ID работы: 1130070

Ключи от сердца Larme Minier

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
– Где я вообще и что я тут делаю? – Произнесла вполголоса Юля, оглядываясь. Она попробовала привстать с кровати, но сильная резкая боль пронзила её голову, и девушка со вздохом упала обратно на подушку. Юля начала рассматривать комнату. Помещение выглядело довольно богато. В комнате было на редкость чисто и убрано. На полу, возле кровати, лежал широкий белый ковёр с длинным мягким ворсом. Большое окно и дверь на балкон были зашторены тяжёлыми занавесками в пол с золотыми цветами по ним. Возле окна стояли два белых кресла, между ними низенький белый столик, крышкой которого служило стекло. Под ним лежали девять кучек из серебристого песка и белых камушков для аквариума. На столе стояли две чашки, кофейник и ваза с фруктами. У стены стоял белые шкаф, обклеенный изнутри такими же обоями как стена, что смотрелось очень красиво. Рядом стоял ещё один шкаф, поменьше, тоже белого цвета, видимо для одежды. На противоположной стене висели морские пейзажи. Юля принялась их разглядывать и присела на кровати, держась за голову. На одной картине был изображён красивый фрегат, нёсшийся по бескрайнему морю, уходящему за горизонт. На второй – маленькая лодочка во время штиля, одна в Богом забытом краю. На третьей – репродукция знаменитого «Девятого вала». «Вот мы и мне так рисовать» – подумала девушка и вновь откинулась на подушку. «Ой, кстати! Фрукты!» – промелькнуло в голове у Юли. «Пойду хотя бы поем, не с голоду же мне здесь умирать! И, главное, с его столько заботы обо мне, даже покормить не забыли!» – ёрничала она. Недолго думая, девушка перенесла вазочку на кровать и решила теперь осмотреть ящики ночного столика. Вдруг в дверь постучали. От неожиданности Юля даже подавила виноградиной и, закашлявшись, небрежно задвинула полку. – Ты здесь? Теперь я более чем уверен, ты здесь, – мягко спросил из-за двери мужской голос. – Пустишь меня? – Можно подумать, если я не разрешу, что-то изменится, – бросила Юля. – Фи, как некрасиво, – с этими словами в комнату вошёл высокий, с первого и до последнего взгляда приятный, мужчина в дорогом костюме, но это ни был ни один из похитителей Юли. – Вот о чём я и говорила. Всё равно Вы вошли. – Ах, мы всё ещё «на Вы». Мои извинения. – Если Вы так настойчиво пытаетесь мне услужить, сделайте милость, отпустите меня домой! – Крикнула Юля, – Что я вообще здесь забыла?! – Не горячись и привыкай к новому дому, – ласково сказал мужчина, смотря в глаза Юле. Он присел на кровать, и девушка, забыв о головной боли, мигом отпрянула на другой её конец. – Боишься? – А если бы Вас схватили, запихнули в какую-то машину, увезли к чертям собачьим и вкололи лекарство, стирающее память, Вы бы бросились на шею первому встречному? – Таким же возмущённым тоном продолжала Юля. Мужчина рассмеялся. – Ведь тебя же Юля зовут? – Спросил он. Девушка утвердительно кивнула головой и ещё больше сжалась, подобрав под себя ноги. Мужчина встал, подошёл к двери и повернул замок. У Юли ёкнуло сердце. «В окно?» – подумала она. «А если там десятый этаж!..» – Сбежишь? – улыбнулся мужчина. Юля надулась и опустила голову. – Где моя Шарлиз?! – Вдруг вскрикнула она. – А-а-а-а, собачка? В целости и сохранности. Принести тебе? Юля вновь утвердительно кивнула головой. Мужчина открыл дверь, выглянул из комнаты и грозно крикнул. – Кто угодно из вас, быстро принесите сюда её собаку! Затем он обернулся и подмигнул Юле. – Вот. Она же? – Послышался за дверью другой мужской голос, похожий на голос Щепика. Юля вздрогнула. «Их стало ещё больше...» подумала она. Новый знакомый опять повернул замок и поднёс Юле собачку. Она смирно сидела на руках и не залаяла, даже оказавшись на руках у хозяйки, а лишь облизнула её пальцы. – Шарлизик, что с тобой случилось? – Со слезами на глазах спросила Юля. – Она как ты, недавно проснулась. Через часик будет прежней, – спокойно ответил мужчина и закурил, садясь в кресло. Юля принялась гладить и целовать своего питомца, крепко прижала его к себе и осмотрела. Мужчина потушил сигарету и произнёс: – Всё, посмотрела и хватит, давай сюда. Юля крепко сжала руки. – Ну к чему весь этот спектакль. Я же, всё равно, сильнее, давай сюда, я сказал, – мужчина разжал дрожащие руки девушки, забрал собачку и ушёл. Юля осталась неподвижно сидеть на кровати, и горячая слезинка скатилась по её щеке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.