ID работы: 11301415

Кленовые листья

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
302 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Утром Гермиона решила навестить дочь. Флора по-прежнему находилась в подготовительной школе, в некоторой стороне от семейных проблем, но так не будет продолжаться вечно. Девочка вернется домой и тогда…. Гермиона чувствовала, что просто обязана поговорить с дочерью. Хоть как-то объяснить Флоре, почему ее маленький и спокойный мирок уже никогда не будет прежним. Конечно, лучше было бы объясниться с девочкой вместе с мужем, но… Рон вряд ли подумает об этом. К сожалению, приходилось просто смириться с тем фактом, что Рональда мало заботит душевное спокойствие его близких – жены, матери, дочери, даже Айлин. Гермиона аппарировала к воротам школы и коротко переговорив с директрисой, договорилась, что учительница Флоры отпустит девочку с последних двух уроков перед обедом, и они вместе погуляют по окрестностям. Волшебница беспокойно мерила шагами светлый холл школы, когда к ней выбежала радостная Флора. - Мамочка, как же я соскучилась! – Дочь порывисто обняла Гермиону. – Как хорошо, что ты приехала! - Я тоже очень соскучилась, малышка, - волшебница прижала к себе девочку и поцеловала в макушку. - Я не маленькая! – Моментально возмутилась Флора, но еще сильнее стиснула маму. - Конечно, взрослая, - грустно улыбнулась Гермиона, - пойдем. Прогуляемся и поговорим как две взрослые девчонки. Мать и дочь взялись за руки, и вышли на улицу. Они пересекли школьный двор, миновали ворота, а затем неспешно направились по тропинке, пролегающей через вересковые и земляничные поляны, в сторону Хогвартса. Где-то на середине этой дорожки соединяющей древний замок и новенькое здание подготовительной школы, располагался сложенный из больших камней лабиринт. Он отделялся от тропинки живой изгородью и был абсолютно незаметен с дорожки. Ученики из обеих школ всех возрастов приходили сюда, чтобы устраивать тайные заговоры, целоваться с девчонками или обсуждать глобальные планы по проникновению в Европейские Министерства Магии или взлому сайтов разведок всего мира. В это укромное место и направились волшебницы. Усевшись на два больших валуна, они некоторое время молчали. Разговор предстоял серьезный, долгий и непростой. Пока Гермиона собиралась с мыслями и подыскивала нужные слова, Флора заговорила первая. - Мама, ты поссорилась с папой? – Девочка смотрела на Гермиону большими тревожными глазами. - Нет, Флора, все не совсем так, - тяжело вздохнула волшебница и наклонилась к девочке, чтобы их лица были на одном уровне, - просто мы с папой… больше не будем жить вместе. - Вы разводитесь, - огорченно констатировала Флора и ее синие глаза наполнились слезами, – я так и знала. А как же я, мама? Гермиона обняла девочку и ласково погладила по голове, а затем притянула Флору к себе на колени. - Послушай меня внимательно, Флора, - мягко заговорила волшебница, - ты уже большая девочка и понимаешь, что в жизни случается так, что папа и мама могут расстаться. Перестать любить друг друга, не замечать или наоборот постоянно ссориться и обижаться, в общем, может быть очень много разных причин, но ты…. Ты навсегда останешься нашей маленькой девочкой, нашей Флорой… и для меня и для папы. Это не изменится, малышка. Гермиона замолчала и поцеловала дочь. Флора прижалась к матери и уткнулась носом ей в плечо. - Папа обидел тебя, да? – Сдавленно прошептала девочка. - Нет, малышка, нет, - Гермиона