ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рождественский переполох.

Настройки текста
Примечания:

***

За дверью раздались едва слышные шаги, Германская империя в ужасе затаил дыхание.

"Это же может быть Россия!" - испуганно подумал он, спрятавшись в самый угол комнаты. - "Он уже ищет меня, меня ищет, чтобы убить!"

-...Сэр, что Вы здесь делаете? - спросил тонкий испуганный голос, отворяя старую скрипучую дверь.

Глаза уже давным-давно привыкли к кромешной тьме, потому "взявшийся из ниоткуда" свет оказался настоящим мучительным испытанием.

Германская империя инстинктивно прикрыл лицо руками, прижал к себе ноги и остался всё так же молчать. Он находился здесь уже около часа, испуганный и одинокий в сырой комнате без нормального освещения. Германия за этот промежуток времени успел сделать важнейшие дела на день - пересмотреть все дальнейшие варианты событий, поругаться с самим собой и напрочь прогрызть свои ногти.

- Так щеколда здесь не работает?.. - протараторил юноша. - Нет, сэр, её поставили неправильно... - стыдливо призналась горничная. - Вы в порядке? - Д-да, несомненно. Не можешь ли ты подсказать, Российская империя уже ушел? - Одну минутку, сэр! - она вежливо улыбнулась вслед и убежала, так и не закрыв дверь. Когда Германия удостоверился, что она уже достаточно далеко, он снял свои перчатки и продолжил нервно отгрызать кожу на пальцах. Слишком много стресса навалилось на него в один день, но каким-то чудесным образом подобные махинации его правда успокаивали. Из-за своей чрезмерной тревожности его губы постоянно кровоточили, а пальцы выглядели, мягко говоря, не совсем ухоженными. Отцовские перчатки стали для него настоящим спасением от тех брезгливых взглядов прохожих и его знакомых. Даже теперь спокойнее как-то стало...

***

Горничная неслась так, словно скоро собиралась на марафон. Она молниеносно забежала в главный зал, чуть не споткнувшись об подол платья. Толпа из императоров и императриц уже заметно уменьшилась, девушка заметно обеспокоилась. Подходить к таким важным особам она до жути боялась, потому спрашивать их о местонахождении Российской империи бедная горничная не отважилась. Она настороженно начала вглядываться в поиске того самого русского, при этом понятия не имея, как он выглядит. Девушка уже было отчаялась, как вдруг ее окликнул голос: - Катерина, что ты здесь делаешь? Ты, кажется, собиралась протереть картины в левом крыле! - Извините, мэм! - горничная начала всячески извиняться перед своей "более старшей и опытной коллегой". - Германская империя попросил меня посмотреть, не ушел ли Российская империя... - Ничего себе... Знаешь, когда я убирала со стола скатерть, я услышала что он уже собирался уходить... - Елизавета, но у Вас сейчас в корзинке скатерть. - неуверенно подчеркнула девушка. - Вот именно! Нам надо еще кое-что проверить, дорогуша. - Лиза выглянула в ближайшее окно и через секунду чуть ли не вскрикнула. - Он там! Живехонький! Ахх, такой очаровательный, ну ты только взгляни на него! - Ага, красивый... - Катерина грустно вздохнула и тут же спохватилась. - Ой, надо же сообщить Германской империи! Лиза понимающе кивнула и крикнула ей вслед: - Удачи тебе там! Не забудь про картины в левом крыле!!! - Не забуду, мэм! - горничная уже вовсю бежала, слегка приподнимая платье, чтобы ненароком не споткнуться.

***

Немец боязливо вздрогнул, как только заметил силуэт Катерины в проеме двери. Бедная трудолюбивая горничная вся запыхалась, потому ей понадобилось некоторое время перед тем как сказать: - Сэр, извините что так долго! Российская империя только-только вышел на улицу, Вы хотели с ним поговорить? - Нет-нет, я просто хотел... удостовериться. Благодарю, амм... как тебя зовут? - Катерина, сэр! - Благодарю тебя, Катерина. Я еще поговорю с тобой на следующем балу... - Это честь для меня! Могу ли я сейчас Вам чем-нибудь помочь? - она широко улыбнулась, в глазах ее словно засверкали искорки. - Нет, дальше я сам, за меня не беспокойся... - пролепетал Германия перед своей неудачной попыткой встать с пола. В итоге то он встал, правда ноги его странно подкашивались, из-за чего было такое чувство, что он хорошо так выпил. Горничная обеспокоенно смотрела на его жалкие попытки не упасть при ходьбе. Спустя пару секунд она все-таки подошла к немцу и спросила: - Сэр, я могу проводить Вас до выхода!.. - Я ведь сказал, мне не нужна помощь. - Германия продолжил шататься по коридору, пока его в конце концов не вырвало.

