ID работы: 11300800

коробка с выцветшими пластинками. P.S Con amore ♡

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
awwpin бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Солнце в скорлупе (Kenma - Shoyo) au: halloween 1/2

Настройки текста
Примечания:
      Кенма волочился, лениво покачивая корзину в руках. Его взгляд не задерживался подолгу на товарах. Обилие ярких предметов со всех сторон больно резало глаза студенту программисту. Да и к тому же, стоило ему отвлечься, как потерял из виду Шое. Сгрызая с последнего, более здорового пальца, кожу, он поворачивает за угол и натыкается наконец на рыжую макушку. — Шое, пожалуйста, идем уже домой, — он блуждал между торговых рядов уже второй круг, а его друг кажется даже не сдвинулся с места.       Но Хината так увлеченно рассматривал полку с декорациями, что даже не повернулся к подошедшему Козуме. Этот отдел магазина отличался от других, будучи украшенным к приближающемуся празднику. Серые скелеты с застывшими гримасами ужаса, мерзкие и липкие на вид жуки, белые привидения с изогнутыми руками и, конечно же, королева сего торжества — тыква, занимающая отельную полку, с цветовой гаммой на любой вкус. — Это для Хэллоуина, верно? — указывая пальцем на украшения он обернулся на Кенму. — Да, удивительно, что еще что-то осталось, учитывая, что праздник меньше чем через неделю, — Козуме взял первую попавшуюся безделушку, покрутил в руках и вернул на место. Мельком он заметил, как друг немного поник, как-то разбито поднимая один уголок губ. — Что такое?       Тишину заполняли глупые напевы из динамиков у потолка, позади казалось, что кто-то шуршит пакетами, наперебой кряхтят холодильники в соседнем отделе. Затянувшийся ответ напрягает и Кенма подходит ближе, кладя на плечо Хинаты ладонь. Его взгляд бегает с лица Хинаты на полку с вещами. — Я никогда раньше не праздновал Хэллоуин, — грустно отвечает парень, реагируя на мягкое касание.       Шое переехал в город не так давно, поэтому не удивительно, что он никогда не обменивал конфеты на жизнь и не болтался по улицам в нелепом костюме. Он стеснялся своему малому кругозору, поэтому старался держать себя в руках, скрывая свое незнание, чтобы не попасть в неловкое положение. Любопытство рвалось наружу, но столь неугомонного зверя Шое приручил. Теперь то был просто грустный щенок, даже вяло не гавкающий. — Это легко исправить, — Кенма заглянул в лицо Шое, видя, как тот теряется в мыслях, — Давай начнем с украшений? — он легко улыбнулся, пытаясь вызвать ту же эмоцию у друга.       Аппарат, пробивающий товар, неумолкающе пищит, по железной стойке скатываются бумажные фонари, наклейками со смешными мордочками монстров, вперемешку со сладостями вроде Skittles и большой упаковкой KitKat. Последнее, для вдохновения Шое и поддержания жизнеспособности Кенмы.       По приходу домой, Шое рассматривает покупки снова, в голове уже думая, что и куда можно повестить. Кенма садится на белый пушистый ковер, ставя на стол тарелку с чипсами, попутно облизывая с пальцев порошок паприки. Он не оглядываясь тянет вверх руку с джойстиком, другой листая меню с играми. Никто не забирает игровой манипулятор и тогда он разворачивается, укладывая руки на краю матраса. — В чем дело? Не хочешь играть?       Шое сегодня совсем не разговорчив, заставляя каждый раз оборачиваться, чтобы проверить с ним ли он вообще. Кенма не припоминает, чтобы друг жаловался на проблемы с учебой или плохим самочувствием. Хотя с физическим самочувствием у Хинаты все было очень даже, тревогу всегда вызывало именно моральное состояние. — Уже поздно, поэтому… я уже собирался уходить, — его рука слепо шарит по кровати, в поисках клетчатой зеленой рубашки. — Оставайся у меня, — подбородок парня проваливается в мягком одеяле, золотистые глаза следят из-под опущенных ресниц. Наблюдать за хандрившим Шое невозможно, как и дать уйти в свое царство тьмы и одиночества, среди пустых лиц. — Я неприлично много пользуюсь твоим гостеприимством.       Вот именно, поэтому ему стоит остаться сейчас и оставаться до тех пор, пока он будет так думать, пока Кенма не вытеснит эти пессимистические мысли. К тому же, знал бы Шое, что гостеприимство и Кенма это совершенно антонимы и только для него одного он готов сделать исключение, позволяя думать иначе. Умений Козуме не достаточно, чтобы суметь устранить баг в живом человеке, поэтому стоит максимально постараться именно как человек. Подобное излечивается подобным. — Шое, съешь пожалуйста свой KitKat, а то у тебя мысли какие-то странные от недостатка сахара забивают голову, — он вложил джойстик в руки парня и занял место на полу. — И я все еще надеюсь, что ты составишь мне компанию в brothers a tale of two sons.       Но успев добрать до гигантского замка, по время диалога героев на экране, Кенма чувствует у своей шеи тихое дыхание. Он осторожно озирается через плечо и видит спящего Хинату, все еще держащего в одной руке белую консоль. Его ресницы едва подрагивали, спрятавшись под спадающими на лицо прядями. Рука так и тянулась отвести волосы и прижаться лбом ко лбу. И он не в силах сдержать этот порыв.       Смотреть на спящего друга довольно странно и даже возможно нездорово, но он смотрел и наслаждался наперекор всякому приличию. Прекраснее этого вида, Козуме находил только те уникальные моменты, когда Шое заливисто хохочет, напрочь забывая о стеснении и то, как он выглядит со стороны, полностью отдаваясь веселью. Как бы Кенме хотелось видеть Шое таким каждый день, но еще больше хотелось быть тем, кто не пропустит ни единой улыбки и, возможно, более того, станет ее причиной.       Будь его воля, он бы забрал этот комок счастья и всего света на всем свете. Однако, ошибочно называть Хинату светилом, потому что сейчас это скорее тусклая лампа, работающая с перебоем. А еще явно нагло и, вместе с тем, наивно присуждать себе то, чем ты не обладаешь.       Кенма был сломан как печенье с предсказанием, руками своего друга, которого повстречал в начале прошлого года на конференции между колледжами. Тогда он увидел за трибуной первокурсника, который довольно уверенно вещал со сцены о самоубийствах случающихся среди пожилых людей. Это было новым материалом, ранее не обсуждаемым на пленарных заседаниях, отчего аудитория отнеслась к работе скептично. Уверенность исчерпала себя, когда копьями полетели вопросы из зала, имеющие желание несколько проявить интерес, сколько задеть молодого и неопытного студента. Кенму взбесили необоснованные нападки и он вмешался, вырывая микрофон из рук преподавателей. В тот момент он увидел как на лице воссияла благодарная улыбка. Ему захотелось увидеть ее снова.       Это в действительности предсказания, потому Шое достигнет всего чего хочет, стоит ему только захотеть, а уж Кенма во всем поможет и поддержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.