ID работы: 1130070

Ключи от сердца Larme Minier

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
На следующий день Юля отправилась на работу. Утро выдалось тёплым и солнечным. Девушка находилась в хорошем настроении духа, ехала в машине, слушая любимую песню. По радио сообщили, что к вечеру ожидается гроза. «Интересно, правда ли это», усмехнулась Юля. Она, как некогда ведущая прогноза погоды, знала, какие погрешности передают в метеосводках. Выходя из машины, Юля увидела Славу, первого знакомого за сегодня. – Доброе утро! – Крикнула она. Тот обернулся, остановился и с улыбкой произнёс: – Утро добрым не бывает. Юля цокнула языком, смеясь, покачала головой и, поравнявшись со Славой, обиженно ответила: – Вот тебе и раз. Как можно, встретив меня, говорить, что утро недоброе. Я тебе чёрная кошка что ли? – Да чёрт тебя, Юлька, знает. Может ты кошка в женском обличии. И к тому же… – Эй! Я вообще-то не брюнетка! А женщиной-кошкой быть очень даже хорошо. Гуляешь себе ночью по крышам, днём к людям ласкаешься, а они тебя холят, подкармливают. Красота! – Да-а, ты то у нас самая недоласканная, маленькая обжорка – улыбнулся Слава. – Хватит уже, – смутилась Юля и закрыла лицо руками в истерическом смехе. – Давай, успокаивайся! Умеешь ты настроение с утра поднять! – Я и не только с утра могу. Ты ж меня знаешь, – продолжала смеяться Юля. Пребывая в прекрасном расположении духа, друзья даже не заметили, как дошли до концертного зала. Как только они вошли, помещение наполнилось звонким смехом, сообщив об их присутствии. – Ба, какие люди! – воскликнул Дима, – У Юли как обычно истерика. – Да хватит уже! Всё, слышать вас не хочу! Живот уже болит, – смеясь, ответила Юля. – Юлька, ты это, закрой глаза, заткни уши и приди в себя. – Ну да, поражаюсь, как я прожила вчерашний день без твоих советов, Соколов, – возмутилась Юля. – Ты опять начинаешь? – Нет, Соколов начинает, Юля заканчивает, всё как обычно, – подметил Серёжа. – Юля у нас всегда всё заканчивает, – добавил Дима. – Пожалейте вы Юльку! Она уже не в состоянии отвечать вам, – вступился Слава. – Я почти успокоилась, – ответила Юля, глядя в пол и продолжая тихонько смеяться. – Почти это не считается. – Юля-красотуля, – тихонько добавил Дима, на что девушка опять взорвалась смехом. – Давайте просто помолчим, – предложил Серёжа. В зале настала тишина, но спустя минуту все они рассмеялись. – Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно, – подумав, сказал Соколов. – Уж кто бы сомневался, – вступил Дима. – Слушай, Юлька, а что это у тебя за новая безделушка на шее? – Внезапно спросил Слава. – Ах это? Да так… Подарок один, если не заметили – медальончик. – И давно он у тебя? – Неделю назад после концерта мне одна женщина подарила букет цветов, а в нём лежало украшение. Не представляю, как можно отдать такую прелесть, – покрутив в руке медаль-он, добавила Юля, чтобы защитить старенькую вещицу. – Значит, она не так уж прелестна, раз её отдали. – Да, Андрей верно заметил! Юлька, тебя развели. – Ничего меня не развели! “Larme Minier”уже триста лет как существует! – Ты ругательными словами то не разбрасывайся, – улыбнулся Дима. Все засмеялись, а Юля вновь закрыла лицо руками и отвернулась. – Почему у тебя на половину всех фраз такая реакция? – спросил Дима. – Ей так легче думается, что ответить, – подхватил Соколов. – Как же я вас всех люблю! – Улыбнувшись, крикнула Юля. – С вами не соскучишься! А ме-дальон, правда, три века существует! И подделок ему нет, точно такой же носила и та не-счастная девушка, ой… – Тут Юля закусила язык. – Какая ещё девушка? – Ты кого-то ограбила три века назад? – подколол Андрей. – Не совсем я. Тогда происходили довольно трагические истории – медальон пытается убить своих хозяек, – произнеся эти слова, Юля виновато улыбнулась. – Да конечно! И ты следующая! Все рассмеялись. – Вам бы только шуточки шутить! А у меня судьба решается! Где-то ещё мой спаситель бе-гает, а я сижу тут, живу обычной жизнью, ничего не делаю, – Юля заплакала. – Ну, ну, ну, Юленька, что ты сырость разводишь! Это всего лишь шутка, – сказал Дима, приобняв её. – Не стоит обижаться на шутки, – подсел к ней поближе Слава. – Надо всё же понимать, над чем шутить, – всхлипывая, отвечала Юля. – Может тебе, в самом деле, пора немного отдохнуть? Такие резкие перепады настроения не к добру, – проговорил Серёжа с серьёзным видом. – Я сама решу, когда мне отдыхать, а когда работать, – огрызнулась девушка. – А я думаю, тебе нужен отдых, чтобы привести нервы в порядок. Такая усердная работа вредит организму, – ласково проговорил, вошедший в зал Сергей. – Юленька, пережди не-дельку дома. О нас не волнуйся, мы справимся без тебя. – Я тебе буду звонить каждый день, – подмигнул Слава. Юля улыбнулась уголками рта и тяжело вздохнула. – Я буду навещать тебя, обещаю, – Дима легонько ударил её по носу. Юля хихикнула в от-вет. – Тебя проводить? – Спросил Макс. – О-о-о, какие милости, но я дойду сама. – Не дойдёшь, я тебя знаю, – улыбнулся Дима. – Целую всех, мальчишки, – с кокетством отозвалась Юля, легко спрыгнула с места и направилась к выходу, помахав рукой на последней ступеньке. – Странная она какая-то сегодня, – проговорил Дима. – Про медальон что-то говорила... – Он охотился за всеми девушками, а теперь за ней, – протянул Сергей. Тем временем Юля отправилась домой, но одно внезапное происшествие заставило её повременить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.