ID работы: 1130070

Ключи от сердца Larme Minier

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Ювелир достал с полки большую потёртую книгу с засаленными, пожелтевшими от времени страницами, нацепил очки и судорожно стал искать заголовок “Larme Minier”. Юля в это время присела на тёмно-красный кожаный диван и разглядывала мрачноватую комнату. Теперь помещение ей казалось не столько жутким, сколько манящим. Хотелось встать, подойти ближе и разглядеть каждую мелочь. Люди на картинах выглядели реальными живыми фигурами. Казалось, что они смотрят на неё. В какой бы угол комнаты она не отошла, фигуры провожали её глазами. Юля испытывала жутковатое ощущение от таких взглядов. Она посмотрела на пушистый цветной ковёр, лежавший перед столом. Яркие птицы устроили карнавал красок на персидской ткани и манили девушку к себе сочными переливами всех цветов и оттенков. «Почему же здесь свечи, на улице ХXI век! Неужели этому мужчине нравится сидеть в средневековье», думала она. – Нашёл! – выкрикнул мастер. – Вот оно! “Горная слеза” – тот медальон, за который столь-ко прекрасных девушек заплатили жизнью, не зная о его проклятии. Юля побледнела от услышанной фразы. – О каком проклятии?.. Я тоже проклята?.. Ну же, ну же! Почему Вы молчите?! Читайте! – Вырвалось у неё от нетерпения. – Читаю, моя дорогая, не торопитесь. Успокойтесь, всё не так страшно, если Вы окажетесь везучей. История этого медальона такова. Ещё в XVIII веке одинокая несчастная девушка имела этот медальон. Он был единственным в своём роде, копий не сделали и позднее, так как чертежа не сохранилось. Подробностей жизни первой обладательницы украшения мы не знаем, известно лишь, что на смертном одре она прокляла “Горную слезу” и наказала последующим владелицам быть такими же несчастными женщинами как она. После её смерти медальон продали на аукционе. Он ушёл за кругленькую сумму во владение к знатной даме. У неё было всё: и семья, и богатство, и честь, и фамилия… Но не суждено было той женщине долго наслаждаться новой покупкой. Через пару дней она погибла, утонув в реке. Поговаривают, что утопилась дама сама, да и следствие не вышло на конкретного убийцу. Да, кстати! Один примечательный факт! Происшествие случилось в новолуние, когда небесное тело полностью скрылось из виду, и непонятно, как прохожие могли увидеть странную тень в плаще, если свет в ту минуту пропал… Медальон продолжал своё путешествие. Переходя из рук в руки, он убивал своих владелиц. Одна сгорела при пожаре, другая, оступившись, упала с лестницы, третья попала под колёса машины, четвёртая умерла от внезапной остановки сердца... Если девушка решалась обменять безделушку или подарить кому-то, то на следующее утро он вновь лежал на столике хозяйки. Да, и ещё любопытная сноска: медальон убивал не всех своих владелиц, а лишь похожих на эту девушку. Вот, взгляните на неё. Ювелир указал Юле на портрет симпатичной молоденькой девушки, мило улыбающейся на фотографии. – Поразительное сходство, Вы не находите! Тот же взгляд, те же губы, а какие волосы! Вы присмотритесь хорошенько! Но Юля, поражённая всем услышанным, сидела в каменной позе и не могла сообразить, на что ей указывает ювелир. Вскоре она пришла в себя и испугалась, увидев на портрете её саму, лишь моложе лет на пять. Девушка выхватила книгу и откинулась на спинку дивана. Она жадно рассматривала картинку, не веря своим глазам. – Нет, нет, этого не может быть… Это моя копия, моя сестра, мой клон, только моложе!.. Как это может быть… Откуда?.. – Она провела рукой по странице и всё пристальней всматривалась в лицо той девушки. – Даже родинка! – Юля быстро коснулась пятнышка у себя на лице и указала на портрет. Ювелир, посмеиваясь, смотрел на происходящие события и кряхтел что-то себе под нос. – Почему медальон возвращается ко мне домой? Как от него избавиться раз и навсегда? – шёпотом спросила побледневшая Юля, возвращая книгу. – Это будет нелегко, – вымолвил мужчина, почёсывая затылок. – В книге сказано, что Вы должны раскрыть медальон, прочитать вложенную записочку и изменить в послании только одно слово. Если Вы исправите нужное слово верно, бумага превратится в прах, а украшение станет обычным предметом. Учтите, что времени осталось до новолуния всего… – он посмотрел на лунный календарь, висевший на стене, – всего ничего: ровно две недели! Через две не дели, в четверг, придёт крупное несчастье, которое заберёт Вашу жизнь, если тайна “Горной слезы” останется неразгаданной. – Как же мне открыть медальон? – Где-то в мире ходит мужчина, Ваш мужчина, Ваша вторая половинка, который преподнесёт подарок, способный открыть медальон. – Где-то в мире?! – Переспросила Юля. ¬– Вы что издеваетесь надо мной? Я должна объехать весь свет за две недели, чтобы остаться в живых? – Зачем же весь свет, оставайтесь здесь, в этом городе, не делайте ничего необычного, просто слушайте сердце. Оно само сделает правильный выбор. Мне известно, что актрисы живут эмоциями только на экране, а Ваша жизнь – это здравый рассудок. – В этой книге точно больше ничего не сказано? Как должен выглядеть тот человек? Где его искать? Когда он появится? Вы точно всё прочитали? Неужели нет ни лишней сноски, ни примечания, ни вкладки, в конце концов? – Умоляюще спрашивала Юля. – Есть примечание. “Перед тем как начать поиск своего спасителя, девушка должна надеть на шею медальон, иначе нужный человек пройдёт параллельной дорогой” – процитировал ювелир. Наступило молчание. В голове у девушки промелькнули сотни мыслей, от чего закружилась голова. «Как угнетающе на меня действует эта обстановка», думала Юля. «Надо скорей уходить, раз в книге ничего больше не сказано». – Сколько я Вам должна за информацию? – Дорогая моя, любовь бесценна, как и этот медальон, как сотни таких медальонов! Её нельзя купить или продать, да и выкинуть тоже нельзя, – подмигнув, ответил он. Юля надела украшение на шею, как велел ювелир, и направилась к выходу. – Стойте, погодите! Вот визитка девушки, которая поможет в поисках Вашего спасения. Теперь идите, с Богом, милая моя! – Сладко пропел он. Юля вышла из ломбарда и почувствовала себя гораздо лучше. Ей казалось, что это был кошмарный сон. Она не могла поверить, что её жизнь зависит от незнакомого человека с подозрительным подарком и странной девушки с именем на визитке «Мария Королёва».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.