ID работы: 11301433

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
139
Zuchok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
*У Вару*       Кочерга. Вроде бы и близко, но в тоже время далеко. Вару начал было пытаться понять, как же до неё, до его спасительницы, дотянуться, как тут в комнату зашёл один из приспешников.       Он насмешливо и высокомерно улыбнулся.       Подойдя к Вару он присел на корточки и заговорил, не убирая своей улыбочки: — Ну, что, приятель, как тебе тут?       Вару гневно сверкнул глазами. Приспешник, заметив, что у Вару распахнуты крылья, только еще больше ухмыльнулся. — Что, пташке летать захотелось?       После чего резким движением ударил Вару по щеке своим кулаком. Потом еще раз. И потом еще, еще и еще. Остановился он только тогда, когда валет, полностью выбитый из сил, тяжело дыша, смотрел в пол.       После этого приспешник, встав и кинув на Вару снисходительный взгляд, последний раз ухмыльнулся и со всей дури ударил коленом по его животу. Вару, из последних своих сил, открыл рот, упорно стараясь глотнуть хотя бы какую то часть кислорода, но получилось это только после нескольких неудачных попыток, в течении которых приспешник уже успел смыться. — *Ч. чертов ублюдок.*       Вдруг, его осенило.       Он из последних, выжатых из него, сил, попытался вытянуть ногу и достать кочерги, ему это, с большими усилиями, удалось. Подтащив эту вещь к себе как можно ближе, он только смог, что слегка улыбнуться с нотками беспомощности. — *Какой же я придурок.* *** *У Дейрана*       Изучая карту его не волновало то, сколько прошло времени, что происходит по камерам и то как смотрит на его одержимость Катерина.       Спустя какой-то промежуток времени он нашел подходящее место.       Вскочив на ноги он, не опуская карта, зациклил свой взгляд на одном единственном месте, закрытый, уже как 30 лет, северо-восточный коридор.       У его старых подопечных, которые здесь уже не первый десяток, бытуют разные мнения на этот счет, но одна из теорий у них самая популярная и известная.

      Однажды, давным-давно, только когда еще строилось это здание с подземельем, его первый хозяин попросил строителей построить потайную комнату в одном из коридоров. Строители удивились, на кой черт этому типу потайная комната, но спрашивать не стали. А хозяин, вот и говорит им: «Вы это, лишних вопросов не задавайте, и другим не говорите, вместо этого я вам заплачу. Вдвое, а если хотите и втрое.»

Строителей, ясное дело, эта сделка устроила и они молчали и не спрашивали, но до определенной поры…

В один из дней пришло известие, что умер тот тип, с потайной комнатой, но главное то, что труп не нашли, а вместо этого, кучу кровавого месива в том отголоске коридора, где, как вы помните, была его комната.

Люди, строившие этот дом, ужаснулись и, в то же время, удивились, ведь при строительстве ничего странного в том коридоре не было, да и в комнате тоже, просто потайной ход и все.

Они так и не осмелились кому то выдать тайну про этот ход, боялись, что та «сверхъестественная» сила заберет и их, но после того случая, они замолкли навсегда, ни произнося ни одного слова, как про комнату. так и не про нее. Для их знакомых, это была загадка которую они не могли понять, но при этом старались из-за всех своих сил, но все закончилось тем, что все те, кто знал про эту комнату, в итоге отбыли свой срок и просто ушли, унеся с собой и эту тайну, про то, что в туннеле существует еще одно место, закрытое от чужих глаз…

P.s. Это не конец истории про комнату, продолжение будет следовать в следующей части!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.