ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мания преследования.

Настройки текста
Примечания:

***

"Должен ли я от него прятаться? Бояться каждого его шороха, вздоха и глаз, вечно пилящих меня изнутри? Он ведь даже не смотрит на меня, не обращает особого внимания, но я все продолжаю чувствовать странное ощущение, что он постоянно окружает меня. Конечно, я могу с ним постоянно общаться, да только может он меня невзлюбить. Я не сумею пережить свою оставшуюся жизнь с разбитым сердцем."

Мысли не давали несчастному немцу спокойно заснуть. Боже, как ему это все надоело! Россия, конечно, великолепен, но не стоило всё это доводить до бессонницы. Австрия же в это время дремал непробудным сном на софе неподалеку, и, кажется, совсем не беспокоился о чем-либо. Германия завистливо взглянул на него и продолжил все так же сидеть в полнейшей тьме, вспоминая беззаботные деньки, которые остались в неминуемом прошлом.

***

- Ты ведь помнишь, что через неделю будет маскарад? Германия истошно взвизгнул от неожиданности. Он явно не ожидал увидеть буквально в пяти сантиметров от него Австрию. После продолжительных выкрикиваний нецензурных слов, немец в конце концов успокоился и глубоко вздохнул. -...Какой еще маскарад... Господи, даже поработать нормально не дают... - спросонья пробормотал Германская империя. - Абсолютно согласен, но мы можем винить в этом только Францию. А так как он мне написал уже около сотни гневных писем из-за очередного пропуска бала, нам придется пойти. Я не готов на коленях умолять его о прощении. - Ему что, вообще делать нечего? И вообще, в честь чего такое мероприятие? - Я точно не знаю, но обычно это либо чей-то день рождения, либо Франции стало слишком скучно. Лучи восходящего солнца ослепительно ударили по глазам, из-за чего Германия инстинктивно зажмурился. Австрия в ту же секунду закрыл окна шторами, после чего неспеша сел на кровать рядом с немцем. - Ну что, Одуванчик, придумал план по очаровыванию России? -...Думаю, не совсем. Я понятия не имею, как вести себя рядом с ним. - Чего ты так переживаешь? Просто будь собой и ни в чем не сомневайся. С этим я тебе помогу. - Тебе то легко сказать. - буркнул в ответ немец - Но что мне делать, если настоящий я может оказаться конченым психом? - Оууу... - нерешительно протянул Австрия. - Ты прав, наверное... Но в любом случае, постарайся рядом с ним вести себя как обычно! - Например? - Ну, как ты со мной общаешься. Ахх, был бы я на его месте... -...Что, прости? - Германия недоумевающе взглянул на него и явно насторожился. Австрия же нервно улыбнулся в ответ и протараторил: - Ничего. Я, пожалуй, пойду чай заварю!

***

Германия и Австрия молчаливо завтракали, иногда посматривая друг на друга. В один момент они начали с очень серьезным видом играть в гляделки. Ситуация накаляется с каждой секундой, напряжение возрастает, и-и-и... В конце концов они не сдержались и начали безудержно смеяться от такой идиотской ситуации. Победителем все-таки оказался Австрия, хотя это было предсказуемо. Он уже на протяжении долгих лет обыгрывал бедного немца, из-за чего они также часто ссорились. - Эйй, Одуванчик... - неторопливо начал Австрия спустя пару минут. - Насчет России... Вы хоть немного общались вчера? - Не думаю, что это можно назвать прям общением... - протянул Германия. - Я только лишь подошел к нему и передал то письмо. Потом он пошел читать его вместе с Францией, в итоге я испугался и спрятался... в какой-то комнате для прислуг. А когда Россия ушел, я мгновенно свалил из этого ада. - А как ты узнал то, что он ушел?.. - Ахх, совсем забыл! Ко мне подошла одна из горничных, она мне как раз и помогла. - Хорошо, я понял. Но в следующий раз ты поговоришь с ним, договорились? Либо сейчас, либо никогда. - Я надеюсь, что рядом с тобой мне все-таки будет легче поговорить с ним. - Несомненно! А теперь иди причешись хотя бы, потому что ты сейчас как черт выглядишь. - БОЖЕ, АВСТРИЯ!!! - Ну серьезно..! - он медленно взглянул на немца и мгновенно опешил, увидев как тот обидчиво отвернулся. - Ладно, ладно, я молчу... Германия недовольно ушел и закрылся у себя в комнате. Он неуверенно подошел к зеркалу и тяжко вздохнул. "Ладненько, он был прав..." - подумал он, увидев свои ужасно растрепанные волосы. После долгих (и неудачных) попыток расчесаться, дабы не выглядеть как бомж с помойки, немец молча сдался и присел обратно на кровать. Он так и не выспался после вчерашней суматохи, ну а кто бы смог на его месте? Он долго пялился на пол, вспоминая те ужасы, которые он каким-то чудесным образом сумел пережить, как на него поглядывали вчера, как Россия смотрел на него. Ахх, а когда он взял его за руку..! Незабываемые ощущения. Германия уже подумывал о том, чтобы никогда не мыть свои руки после таких-то махинаций. Но все уже прошло, и даже не знаю, хорошо это или плохо. Но скоро намечалось важное событие - маскарад, на котором будут все и на котором также будет Австрия. Главное не вести себя как идиот и все будет отлично, так ведь?..

