ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Покушение на убийство.

Настройки текста
Примечания:

***

— …Вот мы наконец встретились, сударь. — тяжело вздохнув сказал Российская империя. Весна уже наступала, снег подтаял и сидел он внутри беседки, закинув ногу на ногу. Немец застенчиво присел напротив, оглядываясь по сторонам. Теперь они остались один на один. После этой фразы Германия стал бледен, словно полотно, и с каким-то животным испугом посмотрел на него. Россия встревожился, что он сейчас потеряет сознание подошел к нему и схватил за руку. Немец повернул к нему лицо, искаженное ужасом. — С Вами все в порядке?.. — обеспокоенно спросил русский, все еще держа его. Германия медленно перевел взгляд сначала на Российскую империю, потом на его руку, соприкасавшейся с его же, и снова на русского. Тот уже подумал, что его сейчас вырвет, но немец вдруг глубоко вздохнул, покраснел и нервозно усмехнулся. — Я просто немного перенервничал, со мной все нормально… — тихим голосом сказал Германская империя. — И часто у Вас такое случается? — вежливо спросил Россия. — Только при Вашем присутствии. — нежно улыбнувшись ответил немец. Только спустя несколько секунд осознания того, что только что сказанул, он покраснел еще сильнее и отвел от собеседника взгляд. Российская империя убрал руку, и они оба тут же умолкли. — Извините. Мне не стоило писать то письмо, оно и так принесло столько бед… — медленно начал Германия. — Ничего страшного. Я понимаю. Но вашему другу и вправду хорошо досталось. — сдержанно ответил Россия. — Понимаете, я… Я раньше Вас особо не замечал, не обращал внимания, но вдруг.! Вдруг я почувствовал то, что не чувствовал никогда раньше. Меня озарило, что я в итоге…влюбился…в мужчину. — Не стоило, друг мой. Я и так слишком стар для Вас… — У нас разница всего-то в девять лет! — Вот именно. -…Оу-у, ну да… Вы правы, наверное… Россия едва слышно рассмеялся, из-за чего немец мгновенно встал в ступор. Его смех был настолько редким событием, что аж мурашки по телу прошлись. Его улыбка, да и вообще его присутствие — вот что делало Германию по-настоящему живым. — Но вообще — почему именно я? Почему я Вам так понравился? — поинтересовался Российская империя. — Понимаете, это довольно неловко говорить… Но у Вас просто шикарные сапоги. — Серьезно? Все началось с них? — он ласково улыбнулся. — Боюсь, что да! — воскликнул немец. Их разговор продолжался долго. Они постоянно хихикали и вспоминали истории из жизни, хоть у России шутки были не самыми остроумными и веселыми, но Германия ради вежливости смеялся. В конце он совершенно не слушал и просто поддакивал, пока рассматривал его небесно-голубые глаза.

***

Австро-Венгрия был в ярости, хоть он и скрывал это перед Германской империей. Репутация на нуле, люди неприятно перешептываются перед ним, даже не пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Они хотят лишь хлеба и зрелищ. Наконец он вышел из здания и заметил этих двоих в беседке. Он увидел своего единственного лучшего друга, который влюбленно глядел на свой предмет воздыхания, совершенно не сводя глаз. Возможно, именно этот момент разрушит всю их долгую дружбу. Австрия уже начал прокручивать в голове, как они тайно поженятся, будут проводить время только друг с другом, а его напрочь забудет… Они без умолку смеялись. Австрия смотрел на это зрелище со слезами на глазах.

***

— Расскажите же мне, друг мой, как Вы познакомились с Австро-Венгрией? Кажется я слышал, что вы дружили еще с детства. — Эмм… Ну, все произошло благодаря крысе… — Простите? — переспросил Россия. — Точнее… из-за… — Мне послышалось, или Вы сказали «из-за кумыса»? -…Да, именно. Типа того. Время приближалось к вечеру, а полная луна ярко сияла над головой. Только лишь пару облачков иногда затмевали ее свет. А в это время русский и немец уже болтали несколько часов, хоть и это время пролетело совершенно незаметно. Наконец, Россия сказал: — Знаете, уже темнеет, а добираться мне долго… Думаю, мне стоит уже пойти домой… Внезапно Германия оцепенел. «Нет, я не могу дать ему уйти от меня!» — прозвучало в его голове. Если Россия уйдет, шанса больше не будет. Он чуть ли не бросился к ногам Российской империи, и на коленях начал умолять: — Не уходите, мой дражайший сударь. Я столько времени пытался услышать от Вас этой взаимности, этих слов любви ко мне! Но нет, Вы всегда сдержаны и хладнокровны ко мне. Пожалуйста, просто скажите, что любите меня, и я буду счастлив до конца своих дней!.. — Я…Я… — в шоке начал лепетать Россия. Какая взаимность? Какая любовь? Мальчишке всего шестнадцать лет, о чем тут вообще можно говорить? Все ведь шло так хорошо, они отлично поболтали… Это все детские фантазии, ничего более. — Германская империя, я не могу ответить Вам взаимностью. Вы меня огорчили сегодня. А теперь, пожалуйста, уйдите с дороги. Одуванчика в очередной раз бросили.