***

- Германия, выглядишь как дерьмо. - еле слышно пробормотал Франция. - Спасибо, я это обязательно учту. - буркнул немец в ответ и устало прошел мимо него. Германская империя вышел на улицу, где уже стояла глубокая ночь. Из своей темной сумки через плечо он вытащил маленькое зеркальце и начал себя с отвращением разглядывать. Заплаканное лицо, из губы текла капелька крови, волосы во все стороны... Он измученно выдохнул и быстро положил зеркало обратно. Не таким он хочет себя видеть, не таким хотят его видеть окружающие. Немец ни с того ни с сего решил дойти до своего дома пешком. Лишь фонари освещали заснеженную тропинку, тьма вокруг пугала до чертиков и выпускала воображение на волю. Ох уж эти известные не понаслышке городские волки в кустах! Или, вот еще - безумное чудовище в форме попугая из деревьев, готовое растерзать тебя на кусочки..! Да уж, хоть немец и понимал, что ему сейчас ничего не грозит, но свое воображение он контролировать не мог. Приходилось терпеть. С удивлением для самого себя, Германия осознал что странные раздумья по дороге улучшают настроение и убивают время. Правда, все это хорошее настроение в миг улетучилось, когда он открыл почтовый ящик и не нашел там ни одного нового письма. Он бессильно пнул ящик ногой и громко захлопнул дверь, как только зашел домой. Как только немец перешел порог, он не раздумывая бросил свое пальто на пол, швырнул шапку в стену и плюхнулся прямо на свою кровать. Боже, наконец-то он дома! Гирлянды словно радостно приветствовали его, алые шарики на елке засверкали ярче обычного и Германия даже слегка улыбнулся от такого зрелища. Может, он просто преувеличивал и жизнь без Австрии не так уж и плоха?... Он всего-то его друг, не более. Многие вообще без друзей как-то живут, а он чем хуже? "Я просто к нему привык, ничто более." - успокоил себя Германская империя, перед тем как окончательно вырубиться.

***

- С РОЖДЕСТВОМ, ОДУВАНЧИК!!!

- Мам, еще пять минуточек... - невнятно пробормотал полусонный Германия, прикрывая уши подушкой. - Какие еще пять минуточек? Я зачем тебе подарок делал, дурачок? Немец вяло приоткрыл один глаз, обеспокоенно усмехнулся, резко спохватился и накрылся одеялом. - АВСТРИЯ, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ... - Я хотел тебя обрадовать! - ТЫ МЕНЯ СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПУГАЕШЬ. - Ну прости, прости. Я не думал, что ты так остро отреагируешь... - Австрия стыдливо улыбнулся и развел руками. - Как прошел вчерашний бал, мм? - Боже, ну... Я все-таки России передал то письмо... - Германская империя недоверчиво отложил одеяло в сторону. - Потом он начал читать его вместе с Францией, я испугался что они поймут, что это я написал и спрятался в другой комнате... Секундочку, а как ты вообще сюда забрался? - Ты мне еще давным-давно дал ключи от дома. Божечки-кошечки, Одуванчик, ты будто сам не свой! - А как мне еще себя вести, когда ты не общался со мной пару недель, ворвался в мой дом и начал орать мне в уши про Рождество? - Оуу... Ладно, извини... - Австро-Венгрия неловко почесал затылок и отвел взгляд в другую сторону. Германия молчаливо встал с постели и подошел к зеркалу на стене. Он взял гребень для волос с тумбочки неподалеку и начал усердно вычесывать колтуны в волосах. Австрия всегда поражался, как ему вообще удается постоянно спутывать свои волосы. Похоже, это секрет, который мы никогда не узнаем... - Может, покажешь хоть свой подарок? - немец слабо улыбнулся своему отражению и повернулся обратно к Австрии, ожидая ответ. - Ой, конечно! Ты только... тапочки надень, а то мне слегка неловко. Как только Германская империя послушно надел любимые тапочки с кошечками, которые ему подарил Австро-Венгрия на день рождения, они отправились в гостиную, где стояла наряженная елка. Австрия достал из-под елки небольшой подарок и торжественно вручил его другу, сверкая от счастья. Немец нетерпеливо приступил к распаковыванию, правда после долгих попыток буквально растерзать подарок он все же пошел на кухню за ножницами. Пару секунд - и вуаля - коробка открыта, любопытство охватило верх над здравомыслием, весь год он ждал этого дня!.. -...Ожерелье? - Германская империя с изумлением поднял его перед собой, чтобы получше разглядеть детали. Сверкающая золотая цепочка, маленькие чудные голубые камешки, но самое главное в этом - небольшой старинный компас вместо кулона, видимо, чтобы Германия постоянно не терялся в незнакомых местах. - Ага! Тебе нравится, Одуванчик? -...Это великолепно, Австрия. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить... Просто, я--- - Не сделал мне подарок? - перебил его друг. - Я понимаю, ничего в этом страшного нет. Я сам все испортил. - Господи, не говори так! Я сам тебя не послушал, а потом и вовсе подумал, что мы "поссорились навсегда и больше не друзья", ты ведь знаешь, я редко пишу такого рода письма первым. - Я на тебя тогда правда обиделся. - с грустной улыбкой на лице сказал Австрия. - Когда я понял, что все это полнейший бред, было слишком поздно... И ты пошел на бал один! Без меня! Тебе точно нужна была поддержка, а я... Германская империя подошел к нему и крепко обнял, поглаживая его по спине. Австрия аж вздрогнул от неожиданности и шутливо бросил: - Эйй, ты украл мои успокаивающие приемы! - Прошу прощения, больше меня никто не удосуживался обнимать. Выучил от настоящего мастера. - Ну ладно, уговорил, тебе я разрешаю...

Они так обнимались еще минут пять, пока Германия наконец не опомнился, что стоит в одном нижнем белье и тапочках.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.