ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Примечания:

***

Мало кто знает, но Германская империя был очень сложным ребенком. Воспитывал его только отец, Пруссия, так как его жена умерла из-за какой-то болезни, о которой он никогда своему сыну не рассказывал. Германия её еле-еле помнил, о ней у него осталось лишь одно воспоминание, где она подарила ему плитку шоколада. Но сейчас не об этом. Отец его был человеком строгим и придирчивым, но иногда в нетрезвом виде мог рассказать парочку идиотских анекдотов. Любил он читать газеты в гостиной и при этом пить горячий чай, от которого он был без ума. Правда, зрение было у него так себе, а очки было настолько было лень доставать, что Германии приходилось вслух прочитывать ему свежие заголовки. В те времена наш маленький немец учился в лицее, где он ненавидел абсолютно всё. Там он учил французский, от которого его тянуло блевать, физкультуру, где он постоянно падал в обмороки, и, конечно же, вишенка на торте — математика, где он не понимал ни одного слова. Нравилась ему только биология, и то только потому, что учитель был крайне обаятельным. Друзей у него не было, и Германия отстранялся от общества все больше и больше. Любил он прогуливаться вечерами по городу, ведь обожал тишину и прохладу. Правда, после этого отец его постоянно бил, но ничего он со своим характером поделать не мог, потому сбегал из дома по ночам.

***

В один из таких побегов он, как ни в чем не бывало, качался на качелях и разглядывал мир вокруг. Вдруг он заметил странный силуэт, остановился и с опаской пригляделся. Человек! Живой человек! Но было еще что-то непонятное — человек держал в руках какое-то диковинное существо, которого он не мог нормально разглядеть из-за тени. Маленький немец с украдкой подошел и прямолинейно спросил: — Извините, а что это такое? Этот некий живой человек оказался мальчиком его возраста, который держал у себя в ладонях маленькую серую крысу. Германия чуть не взвизгнул и попятился назад. — Не бойся, он не кусается! — улыбнувшись сказал мальчик, после чего ласково погладил зверька. — Его зовут Винсент, можешь сам взять подержать! — Откуда ты его взял? — недоверчиво спросил немец. — Ты даже не представляешь, сколько всего можно найти на помойках. — с серьезным выражением лица ответил тот. — Как тебя зовут? — Германская империя. Ты? — Я Австро-Венгрия, великий потомок Габсбургов! — По тебе не скажешь… — Вот по тебе тоже не скажешь, что ты сын тирана. — Эй, никакой он не тиран! Он просто…просто… А вообще, откуда ты знаешь моего отца.? — подозрительно спросил Германия. — Я за тобой уже тут долго слежу, ты не устал каждую ночь постоянно качаться на качелях? — Хватит! — обидчиво сказал немец и отвернулся от своего собеседника. Австро-Венгрия мягко улыбнулся и продолжил гладить свою крыску. У него была гетерохромия — левый глаз карий, правый же был зеленым. Выглядело это просто волшебно. На улице стояла осень, потому он был одет в бордовый шарф, темно-коричневое пальто и темные брюки. Его коричневые, даже слегка красноватые волосы легко развевались по слабому ветру. — Ты ведь знаешь, что наши отцы не ладят, да? — с ноткой печали в голосе спросил Австрия. — Нет… — задумчиво ответил немец. Спустя несколько секунд он тут же спросил: — Можно подержать Винсента? — Ты же вроде боялся крыс, не? — озадаченно спросил Австро-Венгрия. — Мне стоит перебороть свой страх. Мне так отец говорил. Не знаю зачем… Австрия послушно кивнул и осторожно положил Винсента прямо на руки Германии. Только он прикоснулся к шерсти зверька, так у него сразу же начались рвотные позывы. Ох уж эти аристократы. Немец готов был тут же выкинуть эту помойную крысу куда подальше, но он держался. — Видишь? Ничего страшного не произошло, да и выглядите вы вместе как чудесная парочка. — усмехнулся Австро-Венгрия. — Можешь его забрать, если хочешь. Я только сегодня его нашел. — Мой отец меня убьет за такое… — А ты спрячь его! — Господи, Австрия, я не хочу держать у себя дома крысу из помойки! — Какой же ты скучный. — Я не скучный, это ты странный! — Ладно, ладно! — успокоил его Австрия. — Делай что хочешь, только не…--- ВИНСЕНТ! Они только сейчас заметили, что крыса испарилась на месте. Австро-Венгрия тяжело вздохнул и присел на скамейку. Германия сел рядом с ним и взглянул на него. Он выглядел так, словно в любую секунду был готов разрыдаться. — Со мной даже крыса не хочет дружить! — отчаянно воскликнул он. — Зато я хочу с тобой дружить. — неожиданно для себя ответил Германская империя. Австрия с недоумением посмотрел на него, словно тот сказал самую нелепую вещь которую ему доводилось услышать. — Серьезно? Но наши отцы будут в ярости… — Вот теперь ты скучный. — Эй! — обиженно воскликнул Австро-Венгрия. — Видишь, мы очень даже похожи. Как там говорится, эээ… Кто не рискует, тот не пьет шампанского?.. — Германия, нам одиннадцать… — Это просто поговорка, придурок.

