ID работы: 1130070

Ключи от сердца Larme Minier

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Вскоре, опомнившись от горя, девушка решила собираться в ювелирный салон с надеждой узнать поподробнее о странном подарке. Всё ещё всхлипывая и задыхаясь от недавней истерики, дрожащими руками Юля умыла лицо, расчесала волосы и взглянула в зеркало. Оттуда мокрыми глазами на неё смотрела девушка, лет тридцати, с правильными чертами лица: узкими бровями, аккуратным носиком, знаменитыми губами и маленькой родинкой, довершавшей портрет. Тут же образ рассмеялся, провёл рукой по длинным волосам и вы-порхнул из ванной. – Шарлизик, пойдём завтракать! Опять миска пустая!.. Карманная собачка, а ест как огромная овчарка! – Приговаривала Юля, насыпая корм в миску. Сама же хозяйка наспех выпила чашку цейлонского чая и бросилась выбирать наряд. О, как мучает всех женщин извечная проблема, что надеть! И всё же деловое короткое чёрное платье с неглубоким декольте заставило остановить выбор наряда. Идеальная вещь в гардеробе каждой современной бизнес леди. К платью сами собой подобрались блестящие аксессуары и замшевые туфли на шпильке. На сегодняшний день образ Юли был завершён. Ювелирный салон находился за углом соседнего дома, но девушка решила надеть тёмные очки даже на пару минут, чтобы сделаться хоть немного неузнаваемой – ведь не каждый день люди видят, как популярные актрисы посещают подобные заведения. Прикрывая лиццо, рукой Юля легко завернула в подвальчик. Только она очутилась в тёмной каморке, как на неё повеяло холодом. Несмотря на ярко горящие свечи, пёстрые картины на стенах, старинную полированную мебель и сверкающие камни драгоценностей, комната казалась мрачной и неприветливой. По телу Юли пробежала дрожь. «И как угораздило меня зайти в такое место?..» – Подумала она по себя. Девушка прошла вперёд, ещё немного… На каждый её шаг половицы отзывались зловещим скрипом. – Доброе утро, мадам! – Выкрикнул хриплым голосом хозяин ломбарда, выходя из кладовой. Юля вздрогнула то ли от неожиданности, то ли от испуга, но, не растерявшись, ответила. – Доброе! Вы могли бы мне оказать небольшую услугу? – Спросила она с улыбкой на лице. – С радостью, дорогая моя! – С этими словами хозяин подошёл ближе к Юле, и его лицо озарилось пламенем свечи. Как вы уже поняли, дорогие читатели, это оказался мужчина. На вид ему было лет пятьдесят или даже больше, но в душе хозяин оказался весёлым и беззаботным ребёнком. Он был чисто одет, и, так сказать, с изюминкой, в деловом костюме, подчёркивающем его полную фигуру. Черты его лица были крупными, а в глазах сверкала искра хитрости и лукавства, присущая всем работникам ломбардов. – Что Вы можете сказать мне об этой вещице? – Юля достала медальон и протянула эксперту. – Хм… Весьма и весьма странная, но хорошо отделанная, чёрт возьми, безделушка! – Мужчина надел перчатки и поднёс к медальону лупу. – Ба! Да это же тончайшая ювелирная работа мастеров XVIII века! Подумать только, это ведь “Larme Minier”! Откуда он у Вас! Ювелиры всего света выстраиваются в очередь, чтобы хоть одним глазком увидеть этакое рукотворное чудо. Ах! Серебро высшей пробы! Какой сапфир, какие топазы! Вы хоть знаете, сколько стоит принесённое Вами творение?! Было видно, что ювелир находился на седьмом небе блаженства, и ему не терпелось при-обрести медальон, внеся любую сумму. – Я бы Вам заплатил, сколько хотите, жаль только, что завтрашним утром медальон снова будет лежать в Вашей квартире. – Почему он каждую ночь ко мне возвращается? Чего хочет от меня эта вещь? – Юля уже начала волноваться, догадываясь, что ювелир знает тайну старого украшения. – О, милая моя, это долгая история, – отвечал мужчина, поправляя галстук. – Ничего страшного, времени у меня много, я с удовольствием выслушаю Ваш рассказ. К тому же, мне становится страшно спать по ночам, в ясные лунные ночи мне кажется, что в доме я не одна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.