ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лунный маскарад.

Настройки текста
Примечания:

***

- Австрия, что-то мне тревожно стало... Именно с этой фразы начался новый день. Ну ладно, не совсем обычный день, в этот день состоялся этот проклятый маскарад. Германия постарался проснуться как можно раньше, только лишь чтобы постоянно прихорашиваться около зеркала и долбить Австро-Венгрии мозги. - Ну чего тебе тревожно-то, Одуванчик? - устало промолвил тот. - Россия меня возненавидит! - С чего это вдруг? - Ну ты сам посмотри - он такой... красивый... скромный... а я то что? Крыса из помойки, и ничто больше. - Никакая ты не крыса, дорогуша. Просто будь чуть поспокойнее, и все у тебя получится. - Я тебе поверю на этот раз. - Германия ему слабо улыбнулся. - Только не уходи далеко от меня... - Боже правый, ты хочешь чтобы я как твоя матушка везде за тобой ходила? Тебе ведь уже... амм... сколько тебе лет? Шестнадцать? Вот, а я что говорю! - Ну Австрия! Мне это важно, пожалуйста. - Ладно-ладно, Одуванчик, на один раз могу. Германия бросился ему в объятия и вздохнул с облегчением. Он так давно его не обнимал, что уже успел забыть, какого это. Австрия постоянно пользовался какими-то чудными духами, да так долго, что его одежда уже буквально провоняла ими. Этот запах был до жути знаком Германской империи, потому на глазах уже наступали слезы счастья.

***

- Австрия, нам уже через час выходить! - в ужасе пролепетал Германия. Как ни странно, но Германская империя действительно подготовился к сегодняшнему маскараду. Долгие часы перед зеркалом выдали отличный результат. Это чудо, что случается раз в год, если вы не знали. Но Австрия лишь лениво повернулся к нему лицом, ухмыльнулся и продолжил дальше пялиться в какой-то очередной роман. - Еще куча времени, не стоит переживать за меня. - Ты еще даже не оделся... - Да ладно тебе, я быстро собираюсь. - Ты мне это уже в сотый раз говоришь... - Боже, какой ты упрямый стал! Хорошо, я уже иду. Германия победно улыбнулся и стал ждать. Каждая минута ощущалась как час, а сидение в этом дурацком жарком костюме только усугубляло ситуацию. Все извратилось до такой степени, что уже узоры на полу казались не такими уж и скучными. Не успел он еще тоскливо вздохнуть, как Австрия вышел на некий "подиум" - маска, костюм, все было при параде. Они лишь улыбнулись друг другу и наконец вышли на улицу.

***

Как бы это странно не звучало, но они все-таки пришли вовремя. Германская империя пытался найти Россию посреди толпы, но найти кого-то на маскараде казалось практически невозможным. Из-за непрекращаемых потоков бурных красок у Австрии даже закружилась голова. Он так давно не бывал на балах, что уже успел забыть, какого это находиться посреди роскоши и света. Германия и Австрия отошли подальше от всех, чтобы не мешать людям во время танца. Они выпили шампанского, немного подурачились и посмеялись. Правда Австрия начал замечать, что происходит что-то неладное. На него бросали презрительные взгляды, от него словно отстранялись и пугались его вида. Он иногда посматривал на Германию, но тот будто не замечал ничего чуждого. В конце концов, он удосужился его спросить: - Ты не замечаешь ничего странного? - Вроде бы нет, а что? - На меня будто все странно смотрят. - Не придумывай глупостей, все в порядке. - Но... - Тебе показалось. - твердо сказал Германия. Австрия отреченно поник голову и тяжело вздохнул. Вдруг, словно из ниоткуда, подошел Франция, слабо улыбнулся и спросил: - И что ты здесь делаешь? - В каком смысле? - Я отправил тебе письмо, и написал, чтобы ты сюда больше не приходил. - Я гостил у Германии, прошу прощения... Почему мне нельзя приходить? Ты ведь раньше прямо-таки умолял меня прийти сюда. - Все изменилось, Австрия. Ты же догадываешься, о чем я говорю. - Я понятия не имею, Франция! - недоуменно воскликнул он. - Письмо. Все из-за письма. - Какое еще письмо? Хватит говорить загадками! - Любовное письмо, которое ты написал для России. - начал Франция. - Все уже знают, что ты чёртов содомит. Германия в шоке посмотрел сначала на Австрию, а потом на Францию. Он мгновенно покраснел и отступился. "Все знают..?" - донеслось в его голове. Хуже дня в его жизни не было! Хотелось просто провалиться в землю. Он в ужасе начал понимать, что происходит, от чего становилось все хуже и хуже. Боже, если бы он не написал это дурацкое письмо, все было бы намного лучше! Зачем ему нужна была это чертова анонимность, зачем? Он мог просто сказать об этом России в лицо, и все было бы не так плохо! - Франция... - очень тихо начал Германия. -...Австрия ни в чем не виноват...Это ведь...Это мое письмо. Мое, и всегда им было. Вы все неправильно поняли. Мне жаль. Мне очень, очень жаль. Они втроем замолкли и бесшумно осознавали, что только что произошло. К ним подошел Российская империя, весь радостный и слегка пьяный, подошел в самый ненужный момент. - Ахх, Австрия, ты здесь! Мы так давно не виделись! Я прочел твое письмо--- - ЭТО НЕ ЕГО ПИСЬМО, РОССИЯ, НЕ ЕГО. - внезапно закричал Франция. -...То есть..? - растерянно спросил Россия. - ЭТО НЕ ПИСЬМО АВСТРИИ, ЭТО ПИСЬМО ЭТОГО ИДИОТА. - ответил он, указывая пальцем на Германию. - ..Оуу... Они замолкли вчетвером. - Я правда думал, что вы поймете... - начал первым немец. - Но видимо, не судьба. - Германская империя, Вы правда в меня влюблены? - с улыбкой спросил Россия. - Безусловно, да. - Ничего в этом страшного нет, правда. Мы можем встретиться после маскарада? - К-конечно можем... - Тогда я буду ждать Вас, сударь. - Хорошо. До встречи. - До свидания! Россия удалился. - Я бы на вас посмотрел. - ухмыльнулся Австрия. - Да мне самому интересно... - ответил немец. - Ну, что будем делать с твоей репутацией? - Похоже, мне уже её никак не исправить из-за этого француза. - Мне просто было скучно..! - обиженно ответил Франция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.