ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Ваш тайный поклонник."

Настройки текста
Примечания:

***

- Почему бы тебе не спеть этому твоему "таинственному господину" очаровательную балладу под окном? Я считаю, отличная идея. - Австро-Венгрия широко улыбнулся. Немец и австриец в конце концов решили пройтись по окрестностям, ведь весь оживленный центр они успели обойти вдоль и поперек. Тем более там начались рождественские ярмарки, которых Германская империя терпеть не мог из-за чрезмерного шума и нескончаемой толпы. Австрия долго пытался его переубедить, что "атмосфера - главное!" и вставьте сюда другие занудные фразочки, но, к сожалению или к счастью, Германия чересчур упрямен для этого дерьма. Австро-Венгрия в своих "легендарных" алых варежках, которые он, наверное, носил еще лет в пять, просто обожал лепить снежки и нагло бросаться ими прямо в новенькое темненькое пальто бедного немца. Тот постоянно обижался на австрийца за такие махинации, но долго эта "обида" никогда не продолжалась. Он даже иногда бросался снежками в ответ, из-за чего чуть ли не случались мировые войны. - Ага-ага, конечно, надёжная как швейцарские часы... - шутливо буркнул Германия. - Да ладно тебе, Одуванчик! Я думаешь не слышал, как ты поешь втихаря? Теперь то я точно всё-всё про тебя знаю.

***

Австриец от скуки начал ловить ртом снежинки и бегать вприпрыжку, из-за чего немцу было ужасно стыдно за своего уж слишком неугомонного друга. - Австрия, черт бы тебя побрал! А если...Если мы случайно встретим его? А ты тут занимаешься не пойми чем..! - Такие элегантные джентльмены как он вряд ли будут шляться здесь, дорогая моя матушка. - ухмыльнулся тот и начал дурачиться еще больше, тем самым упав прямо в сугроб. - АВСТРИЯ!!! - беспомощно вскрикнул Германия, постепенно теряя всякую надежду что этот недоумок его наконец выслушает.

***

На улице стало уже темным-темно, потому наши два безнадежных романтика отправились домой к Германии. Они обожали вместе сидеть на кровати и пить горячий глинтвейн, который умел искусно готовить Австрия, включать одну лишь лампу для уютной атмосферы и рассказывать друг другу самые идиотские истории, которые когда-либо видели. Но сегодняшним днём, похоже, планы поменялись.

***

- АХХХ, БОЖЕ! АВСТРИЯ, ДАЙ МНЕ... ДАЙ МНЕ ЕЩЕ ОДИН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЛИСТОК. - Одуванчик, не кричи на меня. - Австриец всегда использовал этот идеальный приём, когда немец был уж слишком раздражителен и нервозен по отношению к нему. - Мне неприятно. Германия мгновенно замолк и молча начал пялиться на стол, а Австрия, как ни в чём не бывало, учтиво положил перед ним новый чистенький лист бумаги. - Как лучше начать письмо?... - Ну-у-у..."Дорогой" или "любимый" при первом письме ему вряд ли подойдут... - "Многоуважаемый"? - предложил Германия. - Да какой еще многоуважаемый, Одуванчик. Его хоть кто-то уважает? - шутливо выпалил Австрия. - Я его уважаю! - Ну что он такого сделал этот твой... Россия... - Он...Он...Он очень красивый... - промямлил немец. - Франция вот тоже красивый, но ты кажется его не очень-то уважаешь. - Да заткнись ты. Германская империя молча взял перо в руки и начал неуверенно писать, цитирую, "тайное любовное письмо, которое ты незаметно отдашь ему в руки пока он будет заглядываться на несравнимых со мною глупых девиц": "Мой многоуважаемый друг, Вы однажды мельком взглянули на меня и у меня запорхали бабочки в животе. Вы даже представить себе не можете, насколько я поражен Вами! Наверняка сейчас я для Вас ничто, всего лишь буквы на письме, но поверьте мне, скоро Вы обо мне узнаете. Я не собираюсь делать ничего криминального, что Вы, не подумайте! Я не хочу, чтобы Вы думали, что одиноки. В глубине души всегда помните, что у Вас есть я. Жить без Вас не могу, Ваш тайный поклонник." Австро-Венгрия выхватил письмо из под рук Германии и начал быстро анализировать каждое предложение. -...Одуванчик, что это за ужасы ты тут написал. - пробормотал австриец и серьёзно посмотрел на него. В его взгляде перемешались одновременно страх, недоумевание и обида. - Ты это правда ему отдавать собрался?.. - Да, и что? Вообще это личное, ты не должен был это читать! - Германия, ты с ума сошел? Это...это выглядит как никогда жутко! - Я написал о своих чувствах и в моих отношениях ты не в праве участвовать. - Ага, в твоих выдуманных отношениях. Послушай, умоляю. вы даже не знакомые... - Нет, он мой друг. Пока что. Ты ничего не понимаешь, Австрия, ничегошеньки. - Одуванчик, ты просто не осознаешь, что говоришь... - Австро-Венгрия встал со стула и осторожно приблизился к своему другу - Я хочу сделать как лучше. Я хочу тебе помочь, понимаешь? Атмосфера нагнеталась. -...Я понимаю, что отношения - сложная штука, просто не делай всё настолько резко. - продолжил Австрия, аккуратно взяв немца за плечо. - Пообщайся с ним хоть еще немного, вы ведь--- - ХВАТИТ, ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ! - Германия отчаянно ударил того по руке. - Прости. Он громко хлопнул дверью и ушел.

Одуванчик вновь остался один.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.