ID работы: 1130070

Ключи от сердца Larme Minier

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Прошло уже три дня от тех необычных событий, произошедших с Юлей. В её жизни так ни-чего и не изменилось: каждую ночь девушка засыпала с медальоном на шее, утром он оказывался в футляре, спаситель Юли не объявлялся, от Марии не было вестей, сердце молчало… Воскресный день выдался дождливым, что уже с утра испортило Юле настроение. Долг-жданный выходной был испорчен. Девушка решила не грустить в одиночестве, а повесе-литься, пригласив подруг к себе. Гостей ждали после обеда, и времени привести себя в по-рядок у Юли было вдоволь. Сначала она прибрала квартиру, поставила готовиться пирог, приодела Шарлиз и наконец занялась собой. Из обилия всех нарядов Юля выбрала прелестное жёлтое платье с гофрированной юбкой. – Решено! На сегодняшний дождливый день я стану солнышком! – улыбнувшись, крикнула Юля собачке. В ответ раздался радостный звенящий лай любимой питомицы, которая крутилась в ногах у хозяйки, пытаясь ухватиться за подол платья. – Шарлизик, не хулигань, – с этими словами Юля взяла собачку на руки и красовалась с нею перед зеркалом, представляя домашнюю фотосессию. – С ума сойти! Малышка, только подумай, дома веду себя, как перед телекамерами! Может пора завязывать с актёрской карьерой? Да что ты, я смеюсь! – Девушка присела на кровать, не переставая смотреться в зеркало, поцеловала собачку и погладила её по голове. – Детские мечты, они самые искренние… Моя профессия на всю жизнь! А этот медальон… Он абсолютно не подходит к этому платью, хотя с другой стороны – серебро – благородный металл! К тому же его нельзя снимать, иначе ведь пропаду, – с возмущением отзывалась Юля, – Что за глупые шутки! Шарлиз внимательно слушала хозяйку и, казалось, понимала, о чём та говорит. Её большие чёрные глазки следили за каждым движением девушки, а головка наклонялась с боку на бок. Представьте себе, но даже такая маленькая собачка способна самоотверженно защищать хозяйку от любой опасности! Раздался звонок в дверь. Юля глянула на часы, те показывали без пяти четыре. «Как раз вовремя», подумала она и направилась открывать дверь. На пороге стояли три её очаровательные подруги. Какие эмоции испытывают давние подруги, не видевшиеся долгое время, не передать словами. Здесь и объятия, и поцелуи, и слёзы, и крики, и улыбки… – Что мы стоим в прихожей! Проходите в гостиную, я Вас уже заждалась! – Пригласила Юля. – А где твоя Шарлиз? – Спросила Оля, стройная среднего роста блондинка, целиком и полностью помешенная на моде. – Я сейчас… – Да, да, да! Хочу поскорее её увидеть! – Перебила Юлю Лена, тоже блондинка, тоже невысокого роста, решившая связать свою жизнь со спортом. Она проводила занятия фитнесом в одном из собственных клубов и успевала ездить по всей России, агитирую женщин на занятия Zumba. Тут из спальни Юли выбежала Шарлиз и сразу оказалась на руках у гостей хозяйки. Похоже, что такую всплеск внимания к себе собачка давно не замечала, несмотря на частые посещения выставок и конференций. – Я смотрю, ты неплохо обустроилась, – сказала Оля, обводя взглядом гостиную. – А ты как думала, актрисы то живут получше, чем директора захудалых салонов, – съязвила Лена. – Девочки, я прошу вас, вы можете хоть иногда не ссориться! Мы так давно не виделись… – Из-за чьих-то гастролей, – уколола Оля, и три гостьи рассмеялись. Юля вздохнула и присела в кресло. – Не хотите ли чаю? – Спросила она. – Я выпью зелёного. – Да с удовольствием. – Было бы неплохо, а Шарлизика оставь нам, – мило улыбнулась Наташа. Она была похожа на Юлю чертами лица. Пожалуй, она была самой милой и приветливой из юлиных подруг. Все гостьи вновь рассмеялись. Вскоре Юля вернулась с подносом, на котором стоял дорогой фарфоровый сервиз. – Юля, ты так себе никого и не нашла? Время то идёт, и замуж пора, – ехидно отозвалась Оля. – Тс-с, ты что, ей вполне хватает собачки, – хихикнула Лена. – Я как раз начинаю поиски спутника жизни, – улыбнулась Юля. – Это же чудесно! – воскликнула Наташа. – Ах, да неужели! Юлька, кто он?! – Пока никто… Поиски только начаты, – улыбнулась Юля. – Поздравляю тебя, моя хорошая, – Наташа обняла Юлю, – а что за кулончик? – Девушка взяла в руку медальон. – О! Это “Larme Minier”, старинное украшение, имеющее страшную тайну, с помощью которого я и…– тут Юля закусила язык и, состроив премилую гримаску, отвернулась. – Что ещё за тайна? – Да, рассказывай! – Раньше мы всем друг с другом делились, Юля, ты так изменилась за это время! – Разочарованно промолвила Наташа. – Мне нельзя никому говорить, поймите меня… – Нечего сказать! – Хороша подруга стала! Все девушки замолчали. – Хорошо, только она останется между нами! Обещаете? – Юля умоляюще посмотрела в глаза девушкам. – Ты ещё в нас сомневаешься? – Рот на замок! – Только между нами, обещаем. Ответили гостьи хором, и Юля начала свой рассказ, забыв о наставлении Марии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.