ID работы: 11301433

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
139
Zuchok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Ну, Куромаку, что застыл как вкопанный?       Ромео подошёл к Куромаку, оставив Феликса. -Эй, Куромаку!       Куромаку, от того, что Ромео так крикнул, аж передернулся. -Все в порядке, просто задумался.. -Ну ладно, но в следующий раз все таки не пугай так сильно. -Хорошо, не буду.       Ромео ему улыбнулся, после чего подошёл к вратам. -Ну что, приступим?

***

      Зонтик бежал так, как никогда не бегал. Он повторял про себя фразу “…не останавливайся…”, поскольку он понимал, что если остановится – ему конец... Поэтому он, можно сказать, практически рвался к жизни...       Зонтик слышал, что сзади него все также бежит горгулья, и не планирует отставать. И тут, на половине пути он забыл куда бежать к выходу. Он остановился, и пытался как можно быстрее вспомнить где правильный тоннель, всего их там было 4, и Зонтик никак не мог вспомнить куда какой ведёт, но точно помнил, что ему сказал высший, придя сюда: “…никогда не заходи в тот тоннель, там находится существо, не поддающиеся приручению…”, но к сожалению он не помнил про какой именно тоннель говорил высший...       Зонтик слышал, что скоро горгулья добежит до сюда, и схватит его, поэтому он решил наугад, времени на размышление уже не было, он выбрал 3 тоннель.       Зонтик бежал, пока полностью не перестал слышать бег горгульи, он подумал, что она отстала. Он остановился.       Зонтик никак не мог отдышаться, он отдышивался около 2 минут. В конце концов он решил осмотреться.       Вокруг было темно, но каким-то образом Зонтик наткнулся на использованный факел, а рядом с ним лежали спички. Он зажёг факел, и начал осматривать помещение.       На одной из стен находился рисунок какого-то огромного существа, разгромившего корабль. -Что это?       Тут неожиданно, слева напала та горгулья, которая бежала за Зонтиком. Скорее всего, она просто бесшумно передвигалась, следя за ним...       Горгулья намеревалась схватить Зонтика и унести обратно к высшему, поэтому Зонтик давал отпор как мог. Уже потихоньку Зонтика покидали силы, он не мог больше сопротивляться... Горгулья прижала Зонтика к полу, ей надоело с ним сюсюкаться, и она решила придушить его.       Но тут, какая сущность, с огромной скоростью, сбивает горгулью, тем самым спасая Зонтика. Зонт, почувствовав открытый поток воздуха, он начал задыхаться. Из последних сил Зонтик взглянул на то существо, и увидев как оно пыталось перегрызть горло горгульи, потерял сознание.

***

Дейран, серьезно сел у входа, и стал ждал пока горгулья принесет Зонтика, но её не было. -Хозяин, может стоит сходить проверить?- спросила одна из служанок. -Нет, не стоит..       Дейран встал с пола и направился к телефонному аппарату. Он набрал номер прислужников, которых оставляли с Вару. В телефоне пошли гудки.

***

      Вару, просто сидел на коленях, с прицепленными к верхним оковам руками, глубоко дыша через рот. Тут он услышал как зазвонил телефон, но никак не обратил на это внимание, пока не раздался автоответчик. -Извините, в данный момент никого присутствующего рядом нету, просим оставить сообщение после звукового сигнала. *бип* -Вару, я знаю что ты там..       Вару сразу узнал этот голос, это был как раз таки высший. Вару направил свой взгляд на телефон. -Твой друг, Зонтик, сбежал... Я обманул его, сказав, что ты жив. Это я отдал команду убить тебя, но сейчас я бы хотел... извиниться перед тобой...       Вару поразили эти слова. Высший, ведь, просто так звонить бы не стал... -Как я тебе уже сказал, Зонтик пропал, и... в этом виноват я. Я отправил за ним горгулью, поскольку он узнал правду и сбежал... Но... ни горгулья, ни Зонтик, до сих пор не вернулись. Мне кажется, что с ними что-то произошло... Ещё раз прости…*бип*       У Вару, впервые за все время, потекли слезы, ведь единственный человек, которому он открылся, скорее всего уже мертв...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.