***

С тех пор они встречались друг с другом каждый день, ровно в час ночи и разговаривали до самого утра. Правда, из-за этого днем они выглядели как сонные мухи, но это не важно. Важно лишь то, что они открыли для себя то, чего не могли найти все свои одиннадцать лет — настоящую дружбу, хоть и с частыми обидами и ссорами. На деле они никогда не обижались друг на друга, так что больше дня они не могли не разговаривать. — Германия, а какие тебе нравятся цветы? — поинтересовался в один день Австро-Венгрия. — Ромашки, наверное… Хотя… Нет, одуванчики мне нравятся намного больше. А что? — Просто с нашего первого дня знакомства я хотел дать тебе прозвище… — ухмыльнулся он. — А кем бы ты хотел стать в будущем? — Я думаю, выбора у нас нет, но… Если бы я был обычным человеком, я бы хотел стать горничной. — Тебе же вроде не нравится убираться… — Да, но у моих горничных есть красивые костюмы и чулки. -…Ты странный. — растерянно ответил Австрия. — Ладно, ладно. Но еще раньше я хотел стать рыцарем. — Вот это уже другое дело, Рыцарь Одуванчик~ — Звучит отвратительно, но мне нравится. — пожал плечами Германская империя.

***

Когда немец вернулся с «прогулки» с Австрией, он еле-еле поднялся на второй этаж своего дома, вяло дошел до своей комнаты и тут же кинулся в кровать, совершенно не снимая уличной одежды. Только потом, когда тьма начала сгущаться и придавать чудовищные формы, Германия включил одинокую настольную лампу, чтобы монстры точно не приблизились к нему. Но вдруг он услышал громкие, пугающие шаги, и Германская империя зажмурился от страха. Очередной монстр? Но ведь каждый знает, что свет является самым лучшим способом защититься от чудовищ… И вдруг он наконец понял — его ждет долгий и неприятный разговор с отцом. Дверь в комнату со скрипом открылась, Германия быстро накрылся одеялом и начал молиться на лучший исход событий. Может, он просто хотел проверить его? Может, он ничего не знает про его дружбу с Австро-Венгрией? Но нет, его отец никогда не приходил к нему в комнату просто так. Всегда была веская причина. — Германия, нам надо поговорить. Господи, как же он ненавидел эту фразу! Сразу по телу пробегается дрожь, адреналин зашкаливает, хочется просто провалиться под землю и просто не находиться в этом месте. — Хорошо, пап. — немец стыдливо отбросил одеяло, встал с кровати и послушно подошел к нему. Отец кинул на него свой фирменный надменный взгляд и открыл свой кабинет, где Германия был всего пару раз в своей жизни. Длинный стол, стопки бумаг и запах табачного дыма — какой идиот вообще будет курить у себя в кабинете? Видимо, Пруссия не знал базовых знаний о пожарной безопасности. Германская империя сел напротив него и застенчиво начал разглядывать свои руки, чтобы точно не увидеть недовольное лицо отца. — Я уже долго за тобой слежу, Германия. — начал Пруссия. — Меня не удовлетворяет твое поведение. Ты думаешь, я ничего не вижу? Думаешь, что я такой идиот? — Я просто хотел себе друга--- — Как ты вообще додумался сбегать из дома по ночам? Я тут тебя оберегаю, защищаю от таких как Австро-Венгрия, а ты дружишь с сыном моего врага! — Прости меня… — начал захлебываться в собственных слезах немец. — Скажи ему, что я запрещаю вам общаться. — Х-Хорошо… Только не бей… — Сегодня у меня нет настроения на подобное, так что поблагодари меня. — Спасибо.! — взвыл Германия и начал рыдать пуще прежнего. — А теперь марш в свою комнату, пока я не передумал! — прикрикнул на него Пруссия.