подавила слезы, не хватало еще разреветься при дочери. Она намерено решила не упоминать об Айлин, измене мужа и о скором появлении в жизни Флоры брата или сестры – пусть уж Рон тоже как-то постарается объясниться с дочерью. Потом. Сейчас Гермиона расскажет лишь об их расставании и все, – это совсем другое…. - Мама, ты меня за дурочку держишь, да? – Перебила ее Флора и из глаз дочки брызнули злые слезы. – Ты обманываешь меня. Думаешь, что я ничего не вижу, не слышу, не понимаю? Скажи мне правду! - Прости, прости меня, пожалуйста, - прошептала Гермиона, глядя в синие глаза дочери, - я ненавижу врать,… но ты еще такая… маленькая для всего этого. Просто постарайся принять как факт, что мы с папой больше не будем жить вместе. Но… ты всегда сможешь увидеться с папой,… когда захочешь, понимаешь,… и с бабушкой и дедушкой… и со своими кузенами и кузинами тоже…. - Я уже давно большая, мама, - серьезно заявила Флора, - и ты и папа… вы работаете,… постоянно заняты,… и даже не заметили, что я уже выросла. - Девочка моя, - Гермиона снова обняла Флору, - как же мне объяснить тебе все… понимаешь, в жизни бывают такие моменты, когда люди просто не могут сразу справиться с ситуацией. Физически не могут… разобраться со всем, так много всего наваливается на их плечи. - Ты с папой не можешь справиться? – Серьезно и так по-взрослому спросила Флора. - Нет, малыш, не с папой, а с теми обстоятельствами, которые сложились. Так что постарайся… помочь мне… ты имеешь право спрашивать, но сейчас,… сейчас я не смогу объяснить тебе всего. - Мамочка, - Флора снова прижалась к Гермионе и горячо зашептала ей на ухо. Девочка пыталась, еще очень неумело, но очень искренне объяснить маме что-то важное, - ты самая умная и добрая и, … все, все на свете знаешь…. И у тебя все получится,… ты разберешься, я знаю…. Мамочка, ты не думай, я все понимаю и я уже большая и я…. Флора не договорила, видимо, мысли девочки опережали друг друга и отказывались складываться в слова. Она, как будто захлебывалась, торопясь сказать, все, что терзало ее бедное детское сердечко. Гермиона успокаивающе гладила дочь по голове, по плечам, целовала в макушку. - Милая моя, - шептала волшебница, - какая же ты у меня взрослая и… очень мудрая девочка…. – Гермиона снова поцеловала Флору и постаралась улыбнуться. – Все наладится, моя хорошая, и все будет просто замечательно. Я обещаю тебе. Скоро ты пойдешь в Хогвартс,… у тебя будут самые лучшие друзья и самые удивительные приключения…. Они некоторые время еще посидели обнявшись. Помолчали. Наконец, Флора, уже окончательно успокоившись, отстранилась от матери и светло улыбнулась. Однако в глазах девочки все еще плескалось серьезность и смятение. - Мне пора идти, моя родная, - вздохнув, проговорила Гермиона, - а тебя ждут на обед, но… - волшебница подмигнула Флоре, достала из сумки тетрадь в красивом кожаном переплете и протянула ее девочке, - это тебе, Флора. Возможно, сейчас будут такие ситуации, когда ты не сможешь рассказать о чем-то… ни папе, ни мне, ни друзьям,…но ты доверься дневнику. Просто записывай. Все свои мысли, чувства, страхи. Вдруг тебе это поможет, как мне когда-то помогло, и станет легче справиться. Флора прижала к себе тетрадь и порывисто обняла Гермиону. Мать и дочь снова взялись за руки и медленно пошли по дорожке обратно к школе. У ворот волшебницы еще раз обнялись, и девочка вприпрыжку убежала. Гермиона проводила дочь долгим взглядом, затем смахнула непрошеные слезы, и аппарировала домой.