***

- Одуванчик, черт тебя побери, ты почему завтрак не доел? - Австрия уже начал беспокоиться, из-за того что Германия так долго сидел в одиночестве. - Извини. Я просто забылся в мыслях... - пробормотал немец. - Насчет маскарада переживаешь? - ...Немного. Даже не знаю, чего ожидать... - Я помогу тебе, не волнуйся. Какие кошмары ты бы не испытал, я буду рядом. Вчера главная проблема была в том, что я, полнейший идиот, оставил тебя беззащитным в той ситуации. А тепе-е-ерь... - ...А теперь все будет еще хуже! - перебил его Германия. - Он ведь все узнал, он меня возненавидит и убьет! - Божечки-кошечки, откуда ты такие мысли то набрал... Я обещаю, что все пройдет как по маслу. Ты же мне веришь? - ...Верю. - неуверенно ответил немец. - Точно-точно? - Точно-преточно. - Отличненько! А теперь пошли выбирать тебе костюм! - с лучезарной улыбкой произнес Австрия, еще не понимая, что их ждет.

***

- Смотри, Одуванчик, что тебе больше всего из этого нравится? После перекуса они решили прогуляться по городу. Птицы не пели, деревья выглядели мертвыми и пустыми, хоть ярмарке удавалось как-то украшать все вокруг. Непрекращающиеся крики и разговоры обычно раздражали Германию, но в этот раз все было по-другому. Он впервые окунулся в это рождественское счастье, которое было ни с чем не сравнить. Все так... прекрасно, что ли. Даже ужаснейшие проблемы забываются. Так легко и беззаботно! Хочется удержать эти чувства как можно дольше, но все равно со временем волшебство исчезает, и вот ты уже сидишь дома и подписываешь идиотские бумажки. Пока немец был в абсолютном трансе, разглядывая елочные игрушки на витрине, Австрия успел за это время насобирать кучу всякого хлама - мягкие игрушки, сладости и глинтвейн, больше ему ничего и не нужно. - Смотри, смотри, я нашел нам маски на маскарад! - подозвал Германию Австрия. Немец, вернувшись за мгновение в реальность, опасливо обернулся и с любопытством подошел к нему. - Выглядит необычно. - заметил Германская империя. - Именно! Только представь, как на нас будут смотреть!.. - начал Австрия, но его сразу же перебили. - С презрением. - Не будь таким пессимистом, Одуванчик, все будет хорошо. Мы ведь договорились! - Ладно, ладно, извини. Купи уже эти маски, а я пока что осмотрюсь тут. - Эйй, не бросай меня одного! - Ага, еще как брошу. - сказал Германия, в то же время лепя снежок из снега неподалеку. - Даже не смей, черт возьми! - отчаянно выкрикнул Австрия. - Я не собираюсь в очередной раз мое новое пальто чистить! - Видимо, придется! - выпалил Германия, кинув в него снежок. Австрия драматично упал на землю прямо в центре ярмарки, из-за чего на него недовольно пялились прохожие. Они одновременно рассмеялись и улыбнулись друг другу. Их дружба вновь налаживается, и слава Богу.

Но не стоит забывать, что впереди еще много дерьма.

Прошлые печали закончились, так что пора начаться новым.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.