где свет всегда был выключен, прислонился к стене и неспешно скатился на пол, обвиняя себя во всех грехах человечества. Как же ему сейчас не хватало теплых объятий Австрии... Схватившись за голову, немец тихо заскулил, боясь что его могут услышать за дверью. В очередной раз плакать явно было проигрышным вариантом.

***

Российская империя в это время перечитывал письмо уже раз сотый. Франция обеспокоенно поглядывал на него одновременно с заинтересованностью и смятением. Наконец, он вежливо спросил: - Может расскажешь уже, что там такого? -...Сам прочитай. - Россия передал ему послание и с пустым взглядом стал обдумывать произошедшее. Француз торопливо пробежался по тексту, остановился, перечитал и осторожно переспросил его: - Кто тебе это дал, говоришь?.. - Германская империя! Он, правда, так странно вел себя рядом со мной, но он наверняка просто был слегка взволнован... - безнадежно воскликнул Российская империя. - Так значит это он и написал. - Ну уж нет! Быть такого не может, это было бы как никогда глупо с его стороны. Может, это его друг попросил передать? - Австро-Венгрия, к примеру? Он единственный, с кем я его вообще видел. - Франция горделиво выпрямился, поражаясь своими "поразительными навыками мышления". -...Точно... - Россия удивленно взглянул на него и с восторгом улыбнулся. - Спасибо тебе огромное! Я постараюсь обсудить это с ним в скором будущем, стоит только его разыскать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.