***

Рон вернулся с работы около пяти вечера после очередных долгих и, скорее всего, безуспешных переговоров и застал жену за весьма странным занятием – одетая в стильный брючный костюм, Гермиона красила губы вызывающе-алой помадой. Уизли поморщился. Он ненавидел красную помаду. Ненавидел, когда жена так расфуфыривается и уходит. - Я увидел твою машину у порога, и мне почему-то вдруг стало страшно, - хмуро заметил Рон, опираясь плечом о дверной косяк, - показалось, что случилось что-то плохое. - А что могло случиться? – Гермиона улыбнулась. – Ровным счетом ничего. И знаешь, я тут подумала и поняла, что ты действительно был прав – я очень устала и вообще со мной что-то не так в последнее время. - Ну, я рад, что ты, наконец-то, это поняла, - Рон подошел к жене и поцеловал ее в щеку, - ты куда-то уходишь? Снова ужин с очередным «старым другом»? - Ужин, - усмехнулась Гермиона, поправляя лацканы пиджака Рона, - и именно со старым другом. Кстати, ты переоденешься или так пойдешь? - Куда? – Тупо переспросил Рон. - На ужин. – Снова улыбнулась Гермиона. – Нас пригласили Кингсли и Дениза. Разве я не сказала тебе вчера? – Рон отрицательно помотал головой, а Гермиона безразлично пожала плечами. – Так ты будешь переодеваться или нет? - Ты меня с ума сведешь! - Выдохнул Уизли, снова касаясь губами щеки жены. - Я жду тебя внизу, - проговорила Гермиона, выходя из спальни, - поторопись, пожалуйста! Неудобно опаздывать!

***

Примерно минут через сорок Гермиона остановила машину у нарядного кирпичного дома с черепичной крышей, большими витражными окнами и цветущими розами на подоконниках и балконах. Элитный коттеджный поселок в пригороде с охраной и ухоженной территорией. Абсолютно маггловское место. - Это дом Министра Магии? – С недоумением протянул Рон, обозревая дом, как на картинке из модного журнала, ухоженный палисадник перед крыльцом и раскидистый сад вокруг. - А что тебя удивляет? – Гермиона спешно вышла из машины и быстрым шагом пошла к крыльцу. – Даже Министру Магии хочется иногда пожить как магглу. - Гермиона подожди, - Рон схватил жену за руку чуть повыше локтя. Гермиона недоуменно посмотрела на мужа, а тот лишь тихо добавил, - я не могу туда пойти. Давай вернемся домой. Волшебница высвободила свою руку и передернула плечами. Она остановилась перед входной дверью и нажала кнопку звонка. - Что ты творишь? – Болезненно выдохнул Рон, но больше ничего сказать не успел. Дверь открылась – на пороге появилась радушно улыбающаяся Дениза. - А вот и мы, - широко улыбнулась Гермиона, - добрый вечер! - Добрый вечер! А мы уже вас ждем, - Дениза распахнула дверь и сделала приглашающий жест, - проходите, пожалуйста. Гермиона расцеловалась с мадам Бруствер и уверено прошла внутрь. Рон, приложившись к ручке жены Министра, нехотя плелся следом за своей женой. - Как у вас красиво! – Восхищенно ахнула Гермиона, проходя следом за хозяйкой дома в гостиную. Это была старая добрая Англия в отдельно взятой гостиной. Кованные бронзовые люстры с лампочками-свечами, массивная деревянная мебель, обязательные книжные шкафы и камин, и даже уютные клетчатые пледы на креслах. - Бразильский орех, - пробасил Кингсли, входя в противоположные двери, склоняясь к руке Гермионы и здороваясь с Роном, - три года строили, и вот, наконец…. - Безупречный вкус! – Снова светски восхитилась Гермиона. - Сколько же я сюда души вложил, - мечтательно протянул Кингсли. - Если бы только души, - горделиво улыбаясь, заметила Дениза. - Жены, вот они никогда, ничего