ID работы: 1130070

Ключи от сердца Larme Minier

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Итак, Юля пустилась на поиски Марии Королёвой. Её адрес оказался неизвестным, и девушка долгое время просидела в машине, отыскивая на карте нужную улицу. Из головы девушки всё не выходило странное предначертание и образ незнакомки с портрета… Сама не понимая как, Юля всё же добралась до нужного дома и поразилась увиденному. – Какие знакомые кварталы, словно я была здесь недавно… Ах! Как же я сразу не приметила! Это же мой город, мой район! Что вообще творится у меня в голове… – Юля остановила машину и решила пройти пешком. Она надеялась хоть немного успокоить расшатанные нервы. – Так вот этот дом, восьмой этаж, 61 квартира. Дверь Юле открыла милая девушка с улыбкой на лице и пригласила в дом выпить чаю. Гостья не раздумывая, согласилась. Нельзя было терять ни минуты! Квартирка оказалась небольшой, но очень уютной. Казалось, что здесь живёт добрая старушка, которая только и делает, что наводит порядок. Помещение вводило в забытье благодаря сладкому дурманящему аромату свечей. Стены украшали морские, горные пейзажи, красочные экибаны. Дорогая причудливая мебель дополняла загадочный образ квартиры. Но больше всего поражал облик самой хозяйки. Она была молодая светловолосая девушка с серо-голубыми глазами, длинными расписанными ногтями, узор которых сразу заинтересовал Юлю. Её пальцы украшали кольца, а на шее висел кулон с лунным камнем. – Юленька, я знаю, зачем Вы ко мне пожаловали, – пропела Мария, – это по поводу старинного медальона. Юля поперхнулась зелёным чаем, услышав подобное. – Откуда Вы столько знаете обо мне, Мария, эм?.. – Мария, – усмехнулась хозяйка квартиры, – можно просто Маша, – я всё о Вас знаю, узнала о нашей встрече ещё вчерашним вечером с помощью них. – Мария указала на колоду карт. «Гадалка?!» – пронеслось в голове у Юли. «Медальон, приносящий смерть, тень в плаще, теперь ещё гадалка – это уже слишком». Она вздохнула. – Юленька, не вижу повода печалиться, – вновь с улыбкой отвечала Мария. – Вы мне понравились с первого взгляда, я Вам помогу. Ко всему прочему, мы землячки, – заметила девушка, подмигнув. Мария соскользнула со стула, схватила колоду карт и протянула их Юле. – Тяни любые 8! Юля неуверенно вытянула 8 карт и разложила их на столе друг за другом. – М-м-м, очень интересно! Ах-хах! Итак, мне всё понятно. Скажу одно, Юленька, у Вас всё получится, если Вы не ослушаетесь меня. Никому, слышите, никому не говорите о тайне медальона, иначе потеряете себя!.. Юля улыбнулась и одобрительно кивнула головой. – И про встречу с мужчиной, который преподнесёт подарок… – Я знаю, – перебила Мария, улыбаясь. – Спокойно живите своей жизнью, но думайте сердцем. Поверьте в себя и оглянитесь по сторонам. Возможно тот, кого Вы ищите совсем рядом, стоит лишь снять тёмные очки… Юля не заметила, как она вновь оказалась на улице, услышав напоследок: «Юленька, если я Вам понадоблюсь, я всегда буду рядом!»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.