ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Драма, ложь и лицемерие.

Настройки текста

***

Звёзды лучезарно сияли этой ночью.

В нехватке воздуха и уединения, Российская империя решил освежиться на балконе. Оказалось, пребывание на лютом морозе было лучшим вариантом, чем нахождение внутри той суматохи, на которую он приходил ради Франции. Снежинки раздражающе били прямо в лицо, а руки в тонких перчатках уже онемели от холода... Он глубоко вздохнул и мечтательно взглянул на тёмное небо. Ему всегда нравилось разглядывать созвездия и как никогда яркую, хранившую в себе столько тайн и секретов луну. Она взирала, пилила взглядом, словно небесный всадник на коне, сотканный из вселенской материи и безграничного величества.

Ему нравилось думать, что все мы появились от этих прекрасных звёзд.

***

Чоканье винных бокалов громко разнеслось по всему залу, после чего последовал торжественный оглушающий гул толпы. Многие старались держаться со своими союзниками, только лишь Франция остался без своего товарища. Он обидчиво сидел в самом углу, нетерпеливо оглядываясь в поисках русского. Ему ужасно надоело, что никто даже не обращает на него внимания уже столь долгое время. Француз торопливо начал замышлять план. Пока все дружно общались о своём, он показательно встал на стол, прошелся каблуками по белоснежной скатерти и громко заявил, чуть не подорвав свой голос: - Мне стоит рассказать вам важную весть, господа! Их взгляды были устремлены на него. Франция победно улыбнулся и тихо добавил: - Это довольно интимно, но вы обязаны знать правду. Некоторые смотрели на француза с усмешкой, некоторые слушали, затаив дыхание. Словно голодные хищные звери они окружили его, ожидая кровавых зрелищ. Они питаются исключительно ложью и глупыми слухами, отрицая простейшую истину. Они насмехаются над другими, оскорбляясь от любой шутки в свою сторону. - Я бы хотел вам рассказать, что наш дорогой Австрия оказался подлым еретиком. - толпа в ужасе ахнула, не может такого быть! - Содомит! Наглый, мерзкий содомит! Франция громко стукнул каблуком об стол, взмахнул руками и потрясенно отдышался. Давно на подобных мероприятиях не происходило скандальных случаев, особенно на такую тему... - Сам потомок Габсбургов не мог себе такого позволить! - выкрикнул Великобритания, недоверчиво поглядывая на француза. - Что же, похоже смог! У меня есть доказательство - его, якобы, "тайное любовное письмо", предназначенное для Российской империи. - француз поднял на всеобщее обозрение конверт с письмом. Италия быстро перебила ошеломленную тишину: - Какие у Вас есть основания полагать, что письмо принадлежит Австро-Венгрии? Франция пораженно заткнулся. Он тщательно подбирал ответы в своей голове, но ни один не был логичен и правилен... - Ах, так ты тоже еретик, дорогая Италия?! - воскликнул француз. - Ни один воистину верующий человек не стал бы оправдывать это безмозглое, беспринципное существо. Вы должны мне верить, ведь я знаю больше, чем все тут вместе взятые!

***

Российская империя неторопливо расхаживал по коридорам, рассматривая завораживающие картины эпохи Ренессанса и высокие позолоченные колонны. Обычно здесь всегда было умиротворяюще спокойно и тихо, но в этот раз из главного зала даже до сюда доносились невыносимые крики и возгласы. Он обеспокоенно остановился, пытаясь разобрать нескончаемый спор. Его не было на месте всего-то пятнадцать минут, а уже начался сущий хаос... Россия торопливо направился к источнику шума, неуверенно распахнул тяжелые скрипучие двери и увидел эту нелепую картину - Франция на столе что-то громко и неразборчиво выкрикивал, а "сливки общества", словно под гипнозом, завороженно пялились на него. Вдруг француз повернул к нему голову, неловко улыбнулся и жестом руки подозвал его к себе. Русский растерянно кивнул ему, подбежал и воскликнул: - Франция, что ты тут устроил?! - Оуу... Я поздравлял всех с Рождеством, конечно же. - неспешно ответил тот. - И тебя с Рождеством, Россия! - Спасибо, конечно... - русский недоверчиво взглянул на него. - Но что-то тут совсем не праздничная атмосфера, тебе не кажется? Француз быстро оглянулся в сторону, уставился на угрюмых Италию и Великобританию и как ни в чем не бывало дружелюбно помахал им рукой. Они озадаченно посмотрели на него и начали неслышно перешептываться. - А мне кажется, все очень даже в торжественном настроении. - он обернулся обратно к Российской империи. - Ты сам то как? - Давай для начала ты слезешь со стола, а потом уже отойдем подальше от этого ужасного шума... - Как скажешь! - Франция неряшливо спрыгнул со стола на пол, оказавшись на одном уровне с ним. Скатерть была безнадежно испачкана обувью француза, от чего Россия неприятно поморщился. Они молча отошли к арке, от которой падала темная пугающая тень. Рядом стоял одинокий комнатный папоротник, который, кажется, повидал за свою жизнь слишком много ужасного дерьма. - Я не знаю, как мне стоит говорить с Австро-Венгрией... - грустно вздохнул русский. - Судя по письму, он чуть ли на мне не помешан, а я не хочу портить наши отношения моим отказом! Но в то же время я не могу ответить ему взаимностью... ну, искренне, я имею в виду. - Просто не разговаривай с ним. - с отвращением ответил француз. - А если он сам начнет разговор? Если он найдет меня? - Скажешь, что пока что не уверен. Или поговори с другими его знакомыми, не знаю... И вообще, знаешь? Совершенно не парься об этом, как там говорила моя матушка... "Сердце само тебе подскажет", бла-бла-бла. А теперь давай, красотка, иди и придумай себе для начала хороший план. Российская империя послушно кивнул, поблагодарил его за милосердность и понимание и поспешно удалился из помещения.

Ах, вот они, драма, ложь и лицемерие, пока Германская империя гниет в темной каморке от безысходности!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.