не ценят, не понимают, - Министр обнял друзей за плечи, - пойдемте, ребята, я вам сейчас все покажу и расскажу. - Короче, - смеялась Дениза, - если он вам надоест, то просто попросите моего мужа заткнуться. Потому что Кингсли просто одержим маггловским строительством и может бесконечно вещать про все эти гардины, обои, стекло, плитки, подсветки…. Все, все, я ушла на кухню. - Может быть, мы отложим экскурсию до другого раза? – Хмуро вопросил Рон. Он чувствовал себя явно не в своей тарелке и больше всего на свете хотел уйти отсюда. - Слушай, а я не помню, он всегда был таким занудой, - Кингсли подмигнул Гермионе и взял ее под руку, - ты, Рон, как хочешь, но я с удовольствием похвастаюсь домом перед твоей женой. С этими словами Кингсли вышел из гостиной и направился вместе с Гермионой к лестнице на второй этаж. Рон скрипнул зубами и пошел следом. - Вот смотри, это все двойное саксонское стекло… тройной свет… горячие технологии, впрочем, в этом я мало что понимаю,… бельгийский мрамор, - пояснял Кингсли, проводя Гермиону за руку по второму этажу, - о, прости, я совсем тебя заговорил, но я просто обожаю наш новый дом. - Ты уже дал название этой усадьбе? – Невинно поинтересовалась волшебница, рассматривая с высоты второго этажа застекленный бассейн рядом с оранжереей, и полностью игнорируя, как заметно напрягся Рон. - Нет, пока не придумал, - Министр снова вышел на широкую лестничную площадку, - у меня только магическая усадьба на побережье имеет название – «Золотая стрела», но тот дом строил еще мой прадед, он и дал такое прозвище. А какое дать этому дому? Пока ничего не приходит в голову. Ладно, название усадьбы появится само. Когда-нибудь. Или не появится вовсе. - Кингсли пожал плечами и, вспоминая об обязанностях радушного хозяина, проговорил. - Могу я предложить вам что-то выпить? - Гермиона любит красное эльфийское вино, - вяло отозвался Рон, выходя следом за хозяином в просторный холл над лестницей. В эту минуту из противоположной двери тихо вышла Айлин, и Рон буквально нос к носу столкнулся с красавицей. Девушка смутилась, а Уизли в одну секунду покрылся багровыми пятнами. - О, дочь, иди к нам, - позвал Кингсли, - ты только посмотри, кто у нас сегодня в гостях! - Добрый день, - вежливо поздоровалась девушка. Рон мог лишь кивнуть. Он тяжело привалился спиной к стене и шумно выдохнул. - Здравствуйте, - лучезарно улыбнулась Гермиона, также выходя на площадку. - Ну, я пойду за напитками, - Кингсли повернулся к дочери, - тебе что-нибудь принести? - Нет, - тихо проговорила Айлин, не глядя на гостей, - то есть, я пойду с тобой, папа,… помогу. Отец и дочь удалились, оставляя супругов наедине. - Гермиона, что происходит? Что ты задумала? – Выдавил из себя Рон, пристально глядя на жену, но та лишь пожала плечами. - Ничего, милый, просто ужин. Ужин со старыми друзьями. В это время снова появился Кингсли и позвал супругов вниз, в гостиную. - Так, давайте выпьем за здоровье и за процветание бизнеса! – Провозгласил Бруствер, разливая темное эльфийское вино в три высоких хрустальных бокала. - А вы разве ведете вместе дела? – Поинтересовалась Гермиона, внимательно глядя на Министра. - Нет. Работаем вместе - это громко сказано, - невозмутимо ответил мужчина, - так, дал я Рону пару советов. По старой памяти. - О, я был бы счастлив, иметь такого консультанта и такого партнера, - поднял свой бокал Рон. - Спасибо. – Кингсли немного наклонил голову. – Вообще муж у тебя настоящий трудоголик! И это правильно! - Да, - улыбнулась