ID работы: 11301047

Отпуск Гарри Поттера

Джен
NC-17
В процессе
762
Коралин бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 79 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Подплывая обратно к Белой Гавани, мы могли наблюдать, как из доков вышли два новеньких корабля.       На пристани стояли лорд Мандерли и лорд Старк. Встречать нас пришла практически вся семья лорда Старка. Ну, кроме его шибко верующей жены и старшей дочери. Также не было младшего сына Рикона и Брана. Видимо, последнего оставили, как Старка, в Винтерфелле. Зато была Арья, которая не могла стоять на месте и подпрыгивала от нетерпения. Ну, девочку понять можно, её новая септа не жалует от слова совсем! Так как она хочет быть не леди, а воительницей. Прям воплощение Валькирии. Надо будет поговорить с Флёр, чтобы она объяснила девочке, как можно быть и воительницей, и леди!       — Здравствуйте, Лорд Старк, Лорд Мандерли. Наша экспедиция прошла нормально. Везём довольно много даров в трюме. Можете приказать людям разгрузить трюм и складывать в телеги. Потом зачарую повозки от воров и завтра можем отправляться! Если у вас нет дел в Белой Гавани, Лорд Старк.       — Здравствуй, Гарри. Задержимся тут на неделю, дела Севера. Но, если хочешь, можешь отправляться в Винтерфелл.       — Не... своих не бросаем, помогу чем смогу. Расскажите, как у вас тут дела?       — Подожди немного. Давай не будем нарушать церемонию.       — Ты прав, друг, это я поспешил. Здравствуй, маленькая волчица. И ты, волчонок постарше.       Улыбаясь, поприветствовал я Робба и Арью. Девочка только и подпрыгивала, однако, когда на берег спустился Джон, её как ветром сдуло. Я улыбнулся её непосредственности в этот момент. Она обняла Джона руками и ногами, копируя обезьянку.       — Джон! Я так рада, что ты вернулся! Без тебя было скучно, и мама пыталась запретить мне заниматься магией. Ещё эта септа придирается! Не могу понять, почему отец её ещё держит в замке?       Фонтанировала девочка море позитива, только под конец своей пламенной речи она слегка надулась, как мышь на крупу.       — Спокойно, маленькая сестрица. Я тоже рад тебя видеть. Может, отпустишь меня? Я поприветствую отца.       — Нет, давай так!       Она радовалась встречи с братом спустя недолгую разлуку. После того, как я услышал радостный выкрик Арьи, уже, не сдерживаясь, смеялся, как и Флёр, что стояла рядом со мной.       В этот момент как раз спустились Джорах и Дейси Мормонт.       — Мой лорд, рад видеть вас.       Я услышал, как заговорили Джорах и Нед. Хорошо, что он решил свои проблемы в личной жизни и вернул доброе имя. Хотя всё равно постановил оставить во главе дома своих племяшек Дейси и Лианну. Сам же решился служить им.       — Вы вернулись, сир Джорах. Рад видеть вас, а так же меч на вашем поясе из Валирийской стали.       Мормонт отстегнул ремень и, встав на колено, протянул названный меч лорду Старку.       — Я опозорил свой дом, мой лорд. Я побывал в руинах Валирии и смог добыть себе меч. Надеюсь, мой дом не попадет в немилость из-за меня. Прошу принять его как плату за мои ошибки.       Я наблюдал за действиями Неда и лорда Мандерли. Последний так вообще выражал сильное удивление. Нед взял меч, вытащил его из ножен и, взмахнув пару раз, вложил обратно, а после протянул его удивленному Мормонту.       — Я знаю всю твою историю. У меня хватило ума обратиться к леди Мейдж, и она мне все рассказала. Ты можешь подняться, сир Джорах Мормонт, лорд Медвежьего Острова!       — Прошу прощения, лорд Старк, но я вынужден отказаться от титула лорда. Пусть Дейси или Лианна правят вместо меня. Я не подхожу для управления. Уже убедился, — грустно говорил Мормонт.       Однако он сам сделал свой выбор. Пусть идёт по этому пути. Возможно, он сможет наставить молодняк на Медвежьем Острове или стать капитаном на корабле. У него много путей. Можно вообще уйти с нами в путешествие, только надо будет язык подучить.       Джон в это время разговаривал с Роббом, что было забавным, так Арья всё ещё не отпустила своего любимого брата — так и продолжала на нём висеть. В этот момент Нед подошёл к своим детям и покашлял, привлекая внимание.       — Арья, может, отпустишь своего брата, чтобы я мог его поприветствовать? — с лёгкой улыбкой на лице спросил свою дочь Нед.       Девочка только улыбнулась и спрыгнула с брата, отойдя на пару шагов к Роббу и встав с ним рядом.       — Здравствуй, сын. Расскажешь, как прошли ваши приключения с Лордом Гарри?       — Здравствуй отец, я скучал по вам! А приключения прошли хорошо, я даже помогал в сражениях с пиратами!       — Надеюсь, ты не пострадал во время битвы?       — Не пострадал. Учитель не дал меня в обиду.       — Я рад за вас. А теперь воспользуемся гостеприимством лорда Мандерли и отправимся в Новый замок. Там вы сможете отдохнуть и привести себя в порядок.       Я только поклонился и отправился в сторону, где стояли мои рабы, приобретённые в вольных городах. Представив их Неду и объяснив, зачем они здесь, я согласился освободить их в замке. Пусть всех желающих учат Валирийскому. Так же объяснил Неду, что они образованные, так что к делу приставить всегда можно. Самое главное, чтобы желание у этих людей было работать на благо Севера.       Пир был хорош. Принесли пару бочонков, где были вино и эль. Отменная еда, особенно копчёная рыба. В Белой Гавани умели коптить вкусные продукты: не только рыба, но и мясо было очень вкусным. Барды играли несколько раз в "Дорнийскую Жену". Там довольно грустная мелодия.       — Хватит нагнетать тоску, мы тут празднуем! — выкрикнул я и взмахом руки создал несколько инструментов, что недоставало музыкантам, а затем заколдовал их на одну песню.       Если народу понравится, то ещё парочку можно исполнить. Благо самому петь не надо. Из памяти вытащил голос и настроил его на местный язык, затем запустил. Магия облегчает многие вещи, которые в нынешнюю эпоху технологий не достичь.       — Песня называется "Русь". Она с родины Сварога, так что прошу — наслаждайтесь.       Как давно я здесь не был, упаду на траву,       Гляну в ясное небо и пойму, что живу.       Небо в колокол грянет, и польёт проливной.       Я бегу в своё детство, летний дождик за мной...       Народу, что был в главном чертоге, песня явно понравилась, хотя и не совсем про Север. Однако посыл о любви к родине был ими оценён!       После пира нас всех отправили в выделенные комнаты для отдыха. Разговоры о делах будут завтра, а сейчас отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.