***

Австро-Венгрия видел все это. Видел эту неприязнь России и горечь Германии. Видел, как прямо на его глазах разбилось сердце. Через несколько минут после того, как Российская империя удалился, он в полном ужасе подошел к своему другу. — Одуванчик, милый, я… Даже не знаю, что сказать… — Я уже никогда не буду прежним. — бездушно прошептал немец. — Вот же мразь. — прошипел Австрия, глядя туда, куда ушел Российская империя. — Я тебя никогда не брошу, хорошо? — Да мне уже плевать! Жизнь больше не имеет никакого смысла! — горестно воскликнул Германия. — Ты просто на эмоциях, поэтому так говоришь… Такое случается, да, но не стоит из-за этого так убиваться. Что я могу сделать, чтобы тебе стало получше? — Оставь меня в покое. -…Хорошо. Я приду к тебе завтра, ладно? Ответа не поступило. Германская империя быстро вытер слезы рукавом и ушел, даже не попрощавшись с Австро-Венгрией. Тот же обеспокоенно смотрел ему вслед и в мыслях все же согласился: «Возможно, он правда никогда не станет прежним».

***

Австро-Венгрия, как и обещал, шел домой к своему бедному другу. Он спешил, ведь хотел как можно быстрее узнать о самочувствии Германии. Это было раннее утро, поэтому он явно ожидал, что его скорее всего надо будет разбудить. Он постучал. Австрия не ожидал, что он ответит, поэтому открыл дверь и без приглашения зашел. — Одуванчик? — спросил он, подойдя к двери его спальни. Ответа все также не было. Неужели он так крепко спит… Он снова постучал. Вдруг он услышал еле слышимый шорох по ту сторону двери. Австро-Венгрия облегченно выдохнул и подумал: «Разве это не вторжение в личную жизнь?..» Но он не оставил ему выбора. Австрия все же ворвался в его комнату. Если бы он только знал, что его ждет… Австрия разинул рот от ужаса. Перед ним стояла такая картина: Германия, стоя на тумбочке, держал в руках петлю и обезумевшими глазами смотрел на него. Немец начал нервно смеяться и взялся рукой за голову. — Ты слишком рано пришел! — взвопил он. — Божечки-кошечки… — только смог пролепетать Австро-Венгрия. Это не взаправду. Этого не может быть. Как он вообще мог предпринять такие действия?.. Что бы случилось, если бы он пришел на пару минут позже? Что бы он делал без своего лучшего друга? Эти вопросы крутились у него в голове около минуты, после чего он пробормотал: — Одуванчик… Как ты… Как ты мог об этом подумать… — Я не хочу жить в мире, где меня отверг мой возлюбленный. Будь ты на моем месте, ты бы сделал то же самое! Я хочу любить, быть любимым, но этот эгоистичный ублюдок сломал мне всю жизнь. — Надеюсь, ты не собираешься ему мстить, верно ведь?.. — Конечно нет, у меня есть вариант получше! — И какой же? — обеспокоенно спросил Австрия. — Я прикончу его. — ТЫ С УМА СОШЕЛ? — выпалил Австро-Венгрия. Немец лишь недоумевающе посмотрел на него. — Я думал, что мы друзья, а ты меня совершенно не поддерживаешь! — Потому что это ужасно, Германия! — Да сам ты ужасный. — буркнул он в ответ, сложив руки. Австрия тяжело вздохнул и сел на его кровать. — Я надеюсь, что ты скоро повзрослеешь и поймешь, что это отвратительно. Это ненормально желать своему предмету воздыхания смерти! — Заткнись. Ты меня не понимаешь. — Да я знаю тебя лучше, чем кто-либо на этом свете! Признай, ты просто обиделся на него. — Я НЕ ОБИДЕЛСЯ, Я ЕГО НЕНАВИЖУ! ДА ПУСТЬ ОН СДОХНЕТ! Я ЕГО *цензура* ПРИСТРЕЛЮ И *цензура* *цензура*. — Господи Боже, где ты таких слов набрался… — взволнованно пробормотал Австрия. — Скажи спасибо моему отцу, дорогуша. «Дорогуша»? Что это еще за издевательство? Он никогда не называл так Австро-Венгрию, а в этой ситуации это звучит еще страннее. У Австрии уже появились мысли, что немец и вправду медленно сходит с ума. Внезапно, они посмотрели друг на друга. Германия так озабоченно взглянул на Австро-Венгрию, из-за чего у того появились мурашки по всему телу. Немец медленно спустился с тумбочки, выронил из своих рук веревку и подошел к Австрии. Он осторожно взял его за лицо, внимательно осмотрел и нежно поцеловал его прямо в губы. Австро-Венгрия начал пытаться вырваться, но попытки были безуспешны. Его нахлынули чувства: что он вообще творит? Почему именно этот момент? Почему он вообще это делает? И когда Германия закончил, он грустно улыбнулся и прошептал: — Мне нужна замена этому придурку, и, боюсь, этим человеком будешь ты~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.