Гермиона, - все работает и работает. Какой у вас сад чудесный! - О, это все заслуга Денизы, - гордо провозгласил Кингсли, - она там полная хозяйка. - Могу я посмотреть? - Конечно, Гермиона, Айлин проводит тебя и все покажет. Гермиона поставила на столик недопитый бокал и вышла через дверь, ведущую в сад. Айлин, состроив недовольную мину, выскользнула следом. Рон залпом допил содержимое своего стакана и проводил волшебниц долгим и тревожным взглядом. Атмосфера вокруг него становилась с каждой минутой все напряженнее. - Как твоя работа в магазине у мамы? – мягко поинтересовалась Гермиона у девушки, едва они обе остановились у клумбы в форме иероглифа с роскошными крокусами и геоцинтами. - Как обычно, - Айлин флегматично пожала плечами. - Ты ведь консультантом работаешь? Это же достаточно сложно? – Гермиона оглядела пока еще стройную фигурку девушки. – На ногах целый день. - Я там только из-за мамы, - Айлин засунула руки в карманы брюк и немного склонила голову на бок, абсолютно не понимая такого внезапного внимания со стороны жены своего любовника. Что это? Игра? Притворство? Или эта женщина просто дура, - папа хотел меня пристроить в Министерство, но мне это неинтересно, - девушка решила поддержать светскую беседу и не подавать виду, - я люблю организовывать всякие мероприятия… выставки… презентации…. А сейчас прохожу практику в одной местной компании. - Да, а что за компания, что за практика? - Ну, так, ничего особенного, - пояснила Айлин, - свадьбы, помолвки, поминки, - красавица с вызовом посмотрела на Гермиону, - разводы…. - Неужели люди это делают, - удивилась Гермиона. - Что? Умирают? – Усмехнулась Айлин. - Нет, - Гермиона посмотрела прямо в глаза девчонки, - разводы празднуют…. - Еще как, - нагло заявила Айлин, и четко разделяя каждое слово, произнесла, - когда видишь, как веселятся бывшие жены, то понимаешь, что некоторым было бы вообще лучше замуж не выходить! – Девушка немного наклонила голову и слегка скривилась. – Зачем сохранять брак, который и так уже дышит на ладан и в тупике! - Понятно! – Выдохнула Гермиона и отвернулась к цветам. А девчонка не так безобидна и наивна, какой хочет казаться. Этакая «тихушница» с ангельским личиком…. Нагловатая и хамоватая, избалованная и капризная. Дочка Министра. Привыкла получать то, что она хочет! Всегда! - Девочки, к столу! – Громогласно пригласил Кингсли. - Пойдемте! – Позвала Айлин и почти бегом понеслась через лужайку к дому. Гермиона медленно пошла следом за девушкой.

***

Вся компания сидела за столом и наслаждалась изысканными блюдами, любовно приготовленными собственными руками Денизы Бруствер. В этом доме все делалось по-маггловски. Своими руками и с любовью. Ужин был великолепен! По иронии судьбы место Гермионы оказалось рядом с Айлин, словно специально для того, чтобы две соперницы могли продолжить прерванный разговор. - Как у тебя на личном фронте? – Поинтересовалась Гермиона, отпивая воды из стакана. - Не люблю говорить о личном, - отрезала Айлин и натянуто улыбнулась. - Родители не в курсе, как я понимаю? – С видом заговорщика понизила голос Гермиона. - Вы о чем? – Сделала непонимающий вид Айлин, хотя Гермиона прекрасно видела, как девушка напряглась. - Твой врач Джинни Забини сказала, - Волшебница понизила голос до шепота, - что у тебя роман со взрослым женатым мужчиной. - Джинни Забини? – Девушка удивилась и развернулась к сопернице. – Она не мой врач. И вообще, почему она с Вами это обсуждает? - Так весь город уже ЭТО