***

На следующую ночь, которая должна была стать окончанием дружбы между Германией и Австро-Венгрией, немец сидел на скамейке поникнув голову. Австрия все не приходил, и немец уже начал было волноваться, как услышал сзади себя знакомый голос: — ЭЙ, ОДУВАНЧИК! Германия обернулся и увидел за кустами ухмыляющегося Австрию, державшего в руках… Винсента! — Ты нашел его! — воскликнул немец. — Каким образом? — Не, это не Винсент, это его маленький брат. Или сестра. В общем, его родственник. Он такой лапочка, согласись! — Да, несомненно… — с тревогой в голосе сказал Германская империя. — Что-то случилось? — Мой отец каким-то образом узнал о наших встречах и запретил нам общаться… Улыбка Австрии сразу же исчезла. — Мы найдем другой выход, я тебе обещаю… — обеспокоенно сказал он, присев рядом с Германией. — Нет, Австрия. У нас нет выбора. Нам стоит смириться с этим и жить дальше, только без друг друга. — Не стоит думать о самом плохом, Одуванчик. Из каждой передряги можно вылезти, и я в этом хочу тебе помочь. Германская империя задумчиво уставился на пол, после чего поднял голову и лучезарно улыбнулся Австрии. — Кажется, я знаю что нам делать. И мне в этом точно понадобится твоя помощь.

***

— Отец, я хотел бы тебе кое-что сказать… — начал Германия на следующее утро. Пруссия равнодушно посмотрел на него, бормоча что-то под нос отложил газету и спокойно сказал: — Я тебя слушаю. — Мы могли бы поговорить насчет моего друга, Австро-Венгрии.? — Нет. Я не хочу об этом говорить. Я все уже разъяснил тебе тогда. — холодно ответил его отец. Германия хитро улыбнулся и начал доставать что-то из кармана. Деньги. Гигантская пачка денег. — А что насчет этого?  -…Откуда ты это взял.? — удивленно спросил Пруссия. — Австрия попросил передать тебе это. Отец тут же забрал у него деньги и начал жадно пересчитывать купюры. - Что ж, может твой дружок не такой уж и плохой... - Так ты разрешаешь мне с ним видеться? - ликующе спросил Германская империя. -...Да. - бездушно ответил тот.

***

На самом-то деле, деньги были не его. Просто Австро-Венгрия, величайший гений и отец демократии, решил "ограбить" своего отца ради продолжения дружбы с Германией. Идея была рискованной, но немец просто слишком хорошо знал своего отца. Снова сбежавши из дома ночью, Германская империя вновь встретился со своим новым другом. Правда, когда они играли в прятки, бедный немец разрыдался на месте от того, что уже полчаса не мог найти Австрию. Пришлось его успокаивать еще дополнительные полчаса и следить за тем, чтобы он опять не сгрыз свои ногти. Чуть позже они забрались на небольшой холмик, сели прямо на холодную землю, осыпанную осенними рыжими листками и болтали так до самого рассвета. Когда пришло время возвращаться домой, они крепко обнялись и Германия напоследок произнес: - Я никогда не забуду дни рядом с тобой, мой дорогой Австрия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.