обсуждает, Айлин. - А как же врачебная тайна? – Возмутилась Айлин и похолодела. Весь город обсуждает. Невероятно. Немыслимо. Не хватало еще, чтобы отец узнал. Он же прибьет ее…. А мать…. Мерлин, помоги! - Так что, родители, правда, не в курсе? – Громко и отчетливо вопросила Гермиона. Журчащий как ручей и без того негромкий разговор моментально стих. Дениза и Кингсли переглянулись, а Рон предупреждающе посмотрел на жену. Атмосфера накалилась в одно мгновение. - В курсе чего? – Улыбнулась Дениза, ничего не понимая, но пытаясь немного разрядить обстановку. - Ой, - Гермиона сделала круглые глаза и тоже улыбнулась, - кажется, я тайну выдала какую-то…. - Мамочка, не обращай внимания, - протянула Айлин, многозначительно глядя на Гермиону, - все хорошо. - Интересно, - Дениза пристально посмотрела на дочь, - какие это у тебя могут быть тайны от нас с папой? - Ну, мамочка, я все же девочка уже взрослая, - отшутилась Айлин. - Так, детеныш, - Дениза погрозила дочери пальцем и повернулась к Гермионе, - я о своих детях знаю все! У нас очень близкие и доверительные отношения. Гермиона улыбнулась Денизе и снова обратилась к Айлин. - А ты с родителями живешь? - Сейчас, да, - кивнула девушка, - я попробовала пожить одна, переехала в дом бабушки, но мне не понравилось. - Да, - пробасил Кингсли, - представляете, все никак не удается ее выгнать. - Просто мне так удобнее, папа, - Айлин послала отцу воздушный поцелуй, Министр нежно улыбнулся. - У меня есть тост, - вклинился в беседу Рон и поднял бокал, - давайте выпьем за наших детей! - Правильно! – Подхватил Кингсли. – Хотя, они уже и взрослые, но за ними глаз да глаз нужен! Зазвенели бокалы. Все сделали по глотку вина. -Дрогой развлеки нас, - обратилась Дениза к мужу, отставляя бокал в сторону, - расскажи, что интересного происходит в Министерстве? - Да, что там нового может быть, - пожал плечами Кингсли, - слухи, сплетни. Вот все отделы гудят и обсуждают, как сына Главы Аврората сначала травили, потом побили, а потом и вовсе лишили практики из-за какой-то сумасшедшей адвокатессы. Да, да, представляете, даже Дисциплинарная Комиссия заседала. - Мерлин, какой кошмар! – Прощебетала Дениза. – Это не может быть правдой! - Нет, - спокойно возразила Гермиона, откладывая нож и вилку, - это правда. – Рон поморщился. Кингсли внимательно посмотрел на волшебницу, а Гермиона тихо продолжила. – Эта сумасшедшая адвокатесса я, да, та самая, которая дала пощечину практиканту Фабьену Робардсу за курение в бизнес-центре и за хамство, а его отец написал на меня жалобу в Дисциплинарную Комиссию. Вот так. Меня временно отстранили от работы и отправили в отпуск. - Гермиона, милая, давай не будем рассказывать людям эти страшные истории. – Снова вклинился в беседу Рон. – Все-таки это дружеский ужин, - Уизли натянуто улыбнулся, - а то нас с тобой в гости больше не пригласят. - Я пережила тяжелейший стресс, Рон, - глядя на мужа в упор проговорила волшебница. Дениза сочувственно кивнула, а Гермиона снова слегка повернулась в сторону Айлин, - и так уж случилось, что стресс в личной жизни очень плачевно повлиял на мою работу! - Нет худа без добра, - философски заметил Кингсли, - зато теперь ты сможешь хорошо отдохнуть,… выспаться, наконец, съездить куда-нибудь,…а потом с новыми силами вернешься к работе. Не переживай! - Рон, милый, а ты не против, если я расскажу друзьям о тех самых проблемах в своей личной жизни и о стрессе, который так повлиял на мою карьеру? – Игнорируя замечание Министра, елейным голоском спросила Гермиона. - Что? – В момент пересохшими губами переспросил Уизли. - Ну, ты не против, если мы поговорим о сложностях в нашем браке? – Почти чеканя слова, повторила волшебница. Гермиона поочередно посмотрела на мужа и его любовницу. Рон покраснел и силился улыбнуться, а Айлин наоборот была очень бледна и ни на кого не смотрела, старательно изучая узоры на фамильном серебре. - А разве у нас есть сложности? – С трудом выдавил из себя Рональд. - Вот. Прекрасно! – Гермиона торжествующе откинулась на спинку стула. – Действительно. Давайте называть вещи своими именами. Не против ли ты, Рональд, поговорить о твоем предательстве? Вернее о твоей измене? – Рон поперхнулся, а Дениза беспокойно заерзала на стуле – ей не нравилось, что ситуация становилась непросто неловкой, а ужасающе… неправильной… болезненной. Супруги Уизли явно ссорились, а добрая и мудрая жена Министра считала свою семью бесспорно лишней при этом разговоре. Гермиона опять сделала глоток воды. – Нет, мы конечно с тобой это не обсуждали, Рон, но мы же оба прекрасно понимаем, что произошло, правда? - Гермиона, зачем ты? – Рональд попытался урезонить жену. – Если нам есть, о чем поговорить, то лучше это сделать дома, а не здесь, тебе не кажется? - Аааа, так ты хочешь, чтобы все таки я это озвучила?! – Гермиона с вызовом посмотрела на мужа. – Я скажу. За столом наступила тяжелая, гнетущая просто гробовая тишина. Рон еще больше покраснел. Дениза и Кингсли беспокойно переглядывались, а Айлин опустила голову так низко, что почти касалась тарелки носом. - Два года! – Резко воскликнула Гермиона. – Два года, мой прекрасный, мой замечательный муж спал с другой женщиной! Вернее, если быть совсем точной, он спал с другой девушкой. Да, милый, мы с тобой не говорили об этом, но здесь же наши друзья, так вот я и хочу быть честной с ними! А почему нет? Может быть, они помогут нам,… посоветуют…. - Вы еще вообще не обсуждали эту проблему?! – Робко, с участием, проговорила Дениза. - Нет, нет, но обязательно обсудим, возможно, посетим психолога, целителя. - Поспешно добавил Рон. - Просто это все стресс, неприятности на работе, вино…. Гермиона последнее время очень плохо спит. Все наслоилось одно на другое. Нам пора домой, Гермиона! Извините нас! - Да, да, очень хорошая идея, нам всем нужно отдохнуть, все устали, - подхватила Айлин, приходя на помощь любовнику. - «Золотая стрела»! – Четко и по слогам громко проговорила Гермиона. – Какое название прекрасное! Это же не просто название фамильной усадьбы на побережье, да, Кингсли. Рон, а не так ли называется фирма твоего главного инвестора? Твоего благодетеля? Хотя,… нет, нет, не может быть. Вы же оба утверждали, что у вас нет общего бизнеса. - Это конфиденциальная информация, - выдавил из себя Рон. - Ну, здесь все почти родственники, - ехидно заметила Гермиона, - так что, какие могут быть секреты. Все свои. Рон руководит проектом «Супермантии» и его магазин был практически на грани банкротства. Вдруг. Все расходы берет на себя загадочная фирма с красивым названием «Золотая стрела». - Как это? – Чуть слышно выдохнула Айлин. - Да, да, девочка, - с притворным сочувствием покачала головой Гермиона, - Ваш папенька вложил туда деньги. – Гермиона обвела стол глазами. – Ах, а вы с матушкой не знали этого?! Как странно! О, так это ты, Кингсли, помог получить тот самый спасительный заказ на какое там количество? Десять? Пятнадцать? Двадцать мантий? О, извини, я этого даже не предполагала, - Гермиона посмотрела в глаза Министру, ее было уже не остановить, - значит, это ты «дернул за ниточки» и мой муж получил заказ из Министерства. – Волшебница усмехнулась. - Это противозаконно, Кингсли, и говоря юридическим языком – конфликт интересов. – Гермиона снова повернулась к Айлин. – Это когда ты своему же проекту помогаешь выиграть тендер, получить заказ, субсидии, а потом бац – и львиную долю дохода кладешь себе в карман. Очень известная и… совсем не оригинальная схема. Ты поняла это, Айлин?! - У тебя был бизнес с папой? – Выдавила из себя девушка и проглотила слезы. Она не отрывалась от лица Рона. – Почему ты мне об этом не сказал, Рон? - Айлин, девочка, мы что-то пропустили? – С беспокойством посмотрела на дочь Дениза. Айлин снова низко опустила голову и промолчала. - Гермиона, объяснись, - властно потребовал Кингсли. - Ну, давай, Рон, будь мужиком! – Резко проговорила Гермиона, буравя мужа глазами. – Расскажи им все! Ну, что ты молчишь! Объясни же господину Министру, ЧТО здесь происходит! - Кингсли, Дениза, - несмело начал было Рон, но Гермиона возмущенно махнула на мужа рукой. – Не начинай мямлить, Рон! У тебя ДВА ГОДА было, чтобы признаться! А ладно, молчи, теперь уже Я им все расскажу! – Волшебница снова повернулась к Денизе, почему-то весь вечер она чувствовала потребность объяснить все именно ей, и вымучено улыбнулась. – Милая моя Дениза, неужели вы с мужем не заметили, что ваша девочка, Айлин, несчастно выглядит? - Прекрати немедленно! – Угрожающе прошипел Рон. - Какая же ты сука! – Сжав кулаки, неожиданно взвизгнула Айлин. - Кто бы говорил! – Истерически рассмеялась Гермиона. – Нет, детка, я не сука. Это по-другому называется. Просто ваша замечательная девочка, давно уже не маленькое невинное создание. А если не верите, то спросите у моего мужа. Может быть, он вам в подробностях расскажет, какая она шикарная в постели?! - ЧТООО? – Взревел Кингсли и ошалело уставился на волшебницу. - Заткнись! – выкрикнул Рон. - А, так ты сам хочешь продолжить, Рональд?! Прошу! Говори! Мы все внимательно выслушаем тебя! Но Рон молчал с ненавистью и одновременно с восхищением глядя на жену. Он ненавидел ее сейчас… Мерлин, как же ненавидел! И любил! Безумно любил! - Давай! – Вдруг снова подала голос Айлин. Она обращалась к Гермионе и в ее взгляде читалась холодная и горькая злость. – Давай, Гермиона, расскажи им всем о моем самом интимном, самом сокровенном! - Ваша милая дочь, - с кривой улыбкой на губах проговорила Гермиона и снова посмотрела лишь на Денизу. Вот кого ей было действительно искренне жаль. Эта яркая и добрая женщина не заслужила такого, но Гермиона уже не могла остановить этот снежный ком откровений. Все должно быть сказано. Сегодня, сейчас. Волшебница вздохнула и нанесла очередной удар в сердце жены Министра, - забеременела от моего мужа. И в свете открывшихся обстоятельств, хотела, а, возможно, я повторяю, Дениза, возможно, точно я не знаю, сделала аборт! - Хорошо. Да. Это так. – Заливаясь слезами, почти простонала Айлин и посмотрела на отца. – И что теперь? Отлучишь меня от дома? Убьешь меня? Может быть, проклянешь? – Девушка вскочила из-за стола, и буквально нависнув над Гермионой выкрикнула. – Ты… ты… все из-за тебя! Ты просто старая и мстительная сука! Тварь! В следующую секунду никто даже не понял, что произошло. Айлин размахнулась и ударила Гермиону. Наотмашь. Со звонким противным хлопком. Пощечина. Липкая. Оскорбительная. Циничная. Унизительная